2016年5月26日
リズム風を使っても、扇風機の羽根から感じる一定リズムのパタパタした風に疲れて、この機種を検討しました。
少し離れたところで感じる風は、自然な風の広がりでとても心地よかったです。
初夏は優しい自然な風でとても気持ち良いです。
ただ夏の暑い日になると、風量4~5の間が欲しくなるかな。
エアコンとの併用なら問題ないけど、夏に扇風機だけだと4だと優しすぎて、5だと強すぎるのでちょっと不満。なぜ急に上がるんだろう。
そこが星4つにしようかの悩みどころです。でもWセンサーでコントロールされる範囲は、ほぼ4ぐらいまでなので良いかな。
首ふり範囲が好みで決めれるのはいいですね。
洗濯物の範囲に首ふりを決めて、除湿器を使わなくても洗濯物が部屋干しで十分乾きました。(太平洋側の冬の雨の日)
ふわっとした風が好みの方にオススメです♪
2015年9月30日
変な表現ですが、風に「高級感」があります。つまり、なめらかな風で、ガサツな風ではないということですね。上下首ふりや首ふり角度の調整ができるのも重宝します。ただ、ランダム送風が単調でもう少しメリハリがほしい気がします。
2015年9月26日
風及びモーター音が静かでとても良いです。リモコンで操作が全て出来てとても気に入りました。ただ、もうすこし風量が強くなれば最高ですね。
2015年9月11日
首振り角度の調整機能は重宝してます。
初のリモコンですがなかなかいいですね。