ガッチリ3点ホールドが可能なメッセンジャーバッグです。
マチがかなり大きいため、冬用ジャージ上下、靴下、Tシャツ、下着を入れてもまだ余裕です。
余裕の大容量なんですが、マチだけでなく、バッグの幅も大きいので、もしかしたら女性が使うとすると、これで自転車に乗ると逆に邪魔になる恐れもあります。
自転車に乗る時間より、歩いている時間が多いか、たまにしか荷物をつめ込まないのであれば大丈夫でしょう。

内部はモバイル機器用にパッド付きのポケットもあり、便利です。
前傾姿勢で自転車に乗ることを前提に、バッグの口の部分を絞れる紐も付いています。
ファスナー類も防水仕様なので多少の雨なら平気です。
縫製のほつれも見当たらず、値段の割に作りが丁寧です。永く使えそうな、逸品です。

サイズ感さえ問題なければ、かなり良く作りこまれたバッグなので、お気に入りになると思います。

(Ecocuci提供のサンプルレビュー)
4コメント4件| 11人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
自転車の乗る際に『あればいいなぁ』という工夫がたくさん盛り込まれている
大型メッセンジャーバッグです。

_______________________________

<工夫ポイント>

◆ 肩ベルト

・向かって右側のバックル
   ワンタッチで開閉でき、ベルトの長さを瞬時に調整できる
   自転車に乗る際は、身体にできるだけフィットさせる
   自転車から降りたら、少し緩めて使う が とてもやりやすい。

・プラスアルファ バックル
   ショルダーベルトの向かって左側にプラスアルファのバックル(メス)が
   付属しています。
   これは、バッグ内の荷物が少ない際、バッグを折りたたんで使用するのに
   とても便利なんです。
   向かって左側の赤いベルトに付いたバックル(オス)をくっつけると
   安定して使用できるようになります。

・肩パッド
   肩パッドがとても大きく疲れにくい
   取り外し可能で洗濯できる
  (一番汗で汚れるところなので嬉しいポイント!)

◆ ウエストベルト

バッグ背面下部に配置されていて、
 荷物が多くなった際、このウエストベルトをささっと伸ばして
 腰に巻きつけることで より一層、自転車運転時にバッグの密着度が上がり安定します。
 (普段は邪魔にならない)

◆ 蛍光パーツ

赤いベルトの先端に取り付けてあるグレーのパーツが蛍光になっていて
 夜、自転車に乗っている際に、自動車やバイクに、こちらの存在をアピールできる。
 (上蓋中央にも三角の蛍光パーツがデザイン性を活かしつつ施されているのもGOOD!)

◆ 上蓋裏面の大型マジックテープ

これがあることで、左右のバックルだけでは自転車に乗っている際に
 バッグが寄れてくることを防いでくれる

◆ 背面のメッシュ&パッド

背中に直接当たる場所なので、パッドとメッシュは必須!
 これが有ると無いでは大違い。

<総評>

これでもかというくらい自転車に乗ることを前提として
たくさんの工夫を盛り込まれたバッグに仕上がっています。
今まで、ここまでの仕上がりのバッグに出会ったことがないと言えます。

