パターン名(種類): Amazon限定無|変更

2015年6月15日
ストーリーモードでも、これまでにあったゲームや
新しいゲームを遊ぶことができとても楽しいです。

初代リズム天国から遊び尽くしているプレイヤーは、
感動しきりだと思います。

GBAのリズム天国の収録ゲームは、
グラフィックが綺麗になったことも良いのですが、
音質が上がっていることもとても嬉しいです。

また、これまでにあったゲームにも
新しい曲が追加されていたり、
ハイスピードな曲の追加もあったりして
楽しめます。

DS版のリズム天国では、
無理やりタッチ操作を追加したことで、
リズムゲームを単純に楽しむ感覚が損なわれてしまい、
不評でしたが、
そのゲームも、ボタン操作で遊べるようになっていることも、
素晴らしい点の一つです。

また、チャレンジモードでは、
ストーリーモードを遊んで
「あれ?あの曲ないな?」と思った曲が
次々出てきて、嬉しくなってしまいました。

また、今回はゲームのスコアが詳細化され、
100点満点でスコアが出ます。
100点を出すのは至難の業ですが、
全てで100点を取れば何か隠し要素が解禁される筈だと、
全て100点を目指してプレイしているところです。

まだまだ遊び尽くしていませんが、
長く遊べる、素晴らしいゲームであると思います。
2015年12月21日
DSiを8年以上使ってもう壊れかかってるから 今回初めてすれ違い通信の出来るNEW3DSデビュー。旧型3DSがAmazonが安いので迷ったけれど これから先の事を考えて機能もそれなり、画像サイズも1.2倍のNEW3DS本体はマリオきせかえ限定でこの『リズム天国ザ、ベスト+』をセットで2万ジャスト〔ポイント925円分〕でヤマダ○電機で購入。
セットにするソフトは5種類あって『どうぶつの森』と迷ったけれど、メインは5歳の息子へのプレゼントなんでリズム天国を選択。息子が本命のマリオシリーズが限定セットのソフト選択で無かったので、本体ケースとマリオシリーズソフトを3本をAmazonで購入しました。

このリズム天国は非常に面白い。最初大人の私がしましたがリズム感が養われますよ。例え失敗してクリア出来ない面でも、ゲーム内のコインが最低1コインから貯まるので そのささやかな楽しみも有り、ただ一番はゲーム内のキャラのリアクションが面白くて 子供が大爆笑しっぱなし 笑。1カセットで4人までセーブ可能なんで息子と私とゲームに興味の無い高校生娘で 毎日時間決めてハマってます🎶 とりあえずNEW3DSデビュー品として口コミレビューの良い選んだソフトだったけども、コレは当たりでした。こりゃずっとハマりまくりですわ(^o^)息子としては注文したマリオシリーズが届くまでですが
多分マリオと交互にやり続けるでしょうね。このNEW3DS購入きっかけで、家族で通信対戦したいのでもう1台購入する勢いです 笑
2015年6月11日
8時間ほどでストーリーモードをクリアしました。
収録ゲームが気になってる方も多いと思うので、登場順に紹介しておきます。
(☆マーク…新作ゲーム)

