色: ブラウン|変更

ベスト500レビュアー2015年8月2日
ニコンのミラーレス一眼(NIKON1 J5)を購入したおりに、一緒に購入しました。
色は、ブラウンを選びました。同色のネックストラップもついてきます。
かっちりとした作りと、意外に軽いところが気に入っています。

本製品の最大の特徴は、ケースを装着したまま、電池やmicroSDカードの出し入れができることです。
気をつけたほうがよいと思われるのは、フロントケースがフルカバー型ではなく、少しだけですがケースで覆われない部分(ボディ本体の側面の一部)もあるため、油断していると本体にホコリがつく恐れがあることです。
全体的には、なかなか高級感があって気に入っています。

寸法としては、
1 NIKKOR VR 10-30mm f/3.5-5.6 PD-ZOOM
1 NIKKOR 18.5mm f/1.8
を装着したJ5しか収納できないらしく、

私の所有するダブルズームレンズキットの
1 NIKKOR VR 30-110mm f/3.8-5.6
という、長さのあるレンズを装着すると、このケースには収納できませんでした。

望遠系や高倍率ズームのような、長さのあるレンズには使えないことには、ご注意された方がよいと思います。
ベスト1000レビュアー2015年11月30日
Nikon J5 レンズキット シルバー用にブラウンを購入しました。シルバーブラックのJ5にとてもマッチした組み合わせで気に入っています。ストラップも同色のものが付属されていてオリジナルの黒色のストラップだとチグハグになってしまうので助かりました。材質はPUでしっかりした作りなっています。J5専用ケースなのでガタつきもなく、三脚用ネジ部分でボルト固定が出来ます。また、usb端子窓やバッテーリー、SD記録カード等ボディーケースに切込みが入っていて蓋状になっているのでボルトを外してという面倒なことはありません。カメラ単体だけではぶつけてしまったり擦り傷がついてしまったりと案外無造作のうちに傷をつけてしまうことも多いのでボディーケースは必需かと思います。レンズキットを購入したので標準、単焦点どちらのレンズを装着でも収納可能です。因みに本ケースを取り付けたまま収納でき且つ単焦点レンズ、30-110mmの望遠レンズも収納できるバッグOUTDOOR ショルダーバッグ OD カメラショルダーバッグ01 3.2L ネイビー ODCSB01NVも良かったです。
2016年1月15日
シルバー×ブラックのボディーですが、茶色と黒で悩みましたが、黒を購入しました。大正解でした。ボディーの色と調和して凄くいい感じです。質感も滑らかな感じで高級感があり、ストラップも柔らかくやさしい感じです。カバーをしているので小雨が降っても気になりませんし、体や物に接触しても気になりません。ただ撮影するたびに前カバーを取り外すのが少し面倒ですね。前カバーのスナップボタンが開閉の際にレンズに接触しやすいので、要注意です。使用して一週間ですが、既にに傷が多数ついてしまいました。全体的に満足しています。お勧めです。
2016年3月9日
いいですね!
もともとカメラ軽いから、肩から懸けてもまったく違和感がありません。
残念ながら、買い足した広角レンズを着けたら入らないけど、上カバー無しでも十分おしゃれ!
良い買い物でした。
※でも、できれば広角レンズのサイズまではカバーして欲しかったので、星4つで。
2016年3月6日
さすがメーカー品J5にピッタリ。
最初黒色と迷った(カメラを黒を購入していたため)が杞憂だった。
中々カッコ良い、春になったので散歩や旅行にカメラを持ち出す機会が増えそうだ。
2016年3月5日
製品が無いとかで、主人は待つのが嫌いで随分さがしました。やっと見つけてすぐ届いたので喜んでいます。ヤッパリピッタリで満足しています。ありがとうございました。
VINEメンバー2015年11月30日
やはり専用品は素晴らしくフィットしますね。
J5シルバーのBODYが映えます。
他のケースとの違いは、ネジに取っ手がありますので、外す際いちいちサイフからコインを出す手間が省けます。
また、バッテリー交換、SDカードの交換用の蓋が装備されています。
ただ、惜しいのは軽量化を狙ったのかベース部分がプラスチックでややチープ。値段がもう少しお値打ちだと納得できますが普通は金属製かな?
それとJ5はマイクロSD仕様なので、これがまた外しにくいことこの上ない。
以上の点がやや不満ですが、全体としては良くできていると思います。
ちなみにダブルレンズキットのf1.8にプロテクトフィルターを付けると上蓋が付きませんのでご注意を。
まあせっかくのケースですのでレンズ蓋をつけて収納する方はいないと思いますが、ピッタリ寸法ですよということです。
2016年2月2日
奥さんのJ5用に購入しました。大変気に入ってくれました。純正だけあって、バッテリーの取り出しもストレスなく行えます。
2015年10月11日
レンズや液晶を守ってくれるデザインで良い。
少しとめるボタンが硬くて壊れそうで怖い。
2015年7月13日
画像で感じた通り、見た目、使用感共に思った通り最高の商品でした。