2015年11月21日
最近、釣りを始めまして、テトラポットからセイゴを釣っていたときにズルッと滑って身の危険を感じたので、購入しました。

早速使っていますが、めちゃ気に入っています!頼れる相棒になりました。
必要なものをほとんど収納、装着できて、投げられる回数が増えてとても重宝しています。

釣り具屋さんで売ってるフローティングベストは、カッコいいものは15000円以上するので手が出ませんでしたが、本当に良い買い物をしました。

ただ、まだ海には落ちていないので、浮くかどうかは検証していません。
2016年1月12日
まだ海に落ちたことがないので、本来の性能は分かりませんが、多くのポケットやフック等が大変使いやすく思いました。ただ、1サイズしかないため、ベルト類を目一杯しめても、気持ち大きいような。冬場は着込むのでさほど問題ないですけど、夏場はガバガハかもしれません。けど、値段が安く他の有名メーカーの商品と比べてもしっかりとした造りであるので、大変満足しています。
2015年9月28日
今日届いて家で着てみた。大手メーカーの2万円くらいのはすごく重く感じていたが、これは家でハカリにかけたら1.25キロ。持った感じはかなり軽い。口コミがなかったので不安だったが、買ってみて良かった。胸ポケットが1つしかないが、大型ポケットに各1つづつ小型のファスナーポケット、網ポケット各1つづつあり、前にⅮカン、4つ、後ろに大1つ、小2つ。浮力材は取り外し式。7千円台で買えたので自分的には星5つにしました。
2015年11月23日
知り合いの使用している某メーカーのゲームベストよりも軽いし動きやすいと感じましたし、使い勝手も良く、浮力材も取り外し可能なので洗って乾かすのも楽で、ドリンクホルダーも取り外し可なので値段、コスパ、文句無しです!
2015年11月8日
さすが、プロックスさん安価で良い商品です。2万円前後する商品と比べると生地や製法に差がありますが、全然問題ないです。逆に軽量で楽でした。釣りをするには必要十分です。
2016年6月27日
安全、ルアー交換等の身のこなしを早くするため、防寒のために購入しました。
見た目も格好よくて、予想以上にしっかりした物でした。D管位置、ポケットの収納量、大きさ、問題なく使えそうです。左胸の取り外しができる収納はフルキャストの時に邪魔になりそうなんで、他の位置に移動させました。取り外しができてよかったです。
2015年12月23日
自分は色々とおまけを付けたがりなので、D菅の後1、2個ほしいですし、ポーチ?を付けるのにマジックテープを通す場所が
左右にあるといいのですが(左のみ)それ以外は、問題ありません
2015年12月2日
シンプルで、必要なものはそろっている感じです
若干重いのは仕方ないものと思ってますので
満足のいく代物だと思います
2015年12月13日
とても釣りユーザーの声を聞いて作ってる感じです。
色々なポケットやD環もあるので、使いやすいです。デザインもとてもgood
2016年7月14日
とても満足してます! 次のヒラメ釣りが、今から楽しみです。
機能性も、十分だと思います゜