2015年5月23日
届いたM-385はフリーサイズ(57-61センチ)で私の頭は58センチくらいの丸頭です。
58センチは通常Mサイズですが大概きつすぎるのでOGKやアライやショウエイなら
Lサイズを購入しています。

M-385はライナーはアジアンフィットでシェルサイズはXLに相当しているようです。
私の頭では若干緩く感じたのですが、付属の調整用スポンジで調整したのですがもう少し
タイトに調整したいと思います。と言うわけで普段MサイズやSサイズの頭の人にはお勧め
できません。Lサイズの人は調整可能、XLサイズの人にはジャストサイズではないでしょうか。

製造国はベトナムで全体的な質感は中華製とそれほど差はありません。
内装は全取り外しで洗えますし、サンバイザーは便利です、シールドの隙間風等も
あまりなく視界のゆがみなく密閉率も高めでコンタクトでも安心です。
残念ながらベンチレーションの効きは良くありませんし、耳周りに内装が無い分サンバイザー
とあいまって騒音は大きめです。その代わりに耳の大きな人には圧迫感が無くインカムの
スピーカーの取り付けも簡単です。
review image review image
2015年11月25日
久しぶりにバイクに乗ることになったのでアマゾンで探していたら昔愛用いていたマルシンのヘルメットを見つけたのでここの製品なら大丈夫だと思い購入しました。サイズは大きめだと思います。XLサイズの私でも余裕でかぶれます。買ってみてよかったのはSFの兵士のヘルメットのようなフォルムが気に入ってます。他のメーカーの製品もいろいろ試着してみましたが、このクオリティなら倍ぐらいの値段になると思います。また先日内装を洗濯してみましたが取り外しも取り付けもとても簡単にできました。手入れもやりやすいと思います。不満な点は少々ジェットヘルとしては少々重いかな、あとは期待どうりだと思います。あとできれば色がもうひとつかふたつぐらいほしいかなと思います。
安くてかっこいいヘルメットを探しているならお勧めしたいと思います
2015年7月16日
アライやベル、GPAにOGK、WINS等、色々なメーカーのものを購入したことがありますが、値段を考えると望外のできだと思います。
大きさはフリーサイズですが、アライのフルフェイスでXLの私でも大丈夫。ベルやGPAとかの比較すると、Lの感じです。
フリーサイズの割には少なくとも自分にベストフィットです。
通勤バイク用に購入したのですが、予想通りバイザーがあるので雨天であっても雨水の浸入はありません。さらにシールドの透明感もよくゆがみも感じません。高級な商品と遜色ありません。
また、インナーシールドではなくあえてサンバイザー付きを買ったのは通勤のため、朝日や夕日それから前述のとおり雨対策でしたが、これはそれなりに期待通りでした。バイクに乗る時のポジションはアップライトなのでもう少しシールドが深いとよいと思うこともありますが、ロードスポーツタイプならちょうどよいかもしれません。
ヘルメットのブランドシールは簡単にはがれるので、バイクメーカーのシールを貼りました(笑)。はがしてくださいといわんばかりにすぐにはがすことが出来ます(笑)。
個人的にはハーレーにも似合うと思っています→ハーレーの時もこれを使います。
現在、高級なものをふくめて6個ほどのヘルメットを持っていますが、こいつがメインになってしまいました・・・・。
生産は外国みたいですが、値段ではなく、日本メーカーの良心を感じます。
ベンチレーションは他の方もおっしゃるとおり、いまいちです。
しかし、値段を考えると、で許される(自分は)。
2016年5月31日
同じマルシンのM-380も持っています。
頭が縦長で大きめです。
M-385は小さくいて痛くなります。特におでこのへんがきつい。
M-380は緩くて頭を振るとぐらつきますが、スポンジで調整してちょうどいいくらいです。
同じフリーサイズでも全然違います。
M-385は形が良いので期待していましたが残念です。
サイズが合わなかので☆2つとしましたが、製品自体はこの値段でとても良いと思います。
2016年3月19日
これまで使用しているMX-Ⅱ、ツアークロス3に追加で購入。ビッグオフで高速道路で移動+林道キャンプツーリングで使用している。
・やっぱりジェットなりの良い点は多い。解放感、眼鏡したまま装着可能、ヘルメット装着したまま飲み物を飲める等。デザインも気に入っている。それから、アゴヒモはワンタッチで着脱できて便利。
・首回りに巻き込む風が強い。夏は良さそうだけど、冬の早朝は少し辛い。
・シールドがもう少し上まで上がれば☆5つの評価。フルオープンでシールド下端が丁度目線になり、見えづらくなる。
サイズは、ツアークロス3のLサイズが少しきつめの私で丁度良い感じ。
コストを含めた総合評価としてはとても満足していて、古いMX-Ⅱは廃棄し、ツアークロスの出番もなくなって来ている。
2015年11月21日
普段アライのXLを使っていますが、この商品がどうしても気になって、皆さんのレビューを信じて
購入を決めましたが、大正解でした!余裕はそれほどありませんが、頭の大きい自分でもちゃんと被ることが
できました。バイザー付きのヘルメットを検討中で、大きなサイズを希望される方は是非おススメします。
2016年5月15日
値段が値段なので品物が届くまで品質について不安がありましたが、現物を見てコスパ最高だと思いました
ブランドにこだわらなければ、お薦めします
具体的に評価してみました

良かった点
1,サイズですが、私はOGKカブトのLがジャストフィットですが、頭の形にもよりますが丸顔の私にはジャストフィットしました
2,内装の発泡スチロールの厚みも十分あって、もしもの時も安心感があります
3,一般道で実際に使用してみて、ジェットとしては想像以上に静かで安定感がありました
  朝夕にはサンバイザーの効果は効果的でした
悪かった点
1,私はマットブラックを購入しましたが、汚れや傷が付きやすく目立ちます(汚れはすぐに取れます)
  色のバリエーションをもっと増やしてほしい
2,よくよく見ると縫製や外装がずれている所があった
  なので完璧を望む方は気になるかもしれません
2015年9月15日
前回は前のモデル値段から見れば問題なくつかえます、ただフリーサイズなのでアライMサイズだと少し緩め、少し残念なのはシールドが完全に開かない
目線のあたり限界でも気にっています。
2016年6月25日
バイザー付きのヘルメットが欲しくかなり探しました。実際にバイクショップにも行き、試着しました。しかし価格が高い・・・・・。
やはり、サイズが気になるところです。今使っているヘルメットは58~59でした。今回は57~60です。バッチリフィットでした。
重量的にも軽いし疲れないと思います。
ただ、バイザーに空いているナイキのマークみたいな穴は要らないのでは。そこから光が漏れて気になりますが・・・・。
それと、もう少しカラーバリエーションがあったらしいと思います。
このヘルメットはコスパは最高です。大変良い買い物をしました。
2016年5月27日
今までフルフェースを使用していたのですが、暖かくなり夏の様な日差しがまぶしくて、前が見づらくなる事がありましたが、このメットはサンバイザーの様に庇の部分で日差しをブロックしてくれるので、本当に大正解でした。スモークバイザーやサングラスも必要ありませんし、トンネルに入る前にスモークバイザーを上げたりしなくてすみ、風通しも良いのでこの季節には最高です。