簡易リコモン付きの7枚羽根扇風機です。

風量は4段階で、最弱の「ふわり風」では就寝時等に適した弱い風になります。
4段階のどの段階についても、「ランダム」を選択することができます。

変な軸ブレや異音もなく、基本性能はしっかりとしているように感じました。
強ではそれなりに風切音がしますが、それ以外では比較的静かで、運転音は概して静かな部類に入ると思います。

首振りは3段階で角度を調整でき、動きもスムーズで、変な異音もありません。

タイマーは、切タイマー、入タイマーの順での併用が可能で、就寝時にタイマーで切り、朝に入タイマーで作動させるような使い方ができます。
(入タイマー、切タイマーの順での併用はできません。)

リモコンはカード型で、ボタン電池(CR2025)で動作する簡易タイプですが、操作感は悪くありません。
リモコンホルダーを本体ハンドルに取り付けられますが、かなりゆるいので、リモコンを取ろうとするとホルダーごと上にずり上がって取りにくく、片方の手でホルダーを押えながらリモコンを持ち上げる必要があります。ホルダーがもう少ししっかりと固定されるようになればより便利になると思います。

強での消費電力は39W(60Hz)、36W(50Hz)です。
待機時消費電力が0.7Wあります。

ベース部やガード部が平たい円筒形的な非常にシンプルなデザインであり、また後ガード部がプラスチック製なこともあって、ややチープな外観なので、高級感を求める場合には向きませんが、基本機能・性能重視でシンプルなデザインを好む場合には満足できる扇風機だと思います。
2015年8月20日
気に入っています。
昨年、4枚羽の同社扇風機を家電量販店で購入。その静寂さに感嘆。でもって今年は7枚羽を購入。やはり、その静かさは運転していないのではないかと、思われるくらいです。また、オフタイマーとオンタイマーが並列して使用できるのが本器のありがたいところ。寝しな2時間でオフ、6時kン後にオン、という具合に使用できるのがありがたい。因みに昨年購入した扇風機、未だに静寂さを誇っています(風量はいずれも弱)。
来年は14枚羽?orDC?
2015年8月10日
先にF-DLT75を購入し、ACモーターより風が弱く感じ、もう1台はこちらを購入。
今まで2000円くらいの安い扇風機ばかりで、10年近く使ってきて、でかいし、邪魔だしダサいしで買い替えに至りました。安い扇風機に比べたら、ACモーターでもこちらは静かです。
次購入する時は絶対タワー扇風機を購入するつもりでしたが、風があまり遠くまで届かないのでやめました。
結果的に、どちらも買って良かったです。
音はDCモーターでも3以上は普通にします。1、2は本当に微風で静かですが、3位ないと、今の時期は物足りない。
普通に使うにはこちらでも充分。どちらもチャイルドロックがあるし、タイマーもあるし、首ふり切り替えもあります。
大きな違いはDCかACモーター、羽の枚数、センサーありかなしか、温度表示がありなし、位で私的にはこちら2台でも良かったかなと。
DLT75のセンサーは暑いときも微風になったりするので、使ってません。
見た目や細部はDLT75が好きですが、結果的には形もにているし、シンプルだし 充分満足です
2016年4月1日
日本の白物家電も元気が無くなり、東芝も沈みかけている状況ですが、この扇風機はなかなか良いと思います。DC式も流行りだしていますが、アダプターが別体だったり、ヘッドが重かったり、まだまだ発生途上です。この扇風機はAC時代の後半の商品であり完成度も高く、音も静かで微風も良くて価格もこなれてとても良い商品と感じます。これからも東芝さんも日本の家電メーカーにももっと頑張って欲しいですね。
2015年11月1日
10年以上使っていたpanasonic製の首振り機能が壊れたので、レビュー等、いろいろ参考にしながら購入しました。音も静かで満足しています。ただ、首振りがかなり遅いので、☆4つとしました。
2016年6月17日
首振り角度が調整できるのが良いが
リモコンで首振りできないのがx
今時、本体後ろのツマミで首振りにするタイプ ちょっと笑った。

音は弱いモードは気にならない。
高さが手動で可変できる。

プラスマイナスゼロの同クラスと比べても
ほぼ同じ性能かな、リモコンで首振りできないここだけがx
2016年5月8日
風量切り替えが4段階有るので使い勝手が良いです。音もACモーターなのに静かです。デザインも素敵です。電源を入れると電子音が鳴りなかなか、格好良いです。
2016年5月29日
自宅の扇風機が1台壊れそうな状況なので、やむなく購入。価格ドットコムで第2位だったのを頼りに、近所のヤマダ電機で現品確認したうえでの購入。組み立ては簡単、20分以内でした。首を上方向で上げる角度が今一ですが、風量は抜群で実践利用中です。
2015年9月12日
風量調節は4段階で首ふり角度は50,75,100°の3段階があります。
ボタン式ではありますが昔ながらのようにシンプルで、しかしタイマー機能や風量がランダムにかわる機能はついています。
はねの枚数がおおくかつ大きめなので最強にしても特に日中はあまりうるさいとはかんじません。
2016年6月22日
とてもお買い得な商品でしたがコンセントの長さがもう少し長ければ…と思いました。
その他は文句なし!とてもよい買い物をしました‼

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥7,240