2015年10月3日
シールドを持たせる背負えることが出来るキャップ最高です。顔はチョイ似ていないのですが眼球パーツ、叫び口に変えることで色んなバリエーションが持たせます。今ではプレ値が付いて購入を考えている人は、再販を待った方がいいと思います。星5と言いたい所ですが、アニメ風な顔立ちと肘のパーツがポロリ良く取れるので星4
ハーレーに乗せるとかっこいいです。
2015年7月25日
キャップが大好きなので購入しました。
叫び顏に目線パーツが二種類付属、シールド用のジョイントも手首用と背中用があり、魂stageを使えばシールドを空中でディスプレイすることもできます。本体の稼動も非常に優秀なので劇中の様々なアクションが再現可能です。
顔の出来もよく、目線が別パーツなのでのっぺりとした印象もありません。塗装のハミ出しも見当たりませんでした。
ただ、肌の塗装は好みが分かれるところかも。
それと遊んでいると肘のパーツがポロリすることが。個体差かもしれませんが、気になる場合は接着してしまいましよう。

稼動、造形、塗装すべてが高いレベルでまとまっていて、スーツ自体のデザインもあわさりとても格好いいです。キャップが好きな方、映画を見て気に入った方にも是非オススメします。
2015年8月25日
最近のフィギュアーツは出来がいいですね。
顔の造形は一番期待していなかったのですが
実物はすごく良くできていると思いました。

服の質感、シールドの質感も良く
シールド周りのオプションも多いので
キャップファンとしてはかなり満足です。

ただ、性質上しかたないのですが股関節の隙間は少し気になりました。
それを差し引いてもキャップの出来はすばらしいです。
2015年8月21日
確かにフィギュアの紹介記事とかに出てるアップの写真だと「似てない」感もありますが
実際、フィギュアの顔はかなり小さいですからね・・・殆ど気になりません。
むしろこのサイズでここまで特徴を捉えているのはグッジョブ・バンダイだと思います。
ただ一点、稼動範囲を確保する為、仕方なかったのかも知れませんが
動かすと股関節の隙間がちょっと目立ち過ぎるかな?
2015年8月1日
顔は俳優に似ているとは言えませんが、バランスが整っているためこのサイズのフィギュアでは十分な出来栄えです。余程近くで眺めない限り違和感はありません。
別表情の叫び顔に右目線・左目線の眼球パーツもあるので、表情の幅も広いです。しかし、叫び顔で左右の目線に付け替えると、目線が若干斜め下に向いているのが残念です。
プロポーションも程よいマッチョでキャプテンらしい体格です。スーツのディテールもバッチリです。
可動は肩が大きく前に引き出せるようになっているため、盾を構える動きも難なく決まります。盾のグリップを付け替えるとスタンドで直接浮かせることができるので、盾を投げる攻撃も再現可能です。足首も球体関節なので、接地性は非常によかったです。ここからはおそらく個体差でしょうが、左肘関節が緩く、右肘のプロテクターが外れやすかったです。
通常のアーツより若干お値段が高めですが、プレイバリューが高く造形も申し分ないため、妥当な値段かと思います。
2015年7月26日
個人的に文句のつけどころがないですね。
流石アーツクオリティー
可動範囲が広いので自分の好きなポージングで飾れます
このクオリティーならホークアイやブラックウィドウ、マキシモフ姉弟も出して欲しいところです
2015年8月2日
 フィギュアは、まず顔に目が行きます。が、コレはよろしいかと。
眼球パーツの交換で左右正面に眼が行くと言うのは正直上手いと思いました。
眼球可動=難しい部分もありますから。

残念な個所としては、ひじ保護パーツが簡単に取れてしまう。
これは接着しましょう。シールドに装着するパーツが若干甘目、これは個体差でしょう7.

シールドを簡単に背を得るのも、よろしいかと思います。

若干、素肌の見えるフェイスがのっぺら。ここは購入者の技術で。
間違いなくキャップになります。が、そんなことしなくともOKな出来かと思います。
2015年10月30日
商品にかなりの満足しています。
繊細な色使いや、顔の細かさなど、フィギュアーツ?と言うほどではないでしょうか?

劇中のままのキャプテンアメリカだと思います。

他フィギュアーツと並べてみましたが、欠陥などはないと思います。
顔も小さく、フィギュアーツのアイアンマンの顔の大きさと同じぐらいと思って頂ければいいと思います。

今回は中古で買いましたが、箱は潰れてもいなく、ただ関節の緩みや膝部分の塗装ハゲがあっただけでしたが、それを忘れさせるぐらいいい商品だと思います。
2015年8月27日
よく動くし、出来もいいと思います。素顔の顔は付けて欲しかったですが、それでも満足の出来です。
2015年9月14日
figma アベンジャーズ キャプテン・アメリカのよりも見栄はいいです
顔のパーツを取替しないと表情変えられないのちょっとめんどくさいでした
背中にしょえます 透明パーツで、手で持って盾を投げるポーズができます
動かせる範囲はfigma のとあんま 変わらない気します
色は鮮やかから 濃い色になってました 大きさはちょっと大きい感じで
他のアベンジャー達と並べてちょうどよかったです