2015年9月10日
ガラス面全体を覆ってくれるフイルムが
この商品くらいしかないので
前回貼るの失敗してしまったが
再度購入しました
一度フイルムと本体の間に埃が入ってしまうと
厄介です
他のフイルムは埃が入ってもテープなどで何とかなりますが
この商品は裏面にテープの痕が残ってしまいました
その痕がどうしても気になってしまい再度購入しました
2015年8月26日
不器用な私でもちゃんと貼れました!
気泡も、謳い文句通り、貼ってしばらくすると消えていきます。
私の場合、小さなものは数時間、大きめのものでも24時間ほどで消えました。48時間もすれば気泡は全て消えました。

保護フォ率としては数少ないラウンド部までしっかり保護するシールです。そのため、表示部だけを覆うものと違って、シートの境目が見えにくく、一見すると、張っていることがわからいほどで、美観上、大変よいです。

ガラス系のものと比べるとシートの滑りはやや悪いですが、許容範囲。
あとは、粘着の耐久力があるかどうかですが、こればかりは使ってみないとわかりませんね…
2015年8月27日
失敗したとか難しいなどのレビューを読んでいて、自分は上手に貼れるのか不安でした。
しかし、なんの苦労もなく角まできっちり貼ることができて安心しました。気泡も全く入りませんでした。
このフィルムを貼った後に全面を覆うカバーを付けてみたのですが、フィルムとポリカーボネートの間に気泡が入り気に入らなかったためそのカバーを外したところ、ポリカーボネートとフィルムが貼りついていたところに大きな気泡が大量にできてしまいました。貼り直しかな?と考えながら数時間放置していたところ、少しずつ気泡が消えていき、約24時間ですべての気泡がなくなりました。自己吸着機能、素晴らしい!
2015年10月11日
Wraps 社の製品はiPhone5の液晶フィルムで購入して以来です。iPhoneもこのApple Watch42mm用も曲面をカバーする製品が、少なかったので大変重宝しました。

僕の場合、Spigen社の アップル ウォッチ (42mm) ラギッド・アーマーというカバーを付けているために、このカバーに少し力が加わっただけで、四隅のどこかが、ベロッと剥がれてしまいます。そのたびに爪などできれいに押して元に戻しています。一週間に5日ほどだからほぼ毎日のようにこの作業をしていますが、まだ完全に剥がれたことはありません。

そそっかしいので、あちこちぶつけていますが、Apple Watchが無事なところをみれば、しっかりその役目を果たしていると言えるでしょう。予備にもう一枚付属していますが、まだ当分出番はなさそうです。
2015年12月15日
高価なタイプのAppleWatchを購入したので、傷がつくのにビビってこの商品を購入しました。確かに曲がった部分にもフィットし気泡が入っても次の日には無くなっていてスゴイと思いましたが、しばらく使っているとシートそのものが汚れるというか…拭いても綺麗にならない感じになり光沢感がなくなり安っぽい時計に見えてしまったのと、やはり周りから少しづつ剥がれが出たので、取ってしまいました。ガラス面自体は強い素材でできているらしいのでいらないかな?って感じです。
2015年8月29日
APPLE WATCH発売してすぐ買いました。
その当時、まだ保護フィルムが発売していませんでした。
その後発売されるもラウンドした液晶ディスプレイ全面を保護するものはなく満足できませんでした。
これは、絶妙な柔軟性をもってラウンドした面も全体を覆ってくれ理想どうりで大満足です。
多少空気が入りますが、数日すると空気が抜けます。
あまりの良さに、周りのAPPLE WATCHユーザーにプレゼントしています。
2015年5月16日
半信半疑で購入したこちらの商品。
この小さい画面、このアールのきつい曲面に美しく貼り付けることができるのかと。
時計に保護フィルムなんて貼っているの?と気づかれる、笑われるのはいや。でも、傷がつくことを許せない私はこの商品を信じて購入に踏み切りました。

5/15の発売日に届いて箱を開けるとラウンド形状になっているわけでもない保護フィルムが二枚。(+ヘラ、ウエス、説明書)
まだ拭えないラウンド部分の不安感を抑えつつお風呂場へ。

ハンドルを持って容易に位置合わせをしていざ貼り付け。

ヘラで綺麗に空気を抜き、画面のアール部分をゆびのはらで押していくと気持ち良く吸い付くようにアールにフィットしていきます。

保護フィルムを保護するシートを剥がすと保護フィルムの存在感は皆無。これほど完成度が高いとはと驚きました。

注意点は最後のハンドルを外す時。力任せに引っ張ると本体側の保護フィルムが引っ張られて切り取り後が目立ってしまうので本体の保護フィルムの端とハンドルを十分に抑えて引っ張ることがポイントです。

見た目は存在感皆無。
ただし使うと若干の存在感(保護フィルム貼ってるなー感)です。
保護フィルムが一般的なそれよりラバー感が強く、指の滑りが悪いということ。
とはいうものの慣れてくれば問題ありません。

画面の表示も美しく、指紋も何も貼らない時より目立ちません。
水がかかることもありましたが、今の所剥がれる気配なし。

保護フィルム自体への傷の付きにくさはこれから使っていくので評価できませんので今後使ってまた書きたいと思います。

値段は張りますが、どこのメーカーが作っているかわからない安い保護フィルムを貼るよりよっぽど賢い買い物です。

apple watchの保護フィルムを探しているなら、この商品で間違い無いでしょう。
2015年9月28日
私はシャープの電子手帳、ザウルスあたりからiPad、42インチテレビ(笑)まで無数の保護シートを張ってきました。おそらく代行サービスでお金をいただけるレベルだと思います。ですが、その私から見てもこれは超難しい。曲面を実現するために伸縮性のある材質をつかっており、剥離剤もかなりはがしづらい、さらに1枚目を張って気付きましたが、Apple Watchの液晶は単に曲面なだけでなく縁が若干土手になっておりここに高確率で空気が入ります。
2枚目で成功しましたが、伸縮性のある素材のため反射率が均一ではなく、光が当たると微妙に波が見えます。現状皆さんご存知の通りApple Watchには人に見せびらかすくらいしか使い道がありませんが、その液晶に波が見えるのはかなりマイナスです。たぶん全く引っ張らず均一の力で真上から置いて貼ればこうはならないのかもしれませんがこの材質でそれはムリ。曲面に対応したアイデアは買いますが、ちょっと技術が追いついていない気がします。
2015年5月16日
他の方も言ってますが、一見、平らなシートですが、曲面まで貼る事が出来ます。
注意点は、曲面に気泡が入りやすいので、気を付けましょう。

追記
曲面に小さな気泡が入ってしまいましたが、翌日には消えてました。
2016年3月30日
【良い点】
・曲面を含むガラス面の全てを覆って、衝撃で割れたり、傷がついたりするのを防いでくれる。
・貼りやすく、少しの気泡なら数日で抜ける。

【悪い点】
・どれだけ丁寧に貼っても、フィルムの端が白く見えて美しくない。
・貼りやすくするための羽根が付いているが、これを外す時に失敗しやすい。また、どうしてもフィルムの端に羽根を外した跡が残る。
・四隅が浮き上がりやすい。

ちょっと高いし、見た目があまり良くないけど、傷や破損防止のために背に腹はかえられぬ、といったところです。

【追記】
ちょっとぶつけたりすると剥がれます。(ガラスに傷がつくのをバッチリ防止している点は◎)消耗品と割り切っていますが、先日再度購入したところ、38mmのパッケージに42mmのものが入っていました。
交換対応してもらいましたが、商品の信頼性がいささか疑問です。☆-1