2015年8月5日
8/2に注文し8/4の夜に届きました。
感想。
取り付けについて。
取り付け説明書を見ながら組み立てました。
私の部屋の窓枠は古いアルミ製の窓枠でそのままでは枠の装着は出来ませんでしたが、付属品を組み合わせてしっかりと装着が出来ました。
本体の装着は簡単でした。
ちなみにエアコン本体は結構重いので大人二人がかりでやった方が良いです、女性だと1人でつけるのは厳しいかもしれません。

使用の感想。
私の部屋は8畳の部屋ですが、日中でも問題なく冷えます。
エアコンの設定温度20度で外気温が34度、室内は22度といった感じです。
(冷蔵庫・PCが起動していてこれだけ冷えれば上等、っていうか寒い)
ルーパーは自動でスイングしないので、急激に部屋を冷やしたいなら扇風機と一緒に稼動をするといい感じに涼しくなります。
タイマー機能もシンプルで使いやすいです。
(6時10分から起動~ではなく1~12時間後に起動or電源offといった感じ)

騒音に関して。
全く気になりません、冷蔵庫の音に近い程度の音で睡眠中も音でおきることはありませんでした。
一緒に使っていた空気洗浄機のほうがうるさいくらいまで静かです。

この値段でこれだけの性能があるなら文句はありません。
今後どれくらい壊れずに動いてくれるかが今後の懸念ですね。
2015年12月26日
取り付けが容易で無く、約1時間かかりましたが、試運転での
音は以前の物に比べ断然静かです。
夏の本使用が楽しみです。
2016年1月2日
窓用クーラーを買うのは久しぶりです。
以前使用していたものは、かなりうるさかった記憶があります。
最近まで、苗場ではクーラーは必要ありませんでしたが、去年の夏はかなり暑かったので、どうしようか迷っていました。
バルコニーがないので、選択肢は窓用だけだったので、値段が下がる冬に購入しました。
かなり重いですが、男性なら一人でも余裕で取り付けられると思います。
動かしてみて、静かでびっくりしました。
これなら寝室でも使用できます。
2015年8月10日
取り付けは20分ほどで完了
枠はすぐにつきますけど 本体をセットするのがかなり重いです

騒音はPC起動してるとまったく気になりません
冷え具合も窓用とは思えないほど十分に冷えます
部屋は4畳半です