2015年9月24日
購入後2か月半ほど経過しました。
他のかたのレビューにもあるように、キーボードの電源が入らない、接続が切れるといった不具合がわたしのところでも発生しています。
キーボードを使わない、タブレットとしてはなんとか使用できています。
結構重量感があるので、片手で持ちながらの使用ではすぐに手首が痛くなってしまいます。
スリープ状態での電池消費が激しいのか、こまめにシャットダウンしないとすぐに電池が切れてしまいます。
2015年4月25日
購入して1ヶ月ちょっと過ぎて充電ができなくなりました。
ケーブルを変えてみてもダメなのでカスタマーセンターに電話しましたが
繋がらないし、繋がってもケーブルの差し替えしてみてくださいと
それでだめなら修理が必要かもしれませんといった淡白な対応。
しょうがないので修理依頼しようと問い合わせの電話をしてみましたが
1時間以上繋がらず、結局5時過ぎてしまい、対応時間外になってしましました。
もう呆れるのを通り越すくらいAsusカスタマーはまじでカスですね。
トラブルに巻き込まれたくない人は絶対に買わないことをオススメします。

はい
*****この問題はまだ続いています*****
なんとか4月30日に修理の引取にきてもらいましたが商品が帰ってきません。
もう、1ヶ月になろうというのにですよ?
当然ASUSからは難の連絡もない状態なので、サポートに電話してみました。
応対はカタコトの日本語で対応されたので日本人じゃないのでしょう。
折り返し電話をくれるそうなので待つこと2日、いっこうにかかってきません。
怒り心頭でサーポートに電話しましたが、つながりません。
この会社、どうなってるんでしょうかね?
まじでASUS製品は買わないほうが身のためですね・・・

多分、まだ続きます。
 まず、こいつの良さは、ヒンジ付きの一体化できるタッチパッド付きキーボードが付いていてノート同様に使うことができる点ですね。
コマンド入力を必要とするユーザは、どうしてもタッチキーボードでは対応できずハードウェアキーボードが必要になりますが、こいつはぺたぺた感はあるものの実用的に打てるレベルに達していて、トップのがたつきもあまりなく、この価格であれば十分に満足できます(小型ノートにありがちなキー省略もなく、右端のキーがやや小さくされている程度です)
キーボードユニットと本体側に接点はなく、接続はBluetoothで充電はそれぞれに必要とやや残念さはあるものの、この価格を考えれば仕方ないことでしょう。
 移動中にタブレットスタイルで電子書籍を読んでいて、急に作業が必要になったらキーボードを取り付けてそのまま膝上でも操作できるのでほんとに便利に使えます。

Windowsタブレットでは液晶解像度が低いものが多い中、この価格でWUXGAとなっていて、Rloginで4面開いて操作なんていうのも可能で、ポータブルなコンソールとして非常に重宝します。 視野角も広く、色反転もないので実用的に使えて、動画なんかを見ても楽しい。
 CPUパワーはBaytrailだけあって、HD動画を再生しながらブラウジングなんかも問題なしだし、オフィスも普通にいけますね。 このメモリ容量でいけるような操作であればほぼ困りません。 また、本体が大きいから放熱がよく、ブースト状態も長続きします。
 USBが左右に1個ずつあり、充電兼用2.0とホスト用3.0なので充電しながら拡張機器も使えるし、HDMI出力もあるので旧式化しても使い道がありそうな感じです。
 一つ、インタフェイスで難点はMicroSDスロットが浅くて、カードを挿しっぱなしにすると後ろがはみ出す点ですね。

電源はUSB2.0ですが、QC2.0対応で付属ACアダプタは9V2A対応品です。 通常のUSB ACアダプタでは(2A出力対応品でも)使用中に充電出来ないことも間々あるため、スペアや携帯用などを購入する場合はQC2.0 18W対応の物を選ぶのがオススメです。
モバイルバッテリーではAnkerのPowerCore+10050がおすすめですね。 使用中にも8500mW/h位、スリープなら10000mW/hの超高速充電が可能です。