カラテ家・ロボット工場 オイル・バドミントン・☆階段キャッチ
リズム脱毛・コーラスメン・マッスル人形・☆フルーツバスケット
コイントス
パチパチ三人衆・シューティング・小さないきもの・☆通訳者
ウサギとび・エアボーダー・バッティングショー・☆カメレオン
バイキンはかせ
しろいおばけ・ピンポン・コロコロたんけん隊・☆マキネコ
リズムお習字・ブルーバーズ・鳥の大群・☆ゐあひ斬り伝説
チキンレース
エアーバッター・犬忍者・ホールインワン・☆ごっつぁん兄弟・☆モリモリリミックス
かえってきたカラテ家・かえってきたロボット工場 オイル・かえってきたバドミントン・☆かえってきた階段キャッチ・☆ハチハチリミックス
かえってきたリズム脱毛・かえってきたコーラスメン・かえってきたマッスル人形・☆かえってきたフルーツバスケット・☆マシーンリミックス
かえってきたパチパチ三人衆・かえってきたシューティング・かえってきた小さないきもの・☆かえってきた通訳者・☆オレンジリミックス
こっそりラット・アイドル・はたらくまんじゅう・☆空中ブランコリン・☆ドーナツリミックス
かえってきたしろいおばけ・かえってきたピンポン・かえってきたコロコロたんけん隊・☆かえってきたマキネコ・☆チョッキンリミックス
タップダンズ・ケロケロダンス・レスラー会見・☆ダンスホール・☆バードリミックス
忍者・カメラマン・ロケットゼロ・☆パジャマズ
マーチャ・しゅぎょう・シーソー・☆失恋ベアー
スペースダンス・ウラオモテ・図書ガールズ・☆てってってパンパン
しらはドール
バリバリ三人衆・うれっこアイドル・マッスル人形チャンピオン・☆ジャングルブランコリン・☆レフトリミックス
スーパータップ・ケロケロナイト・ホールインワンレディー・☆ゐあひ斬り伝説Ⅱ・☆ライトリミックス
コスモダンス・コスモピンポン・元祖はたらくまんじゅう・☆カラテ家の父・☆ファイナルリミックス

以上がストーリーモードで登場するステージで、以下はショップで
「リズム玉」(パーフェクトチャレンジ等でもらえるもの)で購入してプレイ可能になるリズムゲームです。
ホッピングロード・ナイトウォーク・クイズ・ボックスショー・ショートライブ・カラテ家キック
組み立て・wデート・さかな釣り・くしざし・だいスキRAP・ボッサレシーブ
ロボット工場 ネジ・重役会議・悪霊退散・しわけ・さる時計・カラテ家コンボ

ゲームクリア時点で判明しているのは以上のとおり、
ストーリーモード90、ショップ購入18で108ステージ、のようです。

ゲーム内容は良くも悪くも「ベスト盤」なので、特別感動するような新要素はありませんが、
今まではタイミングが「成功」「失敗」しか解らなかったのが
下画面に出る☆の位置で、少し早い・ジャスト・少し遅い、が解るようになっていたり、
ステージの中で一箇所だけ「ここは決めよう」というポイントが設定されている新要素「キメ星」の登場や、
ステージの成功度が100点満点でスコア表示されるようになったりと、
今までのシリーズよりも「ゲームらしく」改良されています。

また、シリーズ全作品をプレイしてきた自分としては
GBAで収録されていたゲームが3DSの映像、グラフィックで再収録されている感動は大きく、
譜面もそのままのようなので、「バリバリ三人衆」の初見殺しポイント、
超高速の「パパパン!」をこのソフトで一発で決められた喜びはなんとも言えないものでした。

繰り返しになりますが、良くも悪くも「ベスト盤」。
素晴らしく新しい出会いや、衝撃的な大感動は出来ないかもしれませんが、
シリーズ未プレイの方には「リズム天国」シリーズがこれだけ愛されていた理由が判り、
また、シリーズのファンなら昔を懐かしむことが出来る、楽しい「ベスト盤」に仕上がっていると思います。
興味があれば手にとって欲しい一本です。
2015年6月10日
本日購入いたしましたが特に文字化けと言ったことは一切ありませんでした。何が原因で文字化けが起きているかはわかりませんが、このままだと不当に低い評価がついてしまうのでレビューを書かせていただきます。もしかしたら使用しているメールによって起きてしまうのかもしれないですね。
まぁ詳しくは分かりませんが・・・。
2015年9月13日
子供のために買いましたが親子ではまっています。
4人で通信もできるのでお友達とも楽しめます。
ただ、ものすごく緊張するし必死になってAボタンを押すので
近いうち壊れるんじゃないかと心配しています。
2015年6月19日
過去作品もいくつかプレイしていたので、ベスト+新作ということで購入。
初めてのストーリー導入ですが、キャラが可愛くて癒されます。
ただ単純にリズムゲームを楽しみたいと思うと少し、もったり感はあるかな。
判定も昔よりは甘くなった気がするけど、なかなか100は取れないから何回でも挑んでしまう。

