2015年11月14日
装着し握った瞬間「これはいい!」とっ思いました。
他の方のレビューではフィルムを剥がすのに苦労したとありましたが、セロハンテープを使えば簡単には剥がせます。
また、裏に空気が入ることもなかったです。

しかし、このケースはちょっとした問題点もあります。
ケースから外す時に本体に傷がつきやすい(というよりも着いてしまいました。画像参照)
これはショックです。。。
あとはTPUの部分がどれぐらいで黄ばんでくるかです。

機種のデザインを損なわないと言う意味ではクリアケースは良いかもしれませんが、色々なカラーも出していただけるとさらにいいと思います。

※追記
2ヶ月ほど経過しましたが、やや黄ばんできました。
review image review image
2016年1月15日
手帳型のカバーは使いたくなかったので、これにしました!使ってみて正解だと思います。背面は、ツルツルしてる感じですが、側面は滑り難くなっているので、落とす心配が無いですね!全体的に透明感も高く、スマホ自体のカラーが際立ちます!おサイフケータイはまだ使ってないので、分かりませんが、使えれば更に使い勝手が良い製品だと思います。以前、z1を使ってた時のカバーは、一度落としたら、色んなところが割れてしまい、使い物にならなかったです。こちらの製品は、落としても割れそうにないですね。

手帳型のカバーが嫌な方にはお勧めの商品だと思います。
2015年6月15日
クリアケースがほしかったので、とても満足。パッケージから出した時はてっきり間違ったものが届いたかと思いました。
問い合わせてみたらフィルムが貼ってあると教えていただき、がんばって剥がしたら、驚くくらい綺麗でした。フィルムはたしかにとても剥がしづらい上に、貼ってあると知っていてもわからないくらいピッタリ貼ってあります。しかしそれを剥がした時の気持ちの良さ。
新品の携帯やテレビのフィルム?あれを剥がした時以上の気持ち良さです。ベリベリって。

他にも剥がせない人のために。私はカメラから剥がしました。四つ角とか無理です。背面が少し浮くようにとのことで作られてる出っ張りが邪魔で剥がれません。
他の周りのところはなんか傷つけそうで怖かったです。結果、カメラが一番剥がしやすい。

写真も載せますが、これ剥がした時ホントに気持ちいいので、皆さんもぜひやってみてください。
全部はがすのがもったいなくなります。
使用はこれからですが、教えていただいたカスタマーの方もありがとうございました。
大切に使いたいと思います。
2コメント2件|61人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年6月18日
本体との相性もよく満足しております。
ただ一点、本体背面とケースがくっついて
見た目が悪くなる(水が入っているように見える)
ので本体背面にマットタイプの保護シートをはる必要あり。
これが余計な出費。
2016年2月22日
かなり満足です。
強度もなかなか良いです。完全に固くないのが良いです。デザインもシンプルです。
2016年5月20日
前回、他社のPTU素材のケースを購入し使用していました。
当然、液晶のガラスカバーも使用していましたが、運悪く、ガラスカバーとケースの間の数ミリのところに変なところで
圧力がかかり、ガラスにもひびがはいりましたが、本体の液晶もかなりに日々が入り、修理へ。
今回は、手帳型と透明ケースとかなり迷いましたが、本体色(白)を大切にしたかったので、本商品を購入。
最初は、「ごつい」印象がありましたが、色が非常にクリアになっており、気にならないです。
また、側面(電源ボタン、音量ボタン、カメラシャッター)も完全に覆っている。側面で電源ボタンを押すと
音量ボタンにもケースがさわり動作もしますが、許容範囲だと思います。なぜか、SD,SIMのカバー部分はカバーされていませんが、開くことなないので、
特に支障はないと思います。電源USBは空いてますが、別の製品を購入して時に毎日の充電のたびに外していたので、結局切り取ったことがあるので、そもそも防水機能があるので、これも問題ないと思います。

唯一!背面が本体と密着するために、密着部分が水を入れたようなむらがでます。これは、Z4本体が鏡面仕上げで同時にケースが密着性のあるTPUなので、仕方はないと思います。しかも本体を守りたいがために、本体背面にもガラスカバーをつけてしまったので、自業自得。このために、星は一つ減らします。

ただし、ケースは消耗品であくまで本体を長い時間使用するためのもの、使わなくなっても中古市場で高く売るときに、傷はあっては減額対象。長期的にみて、みなさんが納得するケースを買ってみてはいかがでしょうか?
2016年1月27日
素材が柔らかいからか
全体的に黄ばんで見えます。
色が気にならないのなら、買いですね。
2016年4月18日
これまで使ってきたカバーの中で機能も価格も含めて一番いいです。初Xperiaで角が角ばっていて、落としたとき液晶と背面のガラスが割れやすいと聞いていたので角にエアークッションのあるこのカバーにしました。これまで硬いアスファルトなどに何度か落としてしまいましたが本体には何もなく、大変満足しています。
2016年3月12日
四隅の出っ張りで微妙に浮いているからキズ汚れが着きにくそうです。
只 両面に付いてる保護フィルムが剥がしにくかったので☆1つマイナスで。
でもガムテで角に貼り付けてから、勢いよく剥がすと2回目位で剥がれてくれました❗
2015年8月29日
この商品を使い始めて思ったことが、おサイフケータイで支払いをするときに古い端末とかだと電波が通り難いのか認識不良を起こします
ケースを外すと普通に認識しているのでこのケースなんだーと思いました
非常にいいケースだと思うので残念です