2015年5月16日
半信半疑で購入したこちらの商品。
この小さい画面、このアールのきつい曲面に美しく貼り付けることができるのかと。
時計に保護フィルムなんて貼っているの?と気づかれる、笑われるのはいや。でも、傷がつくことを許せない私はこの商品を信じて購入に踏み切りました。

5/15の発売日に届いて箱を開けるとラウンド形状になっているわけでもない保護フィルムが二枚。(+ヘラ、ウエス、説明書)
まだ拭えないラウンド部分の不安感を抑えつつお風呂場へ。

ハンドルを持って容易に位置合わせをしていざ貼り付け。

ヘラで綺麗に空気を抜き、画面のアール部分をゆびのはらで押していくと気持ち良く吸い付くようにアールにフィットしていきます。

保護フィルムを保護するシートを剥がすと保護フィルムの存在感は皆無。これほど完成度が高いとはと驚きました。

注意点は最後のハンドルを外す時。力任せに引っ張ると本体側の保護フィルムが引っ張られて切り取り後が目立ってしまうので本体の保護フィルムの端とハンドルを十分に抑えて引っ張ることがポイントです。

見た目は存在感皆無。
ただし使うと若干の存在感(保護フィルム貼ってるなー感)です。
保護フィルムが一般的なそれよりラバー感が強く、指の滑りが悪いということ。
とはいうものの慣れてくれば問題ありません。

画面の表示も美しく、指紋も何も貼らない時より目立ちません。
水がかかることもありましたが、今の所剥がれる気配なし。

保護フィルム自体への傷の付きにくさはこれから使っていくので評価できませんので今後使ってまた書きたいと思います。

値段は張りますが、どこのメーカーが作っているかわからない安い保護フィルムを貼るよりよっぽど賢い買い物です。

apple watchの保護フィルムを探しているなら、この商品で間違い無いでしょう。
2015年5月16日
他の方も言ってますが、一見、平らなシートですが、曲面まで貼る事が出来ます。
注意点は、曲面に気泡が入りやすいので、気を付けましょう。

追記
曲面に小さな気泡が入ってしまいましたが、翌日には消えてました。
2015年9月10日
ガラス面全体を覆ってくれるフイルムが
この商品くらいしかないので
前回貼るの失敗してしまったが
再度購入しました
一度フイルムと本体の間に埃が入ってしまうと
厄介です
他のフイルムは埃が入ってもテープなどで何とかなりますが
この商品は裏面にテープの痕が残ってしまいました
その痕がどうしても気になってしまい再度購入しました
2015年11月19日
二枚入りで二回試しましたが
普通に四隅が浮いて白くなってしまいかなり不格好です、、

これをつけるくらいならまだ水平部分のみの安価な保護シールを貼っている
ほうがましでした。

金額が高かったですが、あえてapple watch を使用している
意味もなくなる気がしたのではがして廃棄しました、、
2015年6月30日
初の曲面対応フィルム購入です。

どこを剥がせばいいのか説明書ではわかりにくく、
指示通りフィルムを片方剥がさずに張ろうとすると硬くて曲面部分がうまく張れなかった。
仕方なくフィルムを全て剥がして張ったのだが、次の日気づいたら気泡が中に入っていた。
恐らく、押しつけながらきちんと空気を押し出して張らないと後から集合して大きな気泡になってしまうだと思う。

しばらく待てば気泡が消えると書いてあったが消えなかったので、2枚目にチャレンジ。
今度はうまく張れて気泡は入らなかったが、ゆっくり張ってる間にホコリが入ってしまいました。
なかなか張るのが難しい商品でした。

ただ、一番気泡が入りやすく、押し出すのに時間がかかった部分は曲面部分で、
そもそも曲面対応の商品が他にないことを考えると、
曲面部分の張りにくさを理由に低評価をつけるのはヒドイと思うので星4で。
2015年5月21日
ぶつけやすいラウンド部はガードできます。しかし全面というのは嘘。上下方向は若干隙間が出る(1mm以下)。逆に左右方向は余る(1mm以下)。若干延びる素材かのかもしれない。切れないように延ばせば隙間を埋められるかもしれないが、ただ貼るだけではそうはならない。しかし、数あるフィルもの中で、これ以外に選択肢がない。ぶつけやすいラウンド部を保護できているのは、いまのところこの製品だけだから。
2015年5月21日
【良い点】
手順書とおりに貼れば意外とカンタンに貼れます。
1mm程度の気泡が残ってしまったのですが、
翌日見たら見事に消えていました。
当てやすい端のラウンド部分もキレイに保護できてGOODです。

【残念な点】
この商品のメリットでもある衝撃吸収性のある材質のため、
逆に爪などが当たると凹みが出来ます。
ほとんどの場合、しばらくすると元に戻りますが、
強く引っ掻いたような場合は光の当たり方によっては
その凹みが気になる人もいるかもしれません。

ただし、用途が「保護フィルム」であることを考慮すると、
大した問題では無いと思います。

2枚入りですので、保護フィルムが凹みだらけになったら、
貼り換えようと思います。良い商品だと思います。
2016年1月19日
Hocoのケースと合わせて購入致しました。
取り付け後の滑りも良く、透過性や反応も良かったです。装着時少し気泡が入りましたがレビュー通り時間がたつにつれて気泡も徐々に小さくなり、その日のうちになくなりました。
曲面まで保護フィルムがあるので剥がれやすさを防ぐ意味でケースと合わせての購入をおすすめ致します。
2015年8月3日
一ヶ月くらい使用して、結局はがしてしまいました。保護フィルムを貼ってない状態と比べて指紋の汚れが目立つのと、暑さに弱いのか猛暑の中、1日外で過ごしたら、かなり浮いて剥がれかけてきました。何回か押して貼り付けましたが、それでも浮いてくるのではがしてしまいました。
2015年8月23日
使用して数日で端っこからめくれてしまいました。まだめくれたまんま使用していますが、動作に問題はありません。局面をカバーできる保護シートはなかなかないですねー
あと、材質の触感が独特なので、苦手な人もいるかも。