2015年7月11日
まだラウンドしていませんが試着したときの履き心地と軽さは今までのゴルフシューズでは味わえない気色の良いものでした
特に価格については最安値で購入したと思いますので満足です
2015年7月12日
ビジネス革靴等でできるだけ幅広を選んでいるときのサイズにしましたが、ちょうど良かったです。
他のサイトの評価で踵の靴ずれを言っている人が多く心配でしたが、最初に1.5R回りましたが大丈夫でした。
普段の靴は紐を緩めにして脱ぎやすくして履いているのですが、リール式のため踵が浮かないように簡単に固定でき大丈夫なような感じでした。
今年のタイプは靴の入口がメッシュ布のようになって柔らかくしたようですが、昨年のタイプでも許容範囲です。
これまで雨で靴がグショグショになっていて、防水仕様にしたいと思っていたので、入口がレザー調の方がいいかなと勝手に納得しています。
何と言っても値段に満足しました。
2015年7月9日
3Eが良いのか足の指が楽でコースで雨の日に2回は居て見ましたが快適でした。少しですが、踵の部分が硬い感じがしますが、しっかりホールドしてくれます。
2015年6月17日
特に違和感はありません。ただワイヤー式は初めてなので耐久性はいかがなものか気になりますが・・・。、
2015年11月20日
ネットでの購入はサイズが不安でしたが良かったです。満足しています。
2015年9月7日
サイズが期待していたより、少し大きめ。
カラーはグレーで良かったのですが、光沢まで予想していなかったので、
少し恥ずかしい感じがあります。ただ、それもプレー時にはあんまり
気になりませんでした。
2015年7月3日
小さくて履けないよりもと思い、スニーカーサイズで選びましたがやはり大きかったです。
厚手のソックスを履いて問題なくラウンドできました。
2015年10月17日
全体が真っ白のゴルフシューズでボタン式がなかなかなかったので、見つけて直ぐに購入して、実戦投入してたいへん満足しています。
2015年9月4日
デザインも良くて、期待通りのシューズでした。ダイヤル付きのタイプはFJと迷ったのですが、デザインからこちらを選びました。
2016年1月24日
どうしてもラウンド中に歩いていると緩くなってきますが、このワイヤー式の靴だとダイヤルを回すだけなので、とても簡単に増し締めすることが出来ます!
ひもタイプも新しい時は良いのですが、長く履いていると中のインナーがだんだんへたってきますので、その度に増し締めしないと緩くなってしまいます。
ラウンド中も増し締めしていくと、足もしっかり固定されて安定感が増します。