Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 家電・生活用品サマーセール nav_flyout_videogame ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年8月31日
性能、音ともに値段以上だと思います。

ほぼ自分の必要十分を満たしてくれました。

ただ、他の方が最小音量でも音が大きいと書いてましたが、そこは本当にそのとおり。

私は眠る時にCDをかけておくんですが、音が大きすぎるので仕方なく携帯用のスピーカーをつないで音を小さくしています。

Bluetoothだとプレーヤー(私はスマホ)側で調整すれば、音は小さくなるみたい。

あと、これも他の方が書いてましたが、USBはファイル探すのが本当、非常に大変です。
1コメント1件|25人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月15日
1)AMのラジオを聴くことができる
2)録音ができる
3)Bluetooth対応でスマホで再生する曲のスピーカーとして使うことができる
4)CDを聴くことができる
5)持ち運びができる
6)AMラジオのアンテナを内蔵している
こどもがラジオの英語学習番組を聴きはじめることになり、1〜6の条件でいろいろな製品を比較しました。
全ての条件を満たすものは、この東芝製品しか見つかりませんでした。
最近は持ち運びできるのに、アンテナコードをつなげないとAMラジオを聴けないタイプが多いです。
タイマーの操作性など、不便な点もありますが、この値段でこの機能を手に入れられるのはありがたいです。
音もなかなかよいです。
2015年7月27日
音質は、この価格帯のCDラジオではトップクラスだと思います。
各スイッチや挿入口の位置も使いやすい位置です。 機能も充実しています。
ただし、最小音量がかなり大きい。 寝室や、壁の薄い部屋で使う場合は注意が必要です。
居間や屋外で使うなら本当に良い商品だと思います。
2015年11月11日
値段的には高機能で音質も聴きやすく良いですが(もちろんオーディオと比べると重低音や超繊細な高音はでませんが・・)、他の方も書いておられるように音量を絞った時の音が大きすぎて気になります。0まで絞ると無音になりますが1にすると先日まで使ってたパイオニアのミニコンポの7くらいの音が出ます。0と1の間の音量が欲しいです。枕元に置いて聴く商品ではないかも知れません。

SDカードでは正常に再生されない場合があります。次曲の頭部分が少し再生されてから、また曲の頭からはじまります。出来れば問題のないUSBの方がお薦め再生です。・・こちらのSDカード不良や録音の仕方や、商品のバラつきのせいかも知れませんが・・何とも・・。
2015年6月11日
使用していたコンポが経年劣化し、自宅で音楽を聴くことが減ったので、
ラジカセ仕様(ラジオカセットなんて言い方は古すぎる。。。)に買い換えました。
コンパクトで高機能、SDやUSBへCDを簡単にダビングすることができます。
良い買い物でした。
2015年7月24日
最初、やっぱり高くても音がよくてデザインもかっこいいコンポにすればよかったなーと思ったけど、自宅以外に持ち出した時やはりこれでよかったです。
手頃な料金と大きさなので持ち出しするのに抵抗ないし、音も普通に聴くには充分です。
Bluetooth機能もあるし便利でした。
買って本当よかったです。
2015年12月10日
仕事で聞けない番組を予約録音(USB、SD)し、車の移動中に聞いてます!つまらない番組を聞くより自分の好きな番組を聞きながらの運転ですから、エンジョイしてます!(^^)!
車では番組途中でエンジン切っても、途中から聞けますよ!
2016年5月23日
梱包、配送は満足。製品は簡単操作で良いのですが投稿で指摘の有りました音量は改善の余地ありです又、録音機能でSD、USBについて記載が詳しくなく未だ録音に至ってない、PCでフォマットしても録音されない、この機能が良いと思い購入したが音量とこの点の不明さで星4です。
2016年5月7日
子供が中学に入学し、英語の勉強用に買いました。以前のモデルを上の子に買ってあげたので、
二台目ということになります。他との比較はできませんが、再生速度が買えられるので、
リスニングの勉強には役立ているようです。
2016年5月4日
子供がラジオで基礎英語を聴くのに使用するため購入しました。簡単にSDカード、USBメモリーに録音もでき、CDも聴くことができ、値段も安く満足です。