2015年8月22日
6畳、2部屋に設置しました 冷え具合は十分です ただし、音がうるさいです コンプレッサ動作時と送風の音が気になります 神経質な方には睡眠の邪魔になりかもしれません
2015年8月11日
物を見て組み立てできる人にとっては、チョー簡単です、取り付けに関係するネジには全てにセロテープが付いているので、間違えないです、
音ですが、窓用なんで音やポンプの振動は、テレビ付けたら消える程度、許容範囲ですね、音がうるさく聴こえる方は固定枠がちゃんと設置されていないと、振動で音が大きくなるので注意し固定しましょう。
意外と本体重いので、女性一人では無理ですね。
湿度が高い地域は、別売りのホースで水抜きを勧めます。
2015年9月7日
南向きの窓に設置したせいか、特に暑い日の昼間の冷えが悪い。
価格から言って贅沢は言えないかもしれませんが、はじめは故障したのかと思った。