2015年6月6日
SONYモニターヘッドフォン MDR-CD900ST のDNAを引き継いでいるMDR-ZX770。
ドンシャリ傾向のある製品です。高域はCD900STには適いませんが、方向性は同系列!
音の解像度は、非常に良い仕上げになっています。MDR-ZX750より改善されています。
低域に関してはブーミー、MDR-V6 の様な歯切れの良い低音に仕上げてほしかったですね。
装着感は耳が潰れにくい構造ですが、イヤーパッドの厚さが薄い感じです。
低反発パッドで耳に負担を掛けにくいと思いますが、個人差がありそうです。
全体的には、ブーミー感はあるもの、低域から高域までのバランスは良い方です。
MDR-V6と比べると、イヤーパットの円周か一回り小さい、音質面では繊細の質感はV6の方が勝ります。
ポータブルヘッドフォンと使用を考えた時には、重さも軽い方で音質も良し。優れている製品だと思います。
2015年10月18日
ドンシャリ気味ですが解像度も高く良い音出してます、この価格帯ならコスパも良いと思います。
2015年12月10日
最初に聴いたときは音場が広く重低音を出ているのに高音もしっかりでてるなって思いました
解像度も高く装着感もいいです
ハイレゾに負けないコストパフォーマンスの高い商品だと思います
2016年3月10日
ハードロック好きの私には最高の音質です。
ただ、自宅で使用するにはコードが短すぎるので☆4つです。
2016年3月24日
MDR-ZX750の後継機です。
750よりコストカットされたためか、音は少し悪くなったと思います。
アラウンドイヤーのカップ、やや緩めになったヘッドバンドで装着感は向上しています。
現在は750より2.000円程高いので、コストパフォーマンスや音質にこだわる方は750を買った方がよいかもしれません。
2016年4月17日
デザインも自分好みで実際つけてみると耳をしっかりと覆ってくれてとても気に入ってます!
ただコードが家でパソコン作業をするときは少し短いと感じました
逆手にとれば屋外で使う分には程よい長さであると思います
2016年3月5日
音も大切ですが着けた時の締め付け感なども大切だと思います。
いくら音が良くても締め付けが強ければ痛くて長時間つけてられない。
このヘッドホンの音は他の方のレビューの通りとてもいいです。
締め付け感は凄くいいです。
長時間着けてても全然痛くないでも締め付けが弱いので寝ながら聞こうとするとヘッドホンが落ちます。
見た目も光沢はあまりなく落ち着いた色ですオレンジ買ったんですけど、つや消しされたオレンジであまり目立たないです。