最初、何度繋いでもaptxで繋がらず色々試した結果、設定しないとSBC限定になっているそうです。 ボリューム+ボタンを押した状態で電源Onするとaptx対応モードに切り替わります。

aptxモードを有効にして、XperiaZ3とペアリングするとaptx対応機器に接続しましたの表示。
 SBCモードとは完全に音が違います。 こいつ自体の性能が良いので、SBCでも従来品のようにひどくノイズが乗ったりせず、聞ける音が出ていましたが、aptxになると音の厚み(表現力)が桁違いにふくらみます。
 PCにCSR BT4.0デバイスをセット、Harmony 2.1.63を導入してWindows10でもaptx接続できました。 Harmonyではaptx接続時にCSR aptxのフラッシュが表示されて一発でわかります。
 aptx接続時は、ゲームもいける感じの遅延で、ワイヤレスでこの音質と遅延であれば下手なサウンドユニットを用意するよりもこっちの方が快適ですね。
 最近の定額音楽サービスとの組み合わせで音楽を楽しみ、そのままゲームもいける、重量は気になるほどでも無くフィットは悪くない、カジュアルに楽しむには十分なデバイスです。

ノイズキャンセリングについては、キャンセルされている感じはするけど、インナーイヤーなどに比べると遙かに外の音声が入ってきます(Walkman F880の標準イヤフォンセットのNCに比べると低音はそこそこ減っているけど全体としては遙かに大きな音が入ってきていて、ノイズキャンセルの無いカナルの耳栓効果程度でしかありません。 サイレント用途には使えません)

音は左右のセパレーションが非常にしっかりしていて、音源が左右を移動するともの凄い勢いを感じます。 デジタルでヘッドフォンまで伝送されるためにケーブル等のクロストークがないためだと思いますが、一般的な機器で聴いていた曲をこいつで聴くと違和感を感じるかもしれません。
 ノイズキャンセルはオンの方が自然な感じの音が出てきて、オフにすると変なイコライザをかけたような微妙な特性を感じます。 BT非対応機器、あるいはバッテリーが切れたときにステレオミニプラグで有線接続することも出来ますが、こっちだと更に違和感を感じます。
 ハンズフリー通話対応ですが、マイク感度はあまり高くなく、かなり大きい声にしないと通話できません。 ほぼおまけ機能です。
 バッテリーの持ちは実際のXperiaZ3接続の音楽連続再生で9時間程度で、仕事中かけっぱなしみたいな使い方も可能ですね。

やはり、aptx対応機器と組み合わせて手軽に音楽を楽しむというのが使いどころですね。 NC重視ではインナーイヤーに劣りますが、バッテリーの持ちは桁違いなので、長時間利用が多いユーザにはお勧めの一台だと思います。
2015年7月3日
おもに Xperia Z1 とペアリングして使用しています。

音質は若干低音が強めに出ますが,重低音ではありません。
私自身クリアな音質が好みなので,このくらいの方が程よいです。
ヴォーカルは比較的明瞭感が高いと思います。

私にとって初めてのNC(ノイズキャンセリング)ですが,電車の中でははっきりと違いを確認できました。
もうNCなしでは聴けません。

バッテリーの持ちも1日中使えますので,文句なしです。
フィット感も非常に良いです。

あと,当たり前ですが,コードレスの便利さは何物にも代えがたいです。

これだけのものをこの価格帯で購入できるのは素晴らしいと思います。
2015年11月28日
とにかく騙されたと思ってワイヤレスヘッドホンを使って欲しい 線があるとの無いのでは天と地ほどの差がありますね
多くの人が「こんな便利だったのか!」って思うと思いますね
自身Bluetoothヘッドホンは2台目 選択したのはこのヘッドホン ノイズキャンセリング機能と再生時間の長さ メーカーの信頼度で選択
音も良いし 電池切れの心配も少ないし ノイズキャンセリングも結構効いていて満足してます
息子にあざとく発見され強奪されて返してもらえなせん もう一台買おうか考慮中
2015年11月15日
総じて、買って損した感じはないが、わかっていたこともふくめ気になったところをいくつか
iphoneと連携するアプリがない
ノイズキャンセリングは、値段相当。
締め付けがちょっときつめ、長時間はつらい
機械音だけでなく、日本語アナウンスがあればうれしい
ヘッドホンについているポーズボタン、次の曲へ、戻るは慣れると使いやすい
バッテリー残量が電源をつけたときにわかるのは、ありがたい
2015年6月2日
飛行機、新幹線、電車で、約1ヶ月間使用した感想を記します。

・特筆点…完全なワイヤレスは想像以上に便利で快適です。
・ノイズキャンセル効果…自分には十分で一度使うと普通のヘッドホンには戻れません。
・音質…フラットで癖のない音です。
・装着感…圧迫感もなく5時間前後連続装着しても耳は痛くなりません。
2016年3月12日
今まで使っていたヘッドホンより何倍も性能が良く、音質がこんなに良くなるとは思っても見ませんでした。買って良かったです、もし悩んでいる人がいたら、迷わずオススメします。
2016年4月24日
今までMDR-ZX700を使っていました。このMDR-ZX770BNはスマホからブルーツースでウォークマン代わりに使っていますが比較的低音が良く出で迫力があります。ZX700と違う音質ですがライブ感があって気に入っています。コードが無いと部屋中動き回ることが出来、特に料理をしながらの時はコードが無いのが邪魔にに成らず普段使いになっています。買って良かったです。
2015年8月2日
オンイヤータイプのヘッドホンは長時間使用すると耳が痛くなるので、耳を覆うタイプのヘッドホンが欲しいと前々から思っていたところ、Bluetoothとノイズキャンセリングが搭載されているこちらのヘッドホンを見つけ購入しました。重くないので疲れないしバッテリーも思ったより長く持つため長時間使用できて作業が捗ります。音質は低音はあまり強くなくキレイに聴こえる感じで少し激しさに欠けると思いましたが、その分高音がよく出る気がします。SONY製品なのでiPhoneよりもウォークマンとの相性がいいらしく、わずかな音量で十分な音が出るのでほとんどウォークマンで聴いています。(iPhoneは結構音量を上げないと音が小さいので)
この価格でBluetoothもノイズキャンセリングも付いているのでとても満足できる商品だと思います。ただ一つだけ残念な点が、音漏れが結構激しいということです。普段イヤホンや他のヘッドホンで聴いてる音量と同じくらいでも結構漏れるので、静かな場所や電車の中などではだいぶ音量を下げなければいけないので少し物足りない感じがします。ですが音量を下げたとしてもノイズキャンセリングで周囲の雑音はカットできるので、音楽が聴こえなくなることはないという点は良いと思います。
2015年12月31日
有線と同じくらい優れた音質です。付けたまま家事ができるのはとても、とても便利です。。。ノイズキャンセリング効果はソニーのイヤホンタイプの方が優れてます。しかし、電車内で使ったときは十分でした。カラオケ内での、動画チェックにも耐えました。
2015年11月29日
 iphone6sで使用しています。
SBC→SBC(高音質)→SBC(高音質)、AAC、aptXについてですが、
クイックスタートガイドのご注意に 小さく「ヘルプガイドを見てね」と書いてありました。
知らずに評価している人も多いのではないでしょうか。
 装着感は重さを感じませんが 締め付けがきつかったので反対側に伸ばしてみました、いいようです。
 音質はMDR-EX31BNより はるかにクリアーです。NCは31BNのほうが遮音性がある分有利です。
iphone6s BT音量最大にして770側を30%の音量で使用、電話の接続も問題ありません(室内)。
とても満足です。