VINEメンバー2015年7月11日
実技試験の情報を知れば知るほど不安が高まっていましたが、この教材を購入して、暇なときに、練習をしていたら、かなり不安は、解消出来たと思います(^.^)
とにかく、パーツがフルセットで、差込形コネクターと、リングスリーブが多目に入っているので、最低限のバラシで、次の課題に挑戦出来るので、時間短縮にもなります(^.^)
おかげさまで、試験への不安は、ほぼなくなりましたm(__)m
価格的には、リーズナブルかと思います(他の教材と比べてもかなり内容的には、安いです(^.^))
2015年12月9日
無事、本番も終了しましたので、コメントを記入させていただきます。
配線はかなり余るくらい入っているので、金額的にはかなりおすすめな商品です。
スイッチ類、リング、コネクタ等も必要以上に入っていますが、他より安いので購入しました。
これがあれば、安心して、実技の勉強ができると思います。

ただ、1つ言えることは
このセットに入っているランプは、試験で使用される物より幾分か小さいと思います。
そのため、ネジの径も小さいので、これのサイズで輪作りになれていると
本番のネジが入らず、そこで少し焦りました。
まあ、結果的には、30分程度で完成する事ができましたので、大きな問題ではなかったですが
ランプの大きさを試験で使用されるものに変更すれば、セットとしては完璧だと思います。

あとはボックスの穴が全てあいている状態にしていただいた方が
ガンガン自分でやらなくて良いので
ラクかもしれません。
2015年8月9日
過不足無く練習できました。バラで買い集めるのは大変ですので助かりました。
2015年10月1日
技能試験にあたり私は本職ではないので業務で配線加工に携わることがありません。このセットを購入し課題を一通りやって試験に挑みました。そのおかげで
試験の際、どのくらい時間がかかるか分かっていたので大変助かりました。無駄な出費ではなかったと思います。
2015年7月31日
ランプレセクタクルのネジ径が試験の物より細い仕様でした。端子台も試験の物より少し小さい感じ…
練習不足で余りましたが、大変助かりました。
※VVRも練習出来ました。
2016年5月2日
安くて資材が豊富で、かなり役に立ってます。
技能試験に自信がつきました。ありがとうございました。
2015年11月18日
まだ、3問しかやってませんが、試験までに13問一通りやってみます。
2016年1月12日
初めてなので分からなかったが買うのが早すぎた、筆記試験後でも良かった。