エディション: ボーイ|変更

2015年11月1日
近所のヤ○ダ電機で今月再販版のボーイ、ガール、イカの3体を予約しました。転売目的で買い占めた方々は値崩れしてきた為に必死で在庫を整理してるみたいですね、ご苦労様です。あなた方のせいで、ゲームで使いたくても買えない子ども達がたくさん居ることをよく考えて下さいね。もうソフト発売から3ヶ月経った11月ですよ?ホント残念で仕方ありません。アミーボのデキは造形も良く、定価購入であれば十分満足出来る商品なので☆4とさせて頂きます。乱文失礼しました。
2015年8月6日
他の方のレビューにありますが、秋〜年末まで生産しないのではなく、今生産して秋〜年末にかけて順次出荷です。
転売ヤーに文句言いながら買ってる人ってなんなんでしょう?買う人がいるから転売ヤーの商売が成り立つのに。。。
転売屋から買う事は他の人達の迷惑になっていると気付いて欲しいですね。
1コメント1件|176人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月6日
こまめにチェックしていたら、金曜夜にAmazonで定価で買えました。よかったです。ほかの2体は定価では売り切れでした。でも、Amazonにたくさん出ていたので、もしやと思って近くの大手ゲームショップに行ってみたら、普通に3体とも定価で売っていました。別に人だかりもなく、普通に置いてあって拍子抜け。。。商品にはとても満足です。やはり、転売屋からは絶対に買わないという姿勢を貫くべきだと思いました。そうすれば、こういう法外な値段でもうけようとする悪質な転売屋も減ると思います。他人が作った商品を、右から左に転がすだけで、何千円も何万円ももうけようとする転売屋は最低です。ダフ屋みたいに法規制すべき。
2015年11月22日
秋からの出荷分、近所のゲーム取扱店で予約し今日入手ました。もちろん正規の値段です。
「高い値段で買うと、お前が損するだけじゃなく、他のみんなが困るんだよ」といい勉強させる事ができました。
転売ヤーさん、ありがとう(笑)
2015年12月25日
定価で買えました!
他の方のレビューを信じてちょくちょく覗きに来ていたら、定価で発見。
すぐに発送されたので、クリスマスに楽しく遊べました

ボーイはフィギュアの持っている武器はシューターですが、遊べるゲームはローラーなので、そのへんこだわってほしかったかなと思います
ベスト1000レビュアー2015年11月7日
11月6日(金)の20時頃から、Amazon販売分がたびたび表示されます。
根気よく画面を更新し続けていると、定価の1300円程度でAmazon販売分が表示されます。
厳しい時は1時間に数回程度、多い時には何時間も続けて画面にAmazon定価分が表示され続けることもあります。

必ずしも画面トップにAmazon分が表示される訳ではない点にご注意ください。
画面最上段の「価格欄」に1300円程度の価格が表示されれば、どこかにAmazon分への入口があります。探してみてください。私はこの方法でイカ、ボーイ、ガールともに定価で入手できました。
なお、「イカ、ボーイ、ガールの3種セット製品(トリプルセット)」は増産されていませんので、定価品を探すことには意味がありません。お気をつけください。単品を探しましょう。

また、トイザらスやイオン、イトーヨーカドー、ゲオなどの店頭で定価にて売られていることもあるそうです。近くの店舗に電話で問い合わせてみましょう。高額で購入する必要はありません。

「ボーイ」の商品自体は立派な出来で、ツヤもあり、着色も問題ないレベルです。インクタンクの構造など、かなり凝っています。継ぎ目が目立たないのも秀逸です。一部の製品において塗装が不十分という声も出ていますが、その際は交換してもらえば良いでしょう。
それにしても造形が立派すぎて、なるほど、これなら製造に時間がかかるわけだと妙な納得をしました。任天堂さんは次からはダウンロード販売も並行して行ってはイカがでしょうか。amiiboと同じ額でも文句は言いませんから。利益増えますよ?

7日(土)朝に本レビューを掲載したところ、かなりの方が参考にしてくださったようで、大勢の方が定価で入手できたようです。多くの子どもと大人に笑顔が広がると良いですね。
2015年11月12日
時間のあるときにちょこちょこページ更新していたら、一瞬ボーイが定価で表示され、九州ですが無事13日午前中に届きました。かわいくてかっこいい!
たくさんのレビューのアドバイスのおかげです。ありがとう!
あまりのクオリティに、ガールとイカの購入を決意。
とっっても良い品なので、任天堂さんへの敬意も込めて定価で買いたいと思います☆

今から遊ぶの楽しみです!
2016年1月7日
アミーボのゲームで貰えるのは服、ミニゲーム、ヒーローシリーズ銃ですが銃はレプリカなので性能は変わりませんでした。
2015年7月7日
【amiibo国内向け出荷のお知らせ】追加生産分のスプラトゥーンのamiibo「ガール」「ボーイ」は7月9日頃に出荷いたします。また「イカ」は7月下旬の出荷を予定しております。※なお、トリプルセット[ガール/イカ/ボーイ]は、今後も含め追加出荷を行う予定はございません。

任天堂twitter公式アカウント

との情報アリです。

待ちましょう!転売価格での購入はやめましょう!
2015年8月26日
商品が市場にだぶつくと、値崩れします。当然ですね。
再販で供給が需要に追いつく年末前には、ネットでもほぼ定価で買えると思います。

今遊びたいか、3ヶ月後に遊びたいか、ですね。
子供は今でしょうけど、大人は待てますよね。