2015年11月14日
装着し握った瞬間「これはいい!」とっ思いました。
他の方のレビューではフィルムを剥がすのに苦労したとありましたが、セロハンテープを使えば簡単には剥がせます。
また、裏に空気が入ることもなかったです。

しかし、このケースはちょっとした問題点もあります。
ケースから外す時に本体に傷がつきやすい(というよりも着いてしまいました。画像参照)
これはショックです。。。
あとはTPUの部分がどれぐらいで黄ばんでくるかです。

機種のデザインを損なわないと言う意味ではクリアケースは良いかもしれませんが、色々なカラーも出していただけるとさらにいいと思います。

※追記
2ヶ月ほど経過しましたが、やや黄ばんできました。
review image review image
2016年1月15日
手帳型のカバーは使いたくなかったので、これにしました!使ってみて正解だと思います。背面は、ツルツルしてる感じですが、側面は滑り難くなっているので、落とす心配が無いですね!全体的に透明感も高く、スマホ自体のカラーが際立ちます!おサイフケータイはまだ使ってないので、分かりませんが、使えれば更に使い勝手が良い製品だと思います。以前、z1を使ってた時のカバーは、一度落としたら、色んなところが割れてしまい、使い物にならなかったです。こちらの製品は、落としても割れそうにないですね。

手帳型のカバーが嫌な方にはお勧めの商品だと思います。
2015年6月15日
クリアケースがほしかったので、とても満足。パッケージから出した時はてっきり間違ったものが届いたかと思いました。
問い合わせてみたらフィルムが貼ってあると教えていただき、がんばって剥がしたら、驚くくらい綺麗でした。フィルムはたしかにとても剥がしづらい上に、貼ってあると知っていてもわからないくらいピッタリ貼ってあります。しかしそれを剥がした時の気持ちの良さ。
新品の携帯やテレビのフィルム?あれを剥がした時以上の気持ち良さです。ベリベリって。

他にも剥がせない人のために。私はカメラから剥がしました。四つ角とか無理です。背面が少し浮くようにとのことで作られてる出っ張りが邪魔で剥がれません。
他の周りのところはなんか傷つけそうで怖かったです。結果、カメラが一番剥がしやすい。

写真も載せますが、これ剥がした時ホントに気持ちいいので、皆さんもぜひやってみてください。
全部はがすのがもったいなくなります。
使用はこれからですが、教えていただいたカスタマーの方もありがとうございました。
大切に使いたいと思います。
2コメント2件|63人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月17日
胸ポケットに入れた時に、少ししゃがんだ瞬間・・・
ポケットからスマホが飛び出して地面に激突しましたが、とりあえず無事でした。
ケース自体も思ったよりも傷が付きにくい材質のようで、傷もつかずに問題なしでした。

指紋が目立つけど、まあ、気にしない。
電源ボタンの指紋認証も微妙にしづらいような気にならないような微妙な感じ。
それ以外のボタンは使いやすい。
2016年2月22日
特に期待していなかったが、装着するととても良いです。
チープなケースとは全くの別物で高級感があります。
2016年1月27日
素材が柔らかいからか
全体的に黄ばんで見えます。
色が気にならないのなら、買いですね。
2016年1月31日
とりあえずよく滑るのでこちらを購入。
硬すぎず柔らかすぎずで
滑りにくくなって
いいかんじです。
黄ばまなければいいなーと願うだけです。
2015年6月18日
本体との相性もよく満足しております。
ただ一点、本体背面とケースがくっついて
見た目が悪くなる(水が入っているように見える)
ので本体背面にマットタイプの保護シートをはる必要あり。
これが余計な出費。
2016年4月12日
米軍規格云々を騙るパチモン商品。
カバーを装着して1回目の落下(装着1時間後程度)で見事に背面ガラスが割れました。
しかも本体も購入後2週間程度と劣化による破損では確実にありません。
皮肉にも、本体が割れカバーが無傷という結果になりました。
これは返金どころか訴訟起こしてやろうかと思うほどの酷さです。米軍規格とはいったいなんなのかと...
そして箱を見たら案の定made in KOREAでした。

機器の不調で画像が添付できないのが非常に残念です。
今回は韓国製品の粗悪さを学ぶ高い授業料としてサポートセンターで修理してもらい泣き寝入りします。
2016年5月30日
手帳型のケースや、背面を覆ってしまって本体カラーが見えなくなってしまうのが嫌で、クリアケースを基本的に好んでいます。
クリアケースもペラペラのものから、ガチガチのものまでありますが、このケースはほどよい柔らかさがあり、着脱もそれほど困難ではありません。

持ったときもほどよい弾力で、ケースなしの裸で持っているときよりもしっくりと来て、非常に持ちやすいです。

また四隅のエアクッションや、背面のリアガード、前面のフレームが高めに設計されているのも万が一落下してしまった場合でも、若干なりとも本体への衝撃を抑えてくれそうでありがたいです。

開封してびっくりしたのが内面、背面に傷防止用のフィルムが貼られていたこと。これまでスマホ用のケースを購入して、こういうtころに配慮されている製品を買ったことがなく驚くと共に、製品への好感度が上がりました。
……はがしにくかったですが(笑)

全体的に本体のデザインをあまり損なわない良いケースだと思います。