ベスト500レビュアー2016年2月10日
50歳以上の年配のかたむけの一押しCDラジカセです。東芝さんなので音もま、なかなかいいです。(昔のセパレートステレオの時代には一番いいもの作っていたのが東芝とビクターでしたしね。パイオニアやテクニクスのナショナルよりもいい音だと僕の中学生高校生仲間ではそういう評価でした)

こういうものは、長年、 皆が使い込んだカセット と レコードの次にでてきたCD が慣れ親しんでいるわけでその後も次々にでてきた機械についていけていない人というか、ついていこうとしない人も多くいるわけで(僕などもそうですが)、やはり、CDラジカセがいい。CDにするのは息子にしてもらうというか。

なにがいいかというと、1 日本語表記 2 全面に並んだボタンの少なさ 3 リモコン付である 4 基本の音響というか、低音から高温までよく出ていて音がいい。 5 あんがい軽い 6 ラジカセ全盛期は3万から6万くらいしていたがこれは9000円と安い

実は私の母~80歳に買ったのですが、新しい機種にはついていけず、操作ボタンが英語表記だというのもあって、ボタンが多くて使いこなせていないというのがあって・・・好きな音楽が聞けないしと・・・言えない不満をもっているのを垣間見て、いろいろ機種をしらべてこれを調達しました。一人で聴く分にはこれでいいんじゃないでしょうか?昔取った杵つかでいい音にこだわるならヘッドホンを使用すればいいのです。

ラジオもついているのであまり体を動かせない高齢のおじいさんやおばあさんへのプレゼントにもいいものだと思います。

(カラオケの使い方)カラオケはどういう風に使うかというと練習用でしょうね。CDでカラオケを流し、マイクで歌ってこれをヘッドホンで歌の音量や歌い方をチェックし、それを手軽にカセットに録音してそれを聞いてみてさらなるいい歌い方を確認するというようなつかいかた。これで皆の前でカラオケ大会するというよりも自分の歌の向上のための道具として使うものでありましょう。
2016年1月24日
ワイドFMを聞くため購入。約1ケ月使用、ワイヤレスリモコンが思った以上に便利です。
曇り、雨の時はAM放送が雑音だらけで聞けませんでしたが、天気に関係なく普通に受信出来るようになりました。
音質に関してはロック、ジャズ等変えられるところも気に入っています。
2015年9月17日
アルバムの場合2から3曲を選択するため、リモコンが付いていてとても使い勝手が良いです。
2015年10月3日
音が大きいです。自分が一つ前に使っていたラジカセと比べてですが、それでも同じ音量数値(?)でも大きく聞こえます。リモコンとその収納スペースもあり便利です。
2016年5月6日
液晶表示部が全く見えなかったため不良で返却済。Amazonの通常の梱包方法ではなかった。お店から買う時の型名表示のメーカー製品ダンボールであり、真ん中の開け口が少し開いていた。ただし、これが不良原因かどうかは不明。以上
2016年2月13日
最近この手の商品は少なくなっているので貴重です。音声もまあまあという感じで、サウンドは気にしない人向き。英語の教材用で持ち歩きように
CDをPCMに録音するために購入しました。
2015年12月9日
あまり神経質にならずに気軽にカラオケ用に使っています。
これでマイクにエコーがついたり、キーコンができたりすればよいが、
価格が心配。やや大型なので音もゆったりしている感じ。
2015年12月10日
こーいった機種が少なくなり
以前使用したものより 音が小さくなりましたが
リモコンなど 使用してみて すごく便利なようです
音は 40W補助スピーカーを使用してカバーすることに
軽くて 携帯性能もよく 踊りの講習などにも便利です