2015年7月26日
みんながイメージする最大公約数なハルクのアクションフィギュアとしては関節がよく動き、塗装も丁寧だとは思っています。

ただし、AOUに登場したマーク・ラファロが変身したハルクかと言われると正直似せようとすらしていないとも感じています。マーベルセレクト版が値段がこちらの約半額以下(店にもよりますが)かつ、こちらよりも大きく、胸毛や腕毛まで再現され、役者にも非常に似せていただけに比較せざるを得ません。

どこに比重を置くかで、このフィギュアの評価は大きく変わります。
2015年7月27日
マーベルレジェンド版ハルク(AOU)も持ってますので、其方と比較しますと顔、造形はマーベルレジェンド版の方が良いと思います。(ー ー;)
フィギュアーツは交換用平手、吼え?顔付属ポーズ付けに余計な手間が要らない(レジェンド版ハルクは関節部を柔らかく動かし易くするため一々お湯に浸けないと壊れそう)のがメリットかと(-_-)
それでも、ガシガシ動かして遊べるハルクが買えたので良かったですわ( ̄ー ̄)
2015年7月26日
S.H.フィギュアーツより、ハルク(アベンジャーズAOU版)です。

良い点
・凄まじいボリュームです。全長20cmの可動フィギュアという売り文句は伊達ではありません。
・可動範囲もアメトイに比べるとさすがフィギュアーツと言ったところ。ボリュームに反してフィギュア自体の重量はそれほどでもないので、上手くバランスを取れば爪先立ちも可能だと思います。

気になった点
・造形ですが、他の方のレビューにもある通りお世辞にもラファロ版ハルクには似てません。少々アニメ風に思います。目が綺麗な青なのも違和感が。
・もう少しウェザリングなど塗装を頑張って欲しかったです。形成色、塗装共にかなり明るい黄緑色をしてるので生々しさに欠けるように思いました。
また劇中では胸毛が目立っていたのでそこも再現して欲しかったです。
・脇を開くと肩関節のジョイントが目立ちます。モンスターアーツのキングコングのようにもっとカバーしても良かったと思います。

国産の物としては恐らく初となるハルクの可動フィギュアですが、ボリュームと可動範囲も相まって個人的には満足度の高い商品でした。
ただし造形や塗装の方向性に少々納得のいかない点も多く感じました。
はっきり言えば実写アベンジャーズ版ハルクに似てないことが最大の難点かと思います。
フィギュアーツやモンスターアーツの技術ならもっと生物感のある出来にすることも可能だったと思うので、もう少し頑張って欲しかったです。
2015年9月15日
見本写真より実物の方がイイ感じです。基本的には気に入っていて気分も上がりますが、映画版(?)のわりには造形が.......
顔がハンサムすぎるように感じますし小顔です。全身も映画デザインに比べるとスタイルが悪い意味で『良い』様に見えます。
可動性能でいえば、肩と二の腕にもう1ジョイント欲しいと思いました。AoU版だからだろうけれど、やっぱ、破れスラックス(パンツ)で作ってほしかったです。(別版で発売になれば勿論買います!)
2015年8月21日
何でハルクだけ、安易にそっち方向へ逃げちゃったんだろ?
ソーはまだ発売されていませんが見本を見る限り・・・
明らかにハルクだけ他のメンバーとテイストが違ってますよね?
最近多い、年齢の描き分けができないアニメーターが描いたハルクって感じです。
アベンジャーズ版ハルクの最大の魅力は、あのちょっと汚れたオッサンぽさなのに・・・
単にハルクのフィギュアとしてならイイんだけど、アベンジャーズと謳っている以上
逃げずに、もう少し似せる努力ぐらいして欲しかったな。
2015年7月25日
キャップと共に購入しました。
付属品は交換用頭部と平手のみのシンプルな構成ですが、パワータイプのキャラクターなのでこれで十分かと。
全身の逞しい筋肉や浮き出た血管まで再現されていて造形は良く出来ています。肌の質感は映画版というよりはコミックのものに近いかもしれません。鼻の下が伸びていて多少面長に見えますが、角度を変えればあまり気になりません。

デザイン上仕方ないのですが上を向く動きは苦手、その分首から下の稼動は優秀。二の腕のロール軸こそありませんが肩周りがよく動くので、腕を振り上げる動きなどもこなせます。
キャップやアイアンマンとはまた違った魅力があり、手もかなり大きいので他のキャラクターに掴みかかるような豪快かつ力強いポージングも楽しめます。魂エフェクトのインパクトとの相性は抜群。
少々値段は張りますが、ファンの方には是非オススメしたい一品です。
2015年7月27日
 到着した際に「間違えてディスクウォーズ版を買ってしまったのか?」と思いました
このヘッドを映画版とするのはちょっとなぁ的な気がします。
(正直サンプル版で気づいてはいたのですが、変更してくるであろうと思ったのですが)

キャプテン・アメリカやマーク43は雰囲気もあり、映画版として見られるのですが
このアニメ顔とでも言いましょうか、ハルクを横に並べると世界観が違うような気がしますが。
比較してはいけないかもしれませんが、映画版としてはハスブロ社の勝ちかと。
塗装も明るすぎるのです。

可動範囲は十分ありかと思います。それにだけに残念です。
ハルクバスターを予約された方も多いかと思いますが
並べた際に違和感を感じないだろうか?と、少し心配になりました。

模型的にヘッドを、たっぷりとブラックでスミイレ、ボディも気になるに。
そしてツヤ消しスプレーをかけました。
多少はマシになりましたが、元が、ですから。
2016年5月3日
Shフィギアーツハルクバスターと同時購入して対決させています。筋肉の質感がすごい特に背中が良いです。顔はそれほどにてませんが個人的には気になりません。
2015年9月11日
たしかに顔は似てないかもしれませんが単純にクオリティの高いハルクのフィギュアとしてかなり良いです!元々アイアンマンが好きでハルクバスターを注文しました、最初はSHFハルクは買うつもりはなかったのですがハルクバスターだからこれはハルクと並べなければ!と思い多少無理をしてこのSHFハルクも購入しました、買ってよかったです!
2015年8月6日
ハルク用に台座つけてもらいたかったです
ポーズとるときとか固定できないので バランスを整えてから 飾らないとなりません
つま先を曲げて腰を曲げたポーズだと倒れてしまいます パーツ数わとても少なかったです
高いのにこれって