キーボードがどうしても必要になるけど普段はタブレットで・・・というニーズではおすすめできる1台だと思います。

Venue8/11pro用のアクティブスタイラスが使えて、WinTabドライバ併用でCLIP STUDIO PAINTとかKritaにて筆圧入力OKでした。 ドキュメントへの手書き書き込みとかちょっとしたイラスト作成にも使えますね。
2016年5月22日
リカバリーすれば大丈夫という感じで不具合というほどのものではないのですが
ちょくちょく不具合が出ます
一番出たのがキーボードのBluetooth接続ですかね、あまり接続がよくありません
不具合を箇条書きで書き出すと
1、ポインターが動かなくなる
2、設定の欄にBluetoothの欄がいきなり無くなる(Bluetooth機器全般が認識しなくなる)
3、Bluetooth接続マウスがいきなり認識しなくなる
このくらいですかね
1、は設定ぺージに飛んでキーボードの左上のとこをOFFしてONすればおk
それでもダメなら本体側Bluetooth接続を先にOFFしてONしてからキーボード側をOFFしてONすればおk
2、は再起動すればBluetoothの欄が自然と出ます。シャットダウンしても欄は出てきません
なぜ再起動なのかはわかりません
3、のマウスも本体を一回OFFにしてONにすればおk
ほかにあればまたレビューします
2015年6月27日
購入後2回目の使用時に液晶パネルにうっすら亀裂が。。。
とくに雑に扱った覚えもなく、セットアップ途中トータル1時間くらいの箱の出し入れで、です。
初期からの異常だと思いASUSサポートにその旨伝えると修理センター預かりだという回答で
品物を発送するも1ヶ月以上音沙汰なし。(オペレーターはぎこちない日本語の対応)
不安になったのでこちらから連絡するも「折り返す」の回答後、また1週間放置。。。
再度連絡したら2日後にやっと電話がかかってくるも、
「ユーザー過失の故障修理対応で数万円の費用がかかる」の一点張り。
パッケージから出し入れしただけで液晶パネルが割れる品質が標準であるなら
この製品はとても持ち運べたものではありません。
そもそも一ヶ月以上放置するってサポート対応がメーカーとしてありえないかと。。。
こんなASUSのカスタマーサポートを受け入れられ、かつ持ち運ばないで据え置きで大切丁寧に使用できる方なら買っても良いかと。
2016年2月29日
初タブレットPCでした。色々と物色してコスパの高いこちらに!
メモリ2Gですが、メール、office、ネットなどの通常使用なら問題ないかと思います。
しかし、突然起動しなくなり、交換を希望したのですが交換商品がないため、結局返品...

同じ物を再度注文しようかと思いましたが、値段が数千円上がっていたので現在保留中です...
2016年1月26日
購入の条件が、充電用のMicroUSBの他にUSBポートがあることでした。この商品はその条件にマッチしてなおかつ高解像で安いのが良いです。とりあえず不具合もなく、問題なく動作しています。
2015年3月18日
持ったときに意外にずっしり感を感じる。開けづらい。メモリ4G仕様もあればよかった。が、コンパクトで持ち運びも楽になりいろいろと使っていきます。
2016年1月10日
 リビング用にキーボード付きでタブレットを購入しようと思っていたところ、WindowsでASUSかつ解像度1980×1200だということで購入しました。リビングのBraviaを拡張デスクトップにして使っていますが、動作に問題もなく快適です。Androidと迷いましたが、これまでのWindows資産をそのまま使えるのは本当に便利だと実感しています。最初の電源ONと立ち上げ時だけは、ダウンロードと更新作業でもたつきました。それ以降は機敏に動きますし、立ち上げ時も通常のWin8デスクトップと遜色ない瞬足で立ちあがります。なお、私は特に必要ないのでWin10のアップはせずにWin8のまま使用しています。バッテリについては、外に持ち出す予定も無いので無評価です。唯一の不満は、MicroUSBポートが1つのために、USBマウスを繋ぐが充電ケーブルを繋ぐかどちらかしかできないことかな。(これは Bluetoothマウス買えばシンプルになるので設計者が正しい。これから買います。なお、microUSB3.0ポートも1個別にあります。)
 AMAZONの過去評価がよくないのが多いのがなぜかと思います。価格COMを信じて購入し私は大満足です。こんな値段でいいのかな?
2015年9月29日
これは商品の設計に欠陥があるという事でしょうか…あまりにも電源が入らなくなるという報告が多い。
電源が入らなければただ邪魔なだけの粗大ゴミです。
粗大ゴミをノートPCと偽り、5万以上も取って売るのは…詐欺ですね。
これから連絡するメーカーの修理対応によって評価やツイートを変えようと思います。
もちろん、なんら誠意ある対応が無ければそれなりの手段をとります。乞うご期待。

追記:2016/1/4
電源修理後、それほど使用していませんのでまだなんともいえませんがきちんと対応はしていただけました。
今のところ問題は起きていません。