2015年7月9日
商品説明を見て購入しましたが全く冷たさを感じない。
買って失敗しました。
その辺で安く売っている接触冷感素材の物の方がよっぽど冷たさを感じます。
2015年5月31日
色名: ブルー|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
枕パッドの表・上面(頭・顔を乗せる部分)に触れてみますと、
たしかに商品説明にあるように“ひんやり感”を感じることができます。

ひんやり感・素材の違いをかんたんに確認できるのは、上面と裏面とを
同時に触れてみると違いを実感することができます。

パッドの厚みは中わたが入っていますのでややありますが、
それほど分厚いというほどではありません。
枕上にバスタオルを重ねて置く程度と思ってよいかもしれません。

当商品は、調温素材に接触冷感素材の表地や、防ダニ効果もある中わたなど
機能性のある素材が使われています。

さらりとした質感
頭を乗せている時、顔が触れた時に感じるひんやり感 など、
使用感や快適性は、実際に使用してみて満足できるものであるのですが、
気になるのは、表地素材にレーヨンが使われていることでしょうか。
品質表示・商品取り扱いに、水洗い(弱洗い)が可能とのことですが、
家庭の洗濯(複数回数)で生地の傷み・縮みがどの程度表れるのか、
毎日使用するものですのでどうしても気になってしまいます。

商品はパッドが2枚組ですので、使用のローテーションなどできますし
耐久性についてそれほど考えなくても良いのかもしれませんが^^;
毎日使い、清潔に使用したい寝具ですので洗濯によって製品にどのような変化が出るのか、
耐久性などについてもチェックしつつ使用していきたいと思っています。
2015年5月28日
子供と私で5日ほど使用した感想は、正直期待はずれです。
熱がこもって、ひんやり感が全くありません。
mofua coolの敷きパッドも使用していますが、
こちらも同じです。
不良品かと思いました。
もし製造過程で間違いがあるようなら交換してください。
2015年5月20日
一晩利用してみたけど、あるナシでの一番の違いは、
寝返りを打った時に枕がひんやりしていると感じる点ですね。
それが心地よく感じるということも付け加えておきます。
この点安眠しやすいと思った。夏場にはこのひんやり感はかなり有効だろう。
2つついてるので、いつも交換できて清潔にできるのはよいですね。
比較的大きな枕でも付けられます。
2015年9月16日
枕パッドとしては小さめで、家にあるどの枕もカバーの下からはみ出してしまいます。最近の枕は大きめなので、枕パッドもそれに合わせて標準サイズの枕をすっぽりカバーできるサイズにしてほしかった。
2015年12月17日
洗濯時にかなり色落ちします。
他に移ることは(使っている液体洗剤のおかげか)ありませんでしたが、
数回選択した今ではかなりみすぼらしい色合いに。
2015年8月13日
”冷感”という程の冷たさではないが、他の同様な商品に比べれば少しは良いかな?と思う程度。”冷感”というよりも”涼感”といった方が正しいのかもしれない。
通気性は良く、汗をかいても湿り気が残らず、サラサラした状態を保っている事は良い処。実感はできないが、抗菌、防臭なのも印象としては良い。
頭を冷やす事を考えている人にはオススメできない商品だが、夜クーラーを少し高めの温度設定にしながら、気持よく眠りたい人にはオススメかも。
VINEメンバー2015年5月20日
早速使ってみました。
ヒンヤリしていいですね。あるとないとじゃ全然違います。
普通の枕を使用してる方なら問題なく取付可能です。
選択もできますので、2枚組ということでローテーションで使用できそうです。

私は夏場が苦手なので本当にこういうアイテムには助かります。
これからの季節に期待大です!
2015年8月4日
熱くて、悪夢をみそうなとき。このカバーがあれば、少し冷えます。冷蔵庫に入れるのは、衛生上避けたいと思っているので、こんな感じでいいかな。
2016年5月26日
でも、普通だそうです。過度の期待せず気持ち涼しくなったらラッキーという面持ちで買うと良いでしょうw