2016年3月30日
息子が高校の体育の時間に使うのに購入。ヨネックスのがとてもお値打ちだったので購入してみましたが 本格的ですごく軽いので息子も気に入っています。使いやすいようです。
2016年3月6日
安いです。

今まで使っていたものよりワンランクダウンしましたが、素人には違いが良くわかりません。
良い商品です。
カバーが付いているのも助かります。
2016年5月11日
とても軽く、そして綺麗な色だったのでとても気に入りました!!
2016年6月9日
小さい子供との練習用に2本購入しました。量販店で2本セットで千円ぐらいのおもちゃのラケットも売っているのですが、ガットが甘く、小さい子供には重いかと。。。少しお金をだすと、こんなにいいものが手に入るとは(@@) バラで購入なので持ち運び用のバッグはついていませんが(カバーはついています)軽量で入門編としてはお勧めいたします。
2016年4月25日
小学生の子供のクラブ活動用に購入。タイムセール?かなんかで急に安くなっていたので速攻で購入しました。軽いしカバーもついてるのでいいんじゃないかな?
2016年4月10日
フレームケースに傷汚れがありましたので星4です。商品には問題なく10歳の息子のグラブ活動にとても重宝させて貰ってます。
2015年9月7日
バドミントン初心者なので、この値段が手頃でした。
上達しても、大事に使い続けると思います。
2015年12月17日
なんだか上達しそう。
色もキレイだし、使いやすい
値段見ても良い
2016年6月13日
打つときにガットが何回かきれそうなおとはしたけど、打ちやすかったし持つ時に軽かった
2015年5月22日
カーボンシャフトと比較するのもなんですが、若干の重さを感じるバランス設計でした。
でも、コスパ重視ならデザインも良くおすすめですね。