2016年4月5日
室内に保管している自転車が邪魔なので、壁に吊ろうと思い購入しました。
壁に直付けしようと思ってたのですが、壁(下地)の強度が心配なので、2×4(ツーバイフォー)の木材でフレームを組んで、それにネジ止めして自転車を吊っています。
片付いて、室内が広く使えます。2個セットなので値段は安いと思いました。
※同じ出品者の同じ外観のもので、フックが「固定」と「フリー」のものがあるので、購入の際は(自分の用途に合わせて)注意したほうが良いです。
2015年9月11日
安い簡単わかりやすい!正直似たような商品はいくらでもありますが、最安値ではないかと・・・MTBとロードのどちらも乗るのでベニヤを貼った壁に段差をつけて設置しました。バーハンドルも当たらず良い感じです。引っかけるところが稼動しないのが逆にありがたい!