エディション: イカ|変更

ベスト1000レビュアー2015年11月7日
11月6日(金)の20時頃から、Amazon販売分がたびたび表示されます。
根気よく画面を更新し続けていると、定価の1300円程度でAmazon販売分が表示されます。
厳しい時は1時間に数回程度、多い時には何時間も続けて画面にAmazon定価分が表示され続けることもあります。

必ずしも画面トップにAmazon分が表示される訳ではない点にご注意ください。
画面最上段の「価格欄」に1300円程度の価格が表示されれば、どこかにAmazon分への入口があります。探してみてください。私はこの方法でイカ、ボーイ、ガールともに定価で入手できました。
なお、「イカ、ボーイ、ガールの3種セット製品(トリプルセット)」は増産されていませんので、定価品を探すことには意味がありません。お気をつけください。単品を探しましょう。

また、トイザらスやイオン、イトーヨーカドー、ゲオなどの店頭で定価にて売られていることもあるそうです。近くの店舗に電話で問い合わせてみましょう。高額で購入する必要はありません。

「イカ」の商品自体は立派な出来で、ややツヤ消しのような質感も良く、着色も問題ないレベルです。みずみずしさが良く表現されていますね。立体感も素晴らしい。私は全3種の中でイカが一番好きです。一部の製品において塗装が不十分という声も出ていますが、その際は交換してもらえば良いでしょう。
それにしても造形が立派すぎて、なるほど、これなら製造に時間がかかるわけだと妙な納得をしました。任天堂さんは次からはダウンロード販売も並行して行ってはイカがでしょうか。amiiboと同じ額でも文句は言いませんから。利益増えますよ?

7日(土)朝に本レビューを掲載したところ、かなりの方が参考にしてくださったようで、大勢の方が定価で入手できたようです。多くの子どもと大人に笑顔が広がると良いですね。
2015年8月1日
本日(8/1)Y電機にて購入できました。
商品の出来は特に感動することもなく普通かな。
しかし、肝心のお題がいい!
インク残量の縛りはいつもと違う緊張感でしたし、ダイオウイカで突き進むモードは爽快感+調子に乗りすぎると落ちるΣ( ̄ロ ̄lll)
という恐怖との戦いでとても良かったです
任天堂さんの狙いは良かったと、amiiboを買って遊んだ感想はそれですが、如何せん転売屋の方々の横暴には呆れるの一言ですね。
他のamiiboも店舗によっては普通においてありましたし、値段の付け方も儲けることしか頭にない、利益をつけて売るのならば
もうすこし理性的な値段を付ければ多少なりとも妥協しようと思いますが、現在は異常としか言いようがない。
哀しいことにレビューに何軒か常識外れな人達が書き込んでいますが、金儲けしか考えられない人は放っておいて、スプラトゥーンを楽しむ人達に行き届きますよう願ってます。

妖怪ウォッチの時もそうでしたがamazonさん、任天堂さん、消費者の声を是非聞いて良い買い物が出来るようにしてほしいものです。
2015年12月4日
本日(2015年12月4日)正午過ぎから、amazonでも12月再販分が販売されました。
待った甲斐がありました。12月再販分で、欲しい方全てに行き渡るといいですね。
2015年10月6日
再出荷が本格的に始動したためか転売屋が慌ててレビュー工作しようとしていますね。
クリスマスまでには間違いなく定価で入手できるものと思われるので、あと少しです耐えましょう。

ちなみに星は実際手に入れての評価です、実質のサウンドテストとなるイカラジオ収録は大変に素晴らしいですね。
2015年11月8日
11月7日19時から21時にかけてボーイとガール、8日10時にイカをAmazonにて定価で購入出来ました。イカはカートに入れたものの購入出来ないこともありましたが、購入時は余裕があった感じです。転売ヤーも軒並み2000円台に価格を下げている日に「定価の3倍で購入した」というレビューはかなり怪しいですね。8日19時現在もガールとイカが定価で出てましたよ。

追記
予定より早く11日に到着しました。早速チャレンジしています。フィギュアとしてもとても可愛く出来ています。配送確認ついでに確認した限りですが、10日13時にガールとボーイが定価で出てましたよ。たまたま見た時に定価商品が無かったからといって、諦めずにチェックをしていけば良いでしょう。11月分が出てしまったとしても、12月も出荷があるみたいですし。転売ヤーの出品数が前よりも大分増えているのも今回の出荷で在庫を増やしたと思われます。つまり、出荷はそこそこあると考えられるので、限定品なわけでもないし焦る必要は無いかと。今回買い逃したとしても、レビューを参考にすれば次回はゲット出来ると思いますよ。
2015年11月8日
任天堂も年末に向けて小出しではあるものの出荷していくそうだから
転売商品もここから徐々に値崩れしていくと思う。
転売屋は必死ですね。レビューの中にもありますが、自分で値段を釣り上げておきながら
3倍の値段で買っても納得なんて、苦しすぎますね。そのうち消えるしかないでしょうけど…
ちなみに自分は気がつけばコマメにamazonをチェックして
3種とも定価でgetできました。
転売の高い商品を掴む必要なし。
焦らなくてもいいと思う。
特に週末辺りはチェックしてみてはどうでしょうね。
2015年11月29日
そろそろ12月上旬出荷分の予約が始まってるところがあるので、みなさんあと少しの我慢です!
転売屋さんはそろそろ在庫を吐き出さないとヤバいですよ!
しかし、アミーボ固有のコンテンツがあるのに、この品薄状況…任天堂さん、何とかなりませんか?ってか…もとはといえば、転売屋さんが蔓延る場所があるからダメなんですよね。
Amazonさん、製造終了の商品はともかく、現在販売中の商品をプレミア価格と称して定価以上で販売する輩は閉め出してもらえませんか?定価の3倍や5倍の価格で販売するなんて、どう考えてもおかしいですよね?
そういう場所を提供してしまっているAmazonさんにも責任はあると思います。
1コメント1件|81人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年6月4日
ボーイはローラー、ガールはチャージャーを使ったチャレンジですが
イカはダイオウイカやインク制限でのチャレンジになります
インク制限はコレでしか遊べないですし ダイオウイカでボスを無双するのはいイカんじ

何よりチャレンジクリア特典のミニゲームがイカラジオというリズムゲーで
曲を聴くだけのサウンドテストも出来ると事がいイカんじでした
シオカラ節とかも好きなだけ聞けるので三つのamiiboの中で一番オススメです
2015年7月3日
星については、賞品自体の評価です。売り方や値段に関しては星0です。7月3日現在。1万4千円ですか、全くふざけていますね。w

まさかとは思いますが、この値段で買おうとしている方は、いませんよね?買おうといているのならば、絶対にやめましょう。金をドブに捨ててるのと、なんら変わりません。冷静になりましょう。追加生産が発表されたので、それまで待っても、なんら問題はありません。ゲームで不利になる事もなければ、焦って買うような物でもありません。
2015年11月22日
人気のスプラトーンのフィギアが各30万体追加生産されました。これで皆様の 手元に適正価格980円~1200円で購入できますよ!
まだお持ちでない方も焦らず、定価以上では購入しないようご注意下さいね! 非常に良くできたフィギアですよ!