2015年12月1日
磯歩きに使用してます
スパイクの背が高くなく、ソールも適度な硬さのため、安全快適に歩けます
片道1時間の行程でも疲れることがなく継続的に使いたいです
一点難点を上げるとすれば、土踏まず部分にスパイクが無いため、突起に乗る際にスパイクが効きません
海藻や苔が生えてると命取りになりそう
2016年3月25日
沒有偏碼,不過在比較平的礁石上就不是那麼防滑了。因為鋼釘都是高低不平的,應該是適用於普通礁石。
2015年9月14日
消波ブロックの上をもっと安全に移動できたらと検討してこの釣り用シューズを購入してみました。体重のかけ具合を考えて進んでいた満ち引きでコケが生えている部分もスパイクゆえにしっかりグリップしてくれて安全です。が、その分ガリガリと音が大きくて、半分水中に没しているコンクリートブロック直接の打撃音ですから、魚も驚いて警戒するんでないかとちょっと心配です。使用想定シーンが違うのかな?