2015年4月17日
映画もみましたしおまけについてくるメダルはすでに持っていますが、それでもおまけで限定メダルをつけたことは大きく評価します。
無駄にプレミア感を煽っても、転売屋を儲けさせるだけです。
同じくメダランドの限定メダルなども、別の企画で手に入れられるようにしてもいいと思います。
2015年7月9日
メダル3枚ありがたや。子供大喜び。もちろん中身も面白くて、繰り返し見てます!(^o^)
2015年4月16日
特典メダルについて劇場で入手された方 転売屋やオークションで購入した方は不満かもしれません

しかしもし新しい限定メダルが特典だったとしたらまた転売屋や転売目的の個人が多数買い占め 一般客には全然購入できないなんて事態になる可能性が出てきます

また初期に入手された方は今回特典で入手する人達に比べてずっと前に入手できたんです

最近になって転売屋から購入してしまった人はお気の毒ですが 最初に苦労して得た方はそれなりの価値は得られたと思います

映画公開からそれなりの期間が経過していますし そろそろ入手し損ねた子供達にもフユニャンやダークニャンを手に入れるチャンスをあげてもいいのではないでしょうか?
2015年6月6日
私の甥っ子が妖怪ウォッチにハマっていて、前売り券に付いているメダルが欲しくて、義理姉さんにねだっていたのを、この商品を見て、思い出しました。住んでいる所が田舎なもので、映画館も無く、当然の如く前売り券も買って貰えず、甥っ子が、がっかりしていたのを覚えています。この商品にメダル3つも付いていたのと格安だったので予約しました。見れなかった映画も見れるので、甥っ子も喜ぶと思います。
2015年9月1日
年中の息子と映画を見ました。
ドラえもんも毎年見ていますが、途中で眠くなりうとうとしてしまう私が、妖怪ウォッチでは眠くなりませんでした!
見終わって、絶対DVDを購入しよう!と思った作品でした。
大人も十分楽しめる内容だと思います。

3DSの妖怪ウォッチ真打を持っていますが、内容がリンクしていて、それも子供は大喜びでした。
2015年7月9日
子供と一緒に鑑賞した映画のDVDですが、あえてどのような機械でも対応出来るようにBlu-rayではなく、通常DVDにしましたがとても満足しています。初回だけかもしれませんが妖怪メダルもおまけについて来ますし、子供も大変喜んでいます。値段も手頃でとても満足出来る内容でした。
2015年7月8日
午前中に届いたので、子供より一足お先に早速開封してみました。
この映画で、子供と初めて一緒に映画を観に行きました。
一緒に笑ったり感動したり、とても楽しい思い出となっています。
2回観に行きましたが、何度観ても楽しめたし、子供の初映画という記念すべき作品だったので、結局DVDも購入することに。
特典のメダルは親子で頑張って3枚とも手に入れてましたが、改めて3枚一緒に封入されているのを見て、なんだか嬉しくなりました。
映画で大活躍したフユニャンのメダル達なので、良い思い出として大切にしまっておこうと思います。
2015年7月30日
車内のDVD用に購入しました。
妖怪ウォッチは子ども2人とも大好きですが、映画館に連れて行くのは金額もかかるし何回も見たいと言われても…と思い、単行本買って我慢させてましたが…(^0^;)
発売前に予約しました。
当然子ども達は大喜びで車降りようとしてくれません(^0^;)
映画の特典だったメダルがついてたのも驚きました(^_^)
ありがたかったですが、メダル欲しくて並んだりした方には…残念だったかもしれないですねー。
ストーリーは私はじっくりみてないです(^0^;)
妖怪ウォッチのDVDはどれもコスパ良しで満足です。
2015年7月17日
映画館でも2回子供と観に行きました、DVDは発売したら購入しようと思っていて子供と観ましたが
やっぱり楽しかったです。
2015年7月18日
前売り券を買えなかったので、メダルがついていて大喜びでした。
最初からこうしてくれていれば、あんなに悲しまなかったのに。。。