2016年2月27日
本日、商品が届いた。
パッケージはボコボコで黄色いテープがべったり。
猪毛と豚毛の2way???
え?片面しかない。これ何毛の方?
返品です。
2016年1月25日
毛玉の処理は、チマチマと指で取っていた人間です。届いて早速、年季の入ったセーター(片方の腕だけ)にブラシをかけ、比べてみました。左がブラシをかけていない状態、右がブラシをかけた後です。毛玉が多かったせいか驚くほど取れ、ほとんど目立たなくなりました。このセーターは毛玉だらけだったので外に着ていけませんでしたが、これなら恥ずかしくなく着ていけます。買ってよかったです。
2016年3月16日
まず、箱が新品とは思えないほどボコボコしていて、中が少し汚しが!また表紙の写真が違う(中身は注文したものでした)。新品なのに毛がバラバラになっていて使った?跡なのか?
あきらめて使い勝手を試しましたが、これが性能なのか取れているのかいまいちわかりません。ちょっとショックです!
2016年1月17日
ちょっと奮発したカーディガンに毛玉が出来て、毛玉とりをさがしました。そこで、このブラシを購入しました。
レビューが賛否あったので気になりましたが、ドキドキしながら試したら、外出着にできるくらいにきれいに取れました。
他のちょっと安価なセーターで試したら、今ひとつだたら。材質によるみたいです。納得です。
2015年10月10日
本当に、ごっそりとれます。こんなにキレイに取れてくれるのなら‥もっと早く買うべきでした。
早速、同僚にも勧めました。
これからの時期はとても重宝します。ありがとございました!
2016年2月19日
2個目の購入です。電池式は嫌いでブラシを探していました。高額の商品を購入して失敗は避けたかったので手ごろな値段のこちらの商品を購入することに。
1個目は、息子が高いセーターの毛玉に困り電池式を探していたのですが、ブラシを購入し勝手に試してみました。ウール100%で模様がある厚手のセーターの為、ケーブル編の部分からチャレンジしました。大人用のセーターほぼ全体に毛玉でしたので30分かかりましたが、ほぼ綺麗に取れました。(模様編の部分はブラシでひっかいてしまうのを気を付けながら軽く取るだけにとどめましたが)満足いく結果でした。ただブラシに溜まった毛玉をブラシクリーナーで何度も取りながらの作業は大変でした。毛玉も少しのうちにするのがいいですね。そして息子がブラシを持って行ってしまったので、再購入ですが、いい感じに使ってます。私の安いセーターは毛玉がやたら出来ますから、出来たらブラシで取れるのでいい商品です。ウールのマフラーやスヌードにも大活躍中です。
2015年12月1日
電動の毛玉取り機では穴が開いてしまうような薄手の生地でも、これなら安心して使用出来ます。生地に優しく、しかも、しっかりと毛玉が楽に取れて気に入りました。お勧めです。
2016年1月7日
注文してすぐに届き助かりました。
毛玉だらけのセーターやコートが蘇りました。
処分しようと思っていましたががまだまだ着れます。
2015年11月29日
初めて使うのに日本製のは高いと思い、こちらを購入。
毛玉だらけになったツイードのベストに使用してみたら、なかなか良かった。
絡まった毛をほぐしつつ、それでも頑固にダマになっているものは絡め取っていくようなかんじでした。
木製の柄に少し、つめ跡みたいなものが何か所かあったので神経質な方は気になるかも・・・。
でも、私的にはお安かったので満足のいく買い物でした。
2016年2月28日
本当に簡単に毛玉が取れて楽しくなっちゃいました。もう毛玉が出来てもストレスじゃありません!満足です。