2015年6月27日
香港に近い広東省からダイレクトにEMSにて届きました。
純正に続き2台目です。純正品のアーム部分の中間ネジが消失してしまい、総代理店でも保守部品は無いとのことで困ってたところにこの製品を見つけることに。
ほぼ純正と変わりません。強いて言うならロゴが無いだけというレベル。純正品を作っている会社なのでしょうか?ってくらいほんと違和感無いです。
他にもGoProオプションがあるようですので利用してみたいですね。
2015年5月3日
思いの外早く届きました。中国から直送なので2週間かかると思っていましたが、1週間で到着。箱にちゃんと入っていて商品も綺麗です。
レビュー無く心配でしたが、純正との違いはロゴがあるかないかくらいの差でだと思います。
ものはしっかりしていて、ラッチ(ポールを伸ばすとカチって音がなって固定、解除は押しながら稼働させるボタン)もちゃんと機能します。
三脚になる部分もちゃんとしていました。これから実際に使ってみて耐久性を確認したいと思いますが、この値段ならば気にならないと思います。あ、あと付属品にストラップが付いていました。
2016年3月23日
動かしやすいということは、固定するところ動かないものであるなら問題は無いと思うしアングルもつけやすい。
2節分ぐらい長いんで、純正品よりアングルの自由度もあるかな。
しかし、少し動かしやすいということは、振動するようなモノに固定すると徐々にアングルが変わってくる可能性は高い。
あと、ベースの精度もよくあるコピー品同様に取り外しが楽なぐらいな精度。
これも、「ということは、カタカタ動く」ということを意味している。このカタカタを防ぐ方法はYouTubeの海外ユーザーのTipsで対応できる内容だとおもう。テープをベースに貼るという方法。
2015年6月28日
グースネック、Gopro4で使用してます。
撮影の幅が広がりました。
正規品とどこが違うのでしょうか?コスパ最高です!
注文から到着までも早くオススメです。
2015年9月23日
本体の取り付けが締め付けねじによっては緩いです。
付属のねじは本体をはめるとねじが届かずまったく使い物になりませんでした。
純正ねじはねじ部が長く最後まで締められず、固定できません。
ほかで購入した非純正のねじがちょうどよく固定できました。
純正ねじではワッシャなど入れて調節する必要があるかもしれません。

本体は軽くて良いです。グリップはラバー。
間接部分は付属のものでしっかり固定できます。
三脚は滑りやすいので注意が必要です。

激しい動きの状況ではまだ試していません。
価格的に良いのですが、付属ねじがまったく意味だったので星3つです。
2015年9月4日
純正品として卸しているのか、コピー品かは不明ですが、ロゴのないほぼ純正品です。
ノブスクリューの形状など細部は相違点がありますが、3Wayで使用できる点はほぼコンセプト通りの商品です。
価格的にも気軽に試せていい商品だと思います。取扱説明書などはありませんでしたが、パッケージはきちんとしていました。
2015年12月17日
思った以上にクランプが強くて驚いた。繊細なものにつけたら逆に変形されそう。ベッドや机の端とかにはつけられますが、ギターや管楽器にはつけられませんね。思った以上にクランプがでかいです(汗)
SJ4000にて使ってみましたので参考にどうぞ
2016年3月6日
予想以上にクリップが強く、子供の自転車先端に挟みましたが動くことなく使えます。
ただ、もう少しひとつひとつの部分の可動域がもう少しあれば良かったです。
2015年9月15日
純正はお高いですけど、これはリーズナブルで使いやすかったし、しっかりした作りです!買って良かったと思いました!
2015年8月25日
ちゃんと浮いてくれて満足です!
軽いしコンパクトなので良かったです