ところがそれだけではなく『デザイン』にも、
随所にこだわりを見せてくれているんです。
たとえば、正面から見た際、バックルがどこにも見えない作りになっています。

またチャックもデザイン性に優れたフラットタイプのものが使われていて
本当にスッキリしたものになっています。

生地や縫製もしっかりしたモノ作りがされているので
間違いなく価格以上の価値を見出すことのできるメッセンジャーバッグです!
(PCポケットもあって15インチでも楽々入りますよ!)
2015年10月14日
初めて、メッセンジャーバッグを購入させてもらいました。主に、土曜日や日曜に使います。
他の、バッグのお店を見て、悩んで アマゾンさんにしました。お店を転々と変えてほんとに 見比べて これだ!!
と言う商品に出会えて感激って書いたら オーバーになってしまうのですが、納得して いいバッグを購入出来て
嬉しいかぎりです。ポケットが多いので、大事なものは内ポケットですね。バッグの中は、冬服のコートがまるごと入ります。箱付きのスニカーも
なので、洋服を買う時とか、安心です。作りはかなり頑丈に出来ています。3年~5年ぐらいは使えると思います。
ありがとうございました。
2016年1月7日
大きさとかポケットの配置とか良いと思います。
全体に手触りとか色調がいまいち安っぽいような気がするのは、値段なりでそう不満はありません。
問題は二点。
被せ蓋ととめるのが一カ所は蓋の内側、もう一カ所が蓋の外側になっています(その理由もよくわかりません。単にデザイン上のことでしょうか)。
外側の固定にカラーのカバーがついていますが、これがきつくて固定しにくい。しかも使用二日目にしてそのカバーの縫製がほつれた、というか塗ってあるところで破れてしまいました。
肩掛けベルトの調節がバックルで行われるようになっています。これは前に使っていたノース・フェイスと同じ仕掛けですが、ノース・フェイスはちゃんと機能した(だんだんずれてはきます。だから肩掛けベルトが、見かけ上、長くなっていきます)。本品は長さを調節してかるった途端に緩んで長さが伸びます。なので事実上肩掛けベルトの長さ調節ができません。
惜しいと思います。
レビュー用に商品を提供していただきました。

週に2〜3回、片道9kmほどを自転車通勤しています。
こちらのバッグはナイロン製の丈夫な生地で、一見すると重そうに見えますがとても軽く仕上がっています。
英語でWEROCKER、漢字で輕騎者というロゴが入っています。
全体的にソフトな感触を持った造りなので身体にフィットして使いやすいです。
メッセンジャーバッグということでショルダーベルトはワンタッチで調節できます。
ショルダーベルトにはパッドが標準装備されており、カラビナなどがつけやすいアダプターが備わっています。
背中に当たる部分は滑り止めの効果があり、ウエストベルトも備わっているので走行中にズレたりすることはありません。
また、背面に持ち手が付いているので自転車を降りたときに手持ちすることもできます。
バッグの底には大きめの樹脂製の底鋲が2つ取り付けられており、地面に置いたときに生地の擦れを減らしてくれます。

被せ蓋の左右に付いているバックルは取り付け位置が非対称になっており、デザイン上のアクセントになっています。
右側のバックルは被せ蓋の上に取り付けられており、バッグを背中に回したままバックルを外して被せ蓋を少しめくることで、バッグ内に簡単にアクセスすることができてとても便利だと感じました。
このバックルのロック部分はカバーされているので、走行中に引っかかって外れてしまうといったことも無いでしょう。
さらに被せ蓋の中央とバックルのベルト左右に反射材がついており、夜間の安全性を確保してくれます。

この製品は多くの収納スペースがあり、被せ蓋部分にはスマホなどが入ります。(iPhone6Plusだとギリギリ)
被せ蓋をめくるとファスナー付きの収納があり、こちらは被せ蓋の収納より大きめになっています。
また、中央のポケットには8インチ程度のタブレットが入ります。ここはファスナーはありませんが被せ蓋をしっかりつけて置けば落ちたりすることはないでしょう。
その下にリング状にベルトが取り付けられていて、折りたたみの傘などに使えるのかと思います。

バッグ内側は仕切りで分けられた2つのスペースとオーガナイザーがあります。
オーガナイザーのファスナー付き部分は10インチのタブレットが入る大きさになっています。

仕切りはクッションが入っており、中に入れたPCなどへの衝撃を抑えてくれます。
13インチのUltrabookは余裕で入り、17インチワイドのノートPCもすっぽり入りました。

