2015年4月26日
プレスリリースを見た時から、SONYの4Kアクションカム「FDR-X1000V」用に購入しようと考えていました。
[...]
※ちなみにプレスリリースでは2015年4月30日発売予定となっていますが、Amazonでは4月14日に発売予定になっていました。

SONY謹製の物は高価なので、安価なU3対応microSDカードの発売を待っていました。
SanDiskのU3対応品も比較的安価でありすが、最大転送速度95MB/sを謡っていたのが決め手です。

公式で4K対応を謡うだけあって、3840×2160/30fps・ビットレート100MBbps/Secでも問題なく撮影できました。
SONYのアクションカム「FDR-X1000V」は、対応するメモリーカードでないとX-AVC形式での録画が出来ません。
対応しないメモリーカードでは4K以外の解像度すら設定出来ないので、対応の可否は大きな差となります。

残念ながら、当方の環境では撮影機器やメモリーカードが4Kに対応していても、再生機器が対応しておらず…
まだ4K動画を撮影して楽しむには敷居が高いですが、高速なmicroSDが手頃な価格で買えて良かったです。
2015年12月15日
いざという時のためにドライブレコーダー(KNA-DR300)用に購入しました。

購入理由は、MLC採用による書き込み耐久性です。
調べてみたら昨今のSDはTLCがほとんどで、MLCより安価だが書き込み耐久性が低い。
(SSDとかだと更に高耐久性のあるSLCがあるがmicroSD64GBでは無し)

ネックはMLCによる値段の高さです。コレ1枚で同容量の安価なモデル2枚買ってお釣りが出ます。
オマケにトランセンドのSDの耐熱性は安価モデルでも-25度~85度と一緒なので、この高いSDと変わりません(笑)

でも私は心配症なので、このモデルを購入しました。
使用歴半年ほどですが、愛知県の夏も乗り切り、快調に動いています。
2016年4月9日
Xperia Z5にて使用。 十分な速度が出ているとは思います。 サンディスクの並行物と違い、保証や正規品、MLCの安心感でこちらにしました。
2015年12月14日
XPERIA Z5に入れて使っています。容量、速度共に空気と言う感じで、何ら不自由を感じません。
また、ゴールドカラーがかっこいいです。

MLCチップ採用と言うことで、信頼性が高そうです。メモリには大切なデータを保管することになるので、この製品のような、いいものを買いたいですね。
ベスト50レビュアー2015年5月1日
MLCで、USH-I U3対応でありながら、コスパの良いカードです。
正規ですので、無期限保証も付きます。

UHS-I対応の、BSCR15TU3BKで速度を測ってみると、
シーケンシャル R:94.2MB/s W:84.1MB/s
ランダム(512K) R:75.6MB/s W:8.1MB/s
ランダム(4K)   R:2.9MB/s W:0.5MB/s

シーケンシャルは公称値通りの素場らしい速度が出ています。
ランダムが低いですが、スマートフォンのおまけ4k撮影や、速写でも問題はおこって
いませんので、こちらの測定環境が悪いのかもしれません。

特に目立った問題も無く、耐久性があれば、これからの高速カードの標準になるかもしれません。
2016年1月26日
TLCのマイクロSDカードは、多いですが、MLCのマイクロSDカードは、少ないので、とても助かります。
ドライブレコーダーで使用する場合、耐熱性が重要ですが、書き換え回数もかなりの回数になるため、MLCの方が安心して使用できます。
トランセンドのドライブプロ220で問題なく利用出来ました。
ベスト500レビュアー2016年5月7日
スマホ4K動画撮影のために購入。買って大正解のハイスピードなmicroSDカードです。
トランセンドmicroSDカード史上最速の転送スピード、高耐久のMLCチップ採用、UHS-Iクラス3の安定した超高速、4K対応。
トランセンド最上位モデルのmicroSDカード64GBは、メモリカードの巨人・サンディスクが誇る最上位「SanDisk Extreme PRO」と戦える超高性能でした。

1. 転送速度はウルトラハイスピード
本製品は、読み出し速度95MB/秒・書き込み速度85MB/秒が公称値となっています。
実際にベンチマークテストしたところ、読み出し92MB/秒・書き込み85MB/秒を計測。
公称値と違わぬウルトラハイスピードに大満足です。
SanDiskのマイクロSDカード最上位モデルは読み出し95MB/秒・書き込み90MB/秒ですが、本製品はそれに匹敵する転送速度をたたき出すことができます。
業界の巨人・サンディスクの「Extreme PRO」シリーズと戦える超高速を体感できました。

2. MLCチップ採用
ほとんどのマイクロSDカードは「TLC NANDフラッシュ」を採用していますが、本製品は一歩上をいく高耐久・高信頼の「MLC NANDフラッシュ」を採用しています。
データ破損からマイクロSDカードを守りたい方は、「MLC」採用のマイクロSDカードを選んでください。
本製品はMLCチップ採用ですので、データ書き換えに対する耐久性が優れています。

3. UHS-Iクラス3、4K動画記録に対応
本製品のスピードクラスは、UHS-Iクラス3。1秒間に30MBのデータ転送を最低保証しているモデルです。
超高速を安定して出せる1枚としてオススメできます。
ハイスピード&UHS-Iクラス3の転送速度を有しているため、大容量データを記録する4K動画撮影にも向いています。
スマホの4K動画撮影、ウェアラブルカメラの4K動画撮影などで活躍。
パソコンにデータ移動する際も、最大95MB/秒のハイスピードで快適に転送ができます。
ベスト1000レビュアー2015年10月4日
ASUS ZenFone2 の4GB・RAM,64GBストレージのスマホで、問題なく使用中。
スマホ用にはちょっとスペック高すぎかな、もっと転送レート低めのものでも良いのかな、と悩んだが、一度挿したら二度と変えないだろうし、結局良いものを選んだ。
結果、特に問題も発生しないしストレスもないし、満足している、と言うより、空気だ、内部ストレージ同様に使えている。
本体が結構熱を持つので、心配は結構ある。PCマザボでその辺は実績のあるASUSだし、大丈夫に違いないとは思うが。
2016年5月6日
タブレットの追加ストレージとして導入しました。
BitLocker To Goで暗号化をかけていると、Write15Mの安物では転送が間に合わずエラーが出てしまっていたのですが、これに交換してからエラーは出なくなりました。MLCで精神衛生上も安心です。
2016年5月7日
SONYのFDR-X1000V用に購入しました。
他にデジイチ用にもトランセンド社SDを使っています。
全て問題なく使えています。
コストパフォーマンスかなり高いと思いますよ!!