2015年7月15日
張りやすさ、指紋のつきにくさ、価格バナナ★★★★★なのですが、大げさに言うと画面が磨りガラスみたいに曇った感じになります。他端末のフィルムでノングレアタイプを購入した事がありますがここまで粗いのは初めてです。ノングレアで明るさを抑えようと思ったのに映りが粗くなるためギラギラして逆に明るさを感じます。
静止画だと慣れるレベルですが動画で特に明るく鮮やかな物だとチラつきが気になります。
それと、操作性は滑らかなのですがスルスルとする摩擦音がします。爪の長い女性が操作性した時に爪が擦れるとちょっと摩擦音が気になります。
2015年5月14日
私が不器用なのでホコリが入ってしまいましたが、気泡はしっかり消えます。貼り直しを試みましたが、粘着力が弱まり、フィルム端の空気が抜けない状態になってしまいました。値段相応の商品化だと思います。
2015年6月14日
パソコンを使うときもノングレアのディスプレイを使っているので、スマホもノングレアでと思い、こちらにしました。
実際使ってみると、やっぱり映り込みが無く使いやすい(見やすい)です。
タッチしたときも引っかかりも無くよく滑って、指紋の跡もつかないので買ってよかったです。
ただどこのフィルムもそうなんでしょうが、スマホの画面より小さめに切れているので、端にあわせて貼ってしまうと、他のところが足りない感じになるので、貼るときに注意が必要です。
2015年7月24日
画面剥き出しだと指の滑りが悪く、すぐ指紋で汚れる感じだったので購入しました。
滑りは良くなったものの、やや画面がぼやけます。
それと貼るのが結構難しく、端に少し乗り上げたため貼り直しました。
(小さいゴミがどうしても入ってしまう。)
悪化しても嫌なのでこれ以上の貼り直しは諦めます。
カメラレンズには触らないのでレンズ用は貼りませんでした。
2015年8月15日
ノングレアフィルムはギラツクものが多いですがこれはあまりギラツクこともなくキレイに見えます。約700円と安かったので満足してます。
2015年5月24日
ほぼぴったりサイズで張るとき少しでも曲がると縁にのってしまいます。
少し厚めで一目曇っているようですが操作性に問題なく
指紋がつきにくいというのが気に入りました。
2016年4月13日
上手く張れました
フリーテル専用でカメラ位置もバッチリ
ありがとうございました
2016年1月28日
細かい埃が入ってしまい、何度かやり直しましたが、諦めました。
静電気には勝てないですね。
2015年8月22日
安いけど気泡もできずにキレイに貼れました。
保護フィルムにこだわりがなければ十分です。
2016年1月12日
普通に問題なく貼れました。
最初は光沢が無いのが気になっていたけど、今は大丈夫です。