まだ全てのリズムゲームが解放されてないのですが、ストーリーのエンディングまでは見ました。
ですが全く飽きずに遊べます。
リズムゲームを解放するにはノーミスクリアが必須なので、エンディング後が本番です。

長く遊べるゲームだと思うのでダウンロードがオススメです。
2015年6月19日
Amazonのダウンロード版を購入した者です、Amazonのダウンロード版は初めてなので ちゃんとダウンロード出来るか若干心配した所はありましたが無事ダウンロード出来ました、さてソフトの評価の方ですがリズム天国はアドバンス&DS&Wiiとしました、初期のアドバンスはいろいろとセンスが良く楽しめました そしてDSも期待して買ったんですが スライドパッドの機能をいかしたせいで面白さがイマイチになりました やはりリズム天国はボタンの方が良いなーって思った前作、そして3DSが出る事となったんですが アドバンスのようにボタンプレーが復活、少しやってみた感想としては『おっ 今回は良いぞッ』と思いながらプレーしていたが 進むにつれて ストーリー観るの面倒くさッ!って感じになりますw なのでボタン連打でストーリーはスルー、 ストーリーがある事でテンポが悪くなっています そして前回までは階層ごとにリミックスがあって楽しかったのですが今回リミックスはだいぶ後になって出てきます、協力プレーの方がですがリミックスの曲が今の所ありません リミックスが好きな自分にとっては残念です、、今の所なので もしかしたら一通りクリアーしたら出現するのかも、総合的に見ての今回のリズム天国ですが悪くは無いと思います 初心者の方は普通に楽しめると思いますので 気になっている方は是非買ってみて下さいませ。
2015年6月10日
Amazonでクレカ決済→そのままAmazonのサイトを進んで
任天堂ネットワークIDでログインすれば
そのまま3DSでダウンロードが始まります。
コード入力は不要です。

ゲームのレビューは遊んでから書きたいと思います。
2016年3月16日
このソフト単体でGBA版DS版Wii版のリズムゲームがプレイできるのは正直感動ものだと思います。
チャレンジランドという、よりリズムゲームを楽しめる要素の追加もまたとても良かったです。
欲を言うとすればリズムゲームの2がそれぞれのリズム天国から3種類だけしかないのは少ないように思えます。
あとリミックスにゴールド版、みんなの版で言う7~9のような総集編のようなものでないこれまでのリズムゲームがごちゃまぜで出てくるリミックスが欲しいとも思います。
しかし、たくさんのリズムゲーム、そして遊んで見たかったGBA版のリズムゲームが遊べて、さらに新作リズムゲームも良い物が多く非常に満足しています。
2015年6月12日
ショップで購入できる以外のゲームを遊んだ上での感想になります。
チャレンジランドとすれちがいテラスについては未プレイなので除いた上での評価となることをご了承下さい。

今回シリーズ作品として初めてストーリー要素がついており、
様々なキャラクターと会話を交わしつつリズムゲームをクリアし進めていく、という内容になっています。
『ストーリーモード』『リズムゲーム』といったようにモードが分かれているわけでは無く、
最初からストーリーを進める流れになり、その途中遊んだリズムゲームが解放されていく形になります。

…なのですがこのストーリー要素の出来があまり芳しくなく、従来のようにリズムゲームだけ遊びたい方には手間となるかと思われます。
一つ一つゲームをクリアする度にキャラクターとの会話が挟まれ、内容は特に無くても良いようなもの。
思いきり低年齢向けに振り切って作られており、正直読み進めるのが億劫でした。
あまつさえゲーム内でも「そこまで深い話ではなかったですね」なんて付け加える始末。浅くて冗長なストーリー要素など誰が得するのでしょうか?
『リズムゲームに登場するキャラクター』ではなく新規のキャラのみで話が展開していくのも違和感がありました。
総集編をうたうのなら、それこそ過去作品のキャラを絡めたら良かったと思うのですが。

