2015年12月13日
お湯が沸くのが早くて、とても助かっています。
テーブルの上に出したままでも、おしゃれ。
注ぎ口が細いので、ドリップコーヒが美味しく淹れられます
2016年1月7日
ティファールの電気ケトルが古くなったので買い換えました。
ラッセルホブスのトースターを持っており、そのデザインがとても気に入っているので合わせて買いました。
カウンターに並べておいていると、あらおしゃれ・・
お湯が沸くのも早く、みなさん書かれていますが注ぎ口がドリップコーヒーに最適でとても注ぎやすいです。

注意点は外側がかなり熱くなるので、子どもには触らせないようにしないと危険です。
2016年4月20日
お湯が沸くと自動的に電源が切れ、安全です。
ただ、内部のメモリが2カ所しかなく、水量を細かく調整できません。
使っているうちに、だいたいどれくらいか把握できるので、まぁいいんですけどね。
注ぎ口が細くなっているので、少しずつお湯を注ぐことができて、コーヒーを淹れるのにとてもいいです。
また、ステンレス素材なので、他の電気ケトルでよくある嫌な臭いもほとんど感じません。
これは購入して正解でした。お気に入りの電気ケトルです。
2015年5月27日
電気ポットで中までステンレス製は中々ないので、臭い等を気にせずに使えて大変満足しています。
2016年5月4日
茶飲みです。日本茶、台湾茶、中国茶、印度茶、東南アジア産、アフリカ産。蒸し緑茶、炒り緑茶、青茶、普洱生茶、熟茶、白茶、黄茶、紅茶、工藝茶、茶外茶。わりとなんでも楽しんでいます。この電気ケトルで。

もっと安価な電気ケトルはT-falはじめあれこれありますし、日本メーカー産の製品もありますが、私は断然これがおすすめです。

先ず、ステンレススチールで清潔に扱い易い事。それだけで樹脂製の製品の2倍のお値段でも十分なアドバンテージがあります。妙な癖もお湯に出ませんし、丈夫で扱い易いですから。

次に給湯口の意匠が良い。見た目にも美しい形状ですし、この形状がまたお湯を急須なりティーポットなり茶壷なり蓋椀なりへ注ぎやすくて良い。

加えて、持ち手部分がしっかりと本体側に直接手が誤って触れる事のないようにガードされている点も安全に扱い易くて良いですね。容量もおひとりさまには十二分。2、3名程度の少人数のティーパーティーまでなら沸かし時間も短いですし、十分に使えるでしょう。

安価な他社製品はステンレススチール製品でも謎の臭いがするとか残念ものもあるようですが、もちろん本品ではそのような心配は不要な信頼できるメーカーである点も頼もしいですね。

その上で考えると、さほど高い買い物ではありませんし、良いものだと思います。
2016年2月19日
2台目の電気ケトルです。今まで使用していたのがちょっと臭いが気になっていたので今回はステンレス製にしてみました。
お湯が沸く時間は今までと変わりない感じです。
コーヒーを淹れるのが楽みな毎日です。
2016年1月5日
注ぐ湯量の調節がしやすくとても注ぎやすい。
全て金属製だから響きやすいのか、沸く時の音は少し大きすぎるように思います。
2016年2月22日
T社が壊れてしまった為買い替えでこちら購入しました。お湯の沸く時間もほとんど変わらないように思いますし、大きさもあまり変わらない印象です。そして注ぎ口が細いのでコーヒーの泡を消さず前よりコーヒーが美味しくなりました!
2016年1月28日
デザインも気に入りました。容量もふたり暮らしにはピッタリでした。
2016年4月12日
あまりにショッキングだったのでレビューします。
長く倉庫に保管されていたのか、商品自体の箱はボロボロで変色していました。箱がボロボロでも、中身さえちゃんと使えれば、と思い、商品を取り出したところ、底に恐ろしいものを発見!
かなり大きめなゴキブリの死骸でした。
今、思い出すだけでも、気持ち悪くてトラウマに鳴りそうです。
速攻で廃棄しました。
あまりの衝撃だったので、もうしばらくアマゾンはつかえなくなりそうです。
星、マイナスにしたいです。。