市販の撥水スプレーを使えば防水性が負荷されるのでオススメです。
ノートPC、複数のスマホ・タブレット端末と周辺機器、着替え、お弁当などを入れることができ、とても便利に使っています。
review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image
2016年4月13日
作業着等が入る大きめのバッグを探していたところ、これを見つけました。小物を入れるスペースもあります。カバーはナイロンベルトで左右バックル止めが出来ますが、左右で表、裏と止める場所が違うので、最初は戸惑います。あと裏側にマジックテープ止めをするので、開ける時はバリバリと音が出てしまいます。大きさはありますが、歩きにくい事もなく、ナイロンなので少しなら雨に濡れても水を弾きます。真ん中には置いておいた時、取りやすい取っ手が付いています。他のメッセンジャーバッグより大きいものはなかなか見つからなかったので、アクティブな学生さんにも良いのかなと思います。
2016年1月7日
自転車に乗りながら使うには最高です。コストパフォーマンスは悪くないです。
ただ、以下の点が気になるので3としました。
・A4の冊子がバッグに入らない
見出しでは入るように書かれていますが、実際には入りませんでした。ここが大きなマイナスです

・カバーをめくったときに文字が書かれていてダサい
主観もありますがかなりダサいです。

作りが良いだけにこの2点がとにかく残念です。
2016年2月21日
なぜこのように評価が高いのか理解できません。見た目がいいので買ったばかりの状態でレビューしてる人が多いからかも。

まず生地フニャフニャなのに対して設計が悪くメインポケットの内ポケットに何か入れると生地がヘタり、バッグ形が歪み、出し入れが困難。入れるならポケットティッシュ程度です。

また、ワンタッチで開閉できるとかいっているバックルはPCを入れたら重さでズルズル緩んできます。何の意味もない。

そして何より酷いのがウエストベルトの根っこが1ヵ月過ぎて抜けました。

まとめると、見た目重視、そして軽い物しか入れない人なら適しているかも知れません。でもPCスリーブあるのにMacBookAir入れただけでガタがくるってもうダメだよね←
デザインがよっぽど気に入った訳でなければ買う価値なし!残念です!

--------------------
7月13日追記

新品を改めて送ってもらい、要望があったので再レビューします。
バックの耐久性や作りに関しては見て触った限り以前と変化を感じません。実際に耐久性が向上しているのかは半年以上使わないと判断不能です。
新品を送ってもらいましたが、以前と同じ赤は何故か在庫が無いということで星は1から2に変更します。
2016年7月14日
使い始めてちょうど一カ月経ったので使用感を書きます。
一言で言えば、メッセンジャーバッグとしては良いけどタウンユースとしてはいまひとつ。
生地の質感やフィット感は悪くないです。柔らか過ぎず硬すぎず、すぐに体に馴染みます。
雨濡れにも強い。
容量的にも普段使いには十分だと思います。
ただ、蓋を開けなくても手軽に使えるポケットがほとんどなく、ちょっとしたものの出し入れに不便を感じます。
蓋にはポケットが一つありますがサイズが小さく、あまり使い勝手が良いとは言えません。
どなたも指摘していませんが蓋を開けると巾着のようなフラップがあり、雨の侵入を防げるようになっています。メッセンジャーのような過酷な使用には良い装備なのでしょうが、タウンユースには不要なものであり、むしろ物の出し入れに邪魔になったりします。
中のポケットも割と大雑把な作りで、物を小分けにして整理したい人には不満があるかもしれません。
こんなところもまた、実際のメッセンジャーのように大量の書類を持ち運ぶのに適した作りなのかもしれません。
ネガコメントばかりですが、いずれも慣れれば問題ないレベルだとは思います。
デザイン的にも個性的でシャレてるし、多くの荷物を詰め込んで移動したい人には十分使える商品ではないでしょうか。
2016年7月18日
小さい水筒、財布、着替え(シャツと靴下)、タオル、スマホ、システム手帳、ノートPC
これだけ入れて、普段から使ってます。

メッシュの背面パッド、肩パッドはクッション性もあり疲れにくいです。
腰からのベルトで3点支持になってズレにくいのもいいです。

不満点は、
肩ベルトのワンタッチで長さ調整が出来るロックが緩くて意味が無いです。
真ん中のバックルでしか調整出来ないので不便です。

また、ベルクロが大きい為、タオルを出す時に引っ掛けてしまい、派手にほつれます。