2016年3月27日
静かです。速く漕いでも静かです。
身長182
体重100
の体重制限越えたメタボですが恐らく大丈夫っぽいです。この価格帯でデカいデブはコレを購入しておけば間違い無しだと思います。
それと専用のサドルカバーは絶対に買いましょう。ケツのデカい方は必須です!!!
2015年9月29日
思いのほか静かで、タブレットで録画を見ながらできるようにしています。
イヤホンなしで、使えるくらい静かです。
8段階の2段階目の強さで30分運動すれば、汗だくです。
妻も一緒に使っています。
2016年5月8日
負荷は3でも結構足にきます。
連続稼動たったの30分かよ、とか思ってましたが、30分漕ぎ続ければ十分疲れました。。
他の方のレビューでメーターが使い難いとあったので、初めから取り付けませんでした。
メーターの場所にはipad miniをスタンドなどを使って固定し、動画観たりしながら漕いでます。
毎日30分漕ぐことを日課にしていきます。

不満点を挙げると、サドルは自転車と同じようにスプリングの入ったものにして欲しいですね。
15分も漕ぐとケツが痛くなりますし、その防護策としてわざわざ別売でサドルカバー売るとかセコい商売してるなぁ、と思います。
2015年7月29日
2006年に購入したAF6500の代替として購入しました。

長所
・音は静か。AF6500と比べても。経年劣化したら、もう少くうるさくなるのかも知れないけど。

ハンドルの短所
・細すぎ、長時間持ってると手が痺れそう。ハンドルの上下調節不可、傾きだけ。
・心拍数計る箇所が、ハンドルの上部にしかない。付け根の水平部分のところにも欲しかった。

キャスターの短所
・かなり傾けないと使えない。ハンドル持って傾けるというより、サドル持って傾けてキャスター転がす感じ。かなり傾ける必要があるので、狭い部屋ではキャスター使う機会がないかも。

ディスプレイの短所
・「固定表示部」と「メイン表示部」があり、メイン表示部には固定表示部の内容をローテーションで表示する、という意味不明な仕様。そのうえ、固定表示部のところでRPMと速度は1つの領域で交互に表示切り替えて表示してるので、、、 どうせなら全部 固定表示にして、RPMと速度は別の領域に表示した方が良かったと思う。

デザイン
・基本的にダサい。オーディオ機器で言えば20年以上前のセンス。2006年に購入したAF6500の方がまだマシだった気がする。とりあえず、本体に貼ってあったシールの類は全部剥がしたけど、、、ディスプレイ周辺のダサさはどうしようもないです。

基本的なエアロバイクとして性能はちゃんとしてるので、買って損はないんですが。
もう少し何とかして欲しいところが随所にあります(笑)
2015年12月30日
なかなか良いと思います♪部品が全部揃っているか確認してからの組立ですが、女性1人で1時間弱。かなり簡単に出来ました。デスクワークが主で、運動不足解消用、娘からのクリスマスプレゼントです。まだ数日ですが、テレビを見ながら続けていけそうです♪
2015年12月14日
組み立ては簡単でした。1ヶ月ほど毎日漕いでますが、内部からカラカラと異音が聞こえる時があるのが多少気になります。その点で星一つマイナスしてますがその他の性能などは私には充分です。
2016年3月24日
思った以上に静かで深夜も使っています
速度や心拍表示部分に台を付け
タブレットを乗せて読書やゲームしていると
いつの間にか一時間位過ぎます
2015年12月30日
積雪でランニング出来ない冬用に購入。付属のレンチは精度不足で締め付け時には注意が必要です。毎日1時間の使用で、一ヶ月たちますが現時点では問題ありません。
2016年3月13日
これのおかげで1か月10kg近く痩せました。(甘い物は食べない等の制限有り)組み立てで、一部見づらい説明ありましたが、1人で30分以内くらいかな。
2016年5月24日
ダイエット目的で購入しました。
組み立てはさほど難しくありませんでした。
175cmですが、座った時の高さは低すぎるということは無く問題なく使えます

心拍数の測定ですが、これは期待してはいけません。
私の場合運動時の理想的な心拍数は130〜162程度なのですが、全力で走らないとそこまで上がりませんでした(笑
脂肪を燃焼させるには心拍数が必要ですので心拍数を気にする方ははスマホのアプリを使うと良いと思います。

あと画面は単3電池で動いてます。

心拍数の測定が正確で、コンセントをさして動くタイプだったら個人的に満足だったんですけどね。