2016年2月7日
長年夢見て、色々な機種を検討して、やっと購入しました。毎日使わずにいられないほど気に入ってます。ホットサンドも美味しいし、テプロンプレートの質が良くて、チーズが溶け出てもスルッと剥がせます。手入れがとても楽です。
アメリカの製品ということで、不良品・故障を心配したのですが、案の定、プレートを取り外すボタンが購入3日でボロッと脱落しました。すぐに保証書に記載の日本の代理店に電話したところ、応対した女性がとてもとても感じの良い対応で、気持ちよく修理センターへの送付処理を進めてもらえました。でも私の送付で少し不備があり、それを伝えるため翌日にまた電話したところ、またまたとても感じの良い女性(同一人物かどうかは不明)に対応していただき、とにかく気持ち良かったです。海外品は問題があった時の対応で苦労することが多いので心配だったのですが、不良品であったことが、ラッキーだったような気分になりました。これからは、この代理店が扱っている商品かを予め確認してから、商品を購入したいと思います。返送したマルチグルメプレートは、新品に交換されて戻ってきました。大切にしつつ、毎日使ってます。
懸賞で当たったので、使わせて貰っています。
プレートは平らの面の反対が凸凹になっていて、この面でパニーニを焼くのが主な使用用途です。
平らにして焼肉…も一度使いましたが、少し小さめなので少人数向けかな。
ただ、ひとつだけ注意…平らから閉めるへのプレート移動がスイッチを押しながら行うのですが
プレートが熱い状態では、ミトンをしてもうまく閉まりません。難しいです。
コレがもっと簡単だったら、ワッフル用のプレートも買うのになぁ…。
というわけで、食パンに溶けるチーズ、ハム、クレイジーソルトを振ってパンで挟んで…パニーニ風!美味しいですよ。
2015年11月17日
ずっとホットプレートが欲しかったけれど、ださいのはいや、と色々探していた時出会いました。
おしゃれだし、ホットサンドも作れる。
即ポチりました。
2人家族なのでホットプレートもしてのサイズも充分ですし、
ホットサンドは作りやすいし、
買ってよかった\(^o^)/
おうち焼肉楽しい!
2016年4月26日
15年程前に発売された、George Foreman Grillを当時、愛用していました。
この形が、とても懐かしい。このCuisinartは、想像以上に大きな機器だった。
このゴツさと迫力が、ガンダムのザクを連想させる。
これから、何を挟もうかな。楽しみ。

今夜、初めてステーキを焼きました。
IHの上で使用したので良かったのですが、煙が多くて、換気扇の下で無かったら、大変だったと思います。
温度設定と調理は簡単でした。
ステーキは、乾燥気味に仕上がってしまいました。数回使えば慣れて上手く焼き上がると思います。
プレートは簡単に洗えて良かったです。
2015年9月5日
ずっと欲しかったので、どうかな、と思いましたが、ホットプレートをよく使う我が家では購入してよかったです。ハンバーグが両面一度で焼ける!それを早く試してみたいと思います。
2016年7月22日
コンパクトでパニニーの作りが楽しい。買ってよかったです。ダイエットで最近パン控えめだから、出番が減り残念ですが、ピクニックとかこれで作っていくとテンションぱっぷされますよ。
2016年3月26日
コンパクトに収納できて多用途な製品です。焼き肉、ホットサンドと大活躍しています。難点はフタが無いので、鉄板焼き屋さんのようなフタを買わないと焼き餃子が作れないとこですね。大量に作る餃子パーティには不向きかな。
2016年5月3日
まだ使用していませんが、デザインもよく早く使ってみたいです。セットでワッフル焼きの鉄板も購入。取り外しも簡単でいろんな事に使えそう。
2016年1月14日
デザイン良し!大きさも我が家にはぴったりで、買ってよかったーー。
余分な油が落ちたカリカリ感が嬉しいです。
2016年5月23日
つかいがだても良い!
洗いやすい。
ただ、ハンドルがおおきすぎるのが難点