2015年9月2日
前モデルでは低音ばかり強調して中高音出ませんでしたが、MDR-ZX660は変わりました少し重低音が大人しめになりましたが中高音が出るようになりいい音で聴かせてくれます。音のバランス10で例えますと、低音5 中音3 高音2と言うところですね~
不注意で踏みつけてしまい2個めBlueで買いましたけど他のも聴いてみましたけどやっぱ重低音とボーカルが前に出る機種はMDR-ZX660しか無いですね。
2015年8月10日
低音がすごく迫力があります。中域も気持ちよく聴けますが高温が普通の音域です。しかし全体的にバランスよく聴けるのでこの値段なら20000円ぐらいのヘッド㌿と何らかわりがありません。
2015年8月24日
某電化製品屋さんで試聴させていただいたとき一番自分に合ったのがこのヘッドホンでした。
まず初めに見て思ったことはオシャレなオレンジ色だなということ。デザインも良く、また伸ばした状態で剥き出しになる首の部分に金属の補強のようなものまで着けられているので、合成に関しては安心できますね。
コードはひらべったくて触れたときのガサゴソという音は気にならないくらい抑えられていますね、カナル型イヤホンなので場所に困ることはないと思います。
音は一言でいうと素晴らしいです。とてもクリアでそれぞれの楽器の音色やボーカルの歌声がとてもはっきりと耳に届いてきて、より音楽が楽しく聴けますね。
イヤーパッドは革ですが柔らかくて良いですし頭が接触する部分にもクッションがありストレスのないかけ心地だと思います。
ですが、よくあることが装着して時間が経つと耳や頭が痛くなってしまうということですね…自分は小1時間で右耳が痛くなってきました(笑)
ユーザーひとりひとりの環境をおもうと必ずありえる問題ですのでこれは仕方のない事ですし、ここまで良い商品を頂いてますので文句は言えないです。
私は買ってよかったとおもえるヘッドホンでした。このレビューで皆様のヘッドホン選びの参考のひとつとなれば幸いです。
2016年3月22日
同じような価格帯のヘッドホンをヨドバシで試聴してこれに決めた。
楽器を弾くので片出しが絶対条件。
ドンシャリが好きな人にはちょっと物足りないかも。
最終的に660と770に絞った。
770は音の広がりは素晴らしいけど、低音がいまひとつ弱い感じ。
最終的な決め手は低音と大きさ。
770のほうがちょっと大きい。

画像だと白~シルバーに見えますが、実際はアイボリーに近いです。
2015年10月16日
すっきりとクリアな音で満足です。
白の色もかわいいし、コードがからみにくいのも
高評価です。
2015年10月8日
SONYらしい安定したサウンドです。聞き疲れがありません。欲を、言えばヘッドホンケーブルが脱着式だともっと良かったです。
2016年2月19日
男声よりももっと低い域の音が素晴らしいです!中音、高音は割と普通?音量大きめで聴かないと少しこもったように聞こえます。色が思ったよりベージュ寄りだったので、少し残念。
2016年7月3日
PCにつないで動画視聴や音楽視聴用途で購入しました。
低音が重視されているようなのでテクノによくあるドゥンドゥン音みたいな音は迫力があります。
アクション映画の視聴やロックやポップス等の音楽の視聴には向いてると思います。
時折低音が強調されすぎて聞き取りにくいと感じることがあります。
高音の突き刺さる感じがないのはいいと思います。