次にリズムゲームについて。

過去作品のシステムをそのままに曲を変更して収録されたゲームがあるのですが、原曲を使用したオリジナル版は『帰ってきた~』シリーズと名付けられ個別に収録されています。
これでしたらオリジナル版だけ収録して、過去作品からでも新作でも他のゲームを収録した方がバリエーションに富むと思うのですが…。
曲を変更されたゲームは一部を除きリズムゲームの雰囲気と曲がマッチしておらず、違和感を覚えました。
カラテ家に関連したゲームが5つあるのも少々多過ぎるかと思います。

他に新しいシステムとして『キメ星』があります。リズムゲーム内で製作者が「ここだけはキメてほしい!」というポイントで下画面に現れ、上手く決まると取得できます。
しかし判定がとてもシビア。非常に正確なタイミングでないと取得にならず、ノーミスクリアでも取得失敗ということが多々あります。
加えてクリア評価の細分化。従来通り『やりなおし』『平凡』『ハイレベル』『パーフェクト(キャンペーン中のみ)』の4評価に加え最高100点の個別スコアが存在するのですが、
こちらもより正確なタイミングで入力しないと高得点になりません。100点を狙うのは非常に困難です。
よりやり込み要素が増えたともいえますが、せっかくノーミスでクリアしてもキメ星が取れてなかったり、スコアが低かったり…とあまりスッキリしない場面がありました。
特にキメ星はミュージアム(後述)にも記録されるため、コンプリートを狙う場合一箇所上手くいかないだけで何度も何度もやり直すハメに。

悪いことばかり書いてしまいましたが、良い点もいくつもあります。

リズムゲームのタイトルでXを押すと練習をスキップして直に本編にいけたり途中でやり直しが可能なのは良い変更だったと思いますし
新作のリズムゲームは非の打ち所がありません!どれも楽しく斬新であり、リズム天国の名に相応しいものばかりでした。
また他の方のレビューでも言われていますが、初代リズム天国(GBA)とゴールド(DS)の作品は全て描き直されています。
機種の都合上ドット絵だったゲームがなめらかなイラストになり、従来のシリーズファンとしてはこの違いを見比べるのも楽しかったです。
殆どのゲームに個別に1枚絵がついているのも良い点。

今回も喫茶店があるのですが、そちらからミュージアムという施設に入ることが出来ます。
従来のシリーズ作品のように今まで遊んだゲームがリストとなっており素早く探すことができる他、
リズムゲームのクリア後のイラスト(エピローグ)を観ることも出来ますし、ゲーム内コインで個別に購入する必要がありますがサウンドテストも可能。
それぞれのリズムゲームに関連したリズムアイテムという物もあり、チェックすると小ネタを読むこともできます。
前述したキメ星取得の有無や評価も全て記載されます。

その他にもヤギに餌を与え育てるモードがあります。
パチンコ台のようなシステムで上手く画面下にいるヤギに餌を与える…といった内容なのですが、これが意外にハマるのです。
一定まで育てるとマスコットと呼ばれる収集アイテムをくれることもあり、本編の息抜きにまた違った楽しみ方ができます。

長くなりましたが、今作はリズム天国をはじめて遊ばれる方にこそオススメできるのではないかと思います。
従来のシリーズを遊んでいるとどうしてもストーリーの余分さが目につくと思いますし、良くも悪くもベスト版なので過去作品からの再収録が多いです。
しかしその分ボリュームはありますし、リズムゲーム自体の面白さは従来と変わらずとても楽しいです。
ぜひ、この作品でシリーズに触れられた方は過去作品も遊んでみてください。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています