頭頂部が怪しくなってきたので、過去の実績を信じて再購入しました。以前に、生え際がヤバくなってきていたのを止めてくれた実績があるからです。

価格は、決して安くはないけれど泡立ちもよく、1本買えばかなり持ちます。あとは、魔法のシャンプーでも薬でもないので、生活面での安定や不摂生を直さなければ、どうしよもないし根気がいる。

それと、こういった商品は個人差があるから色々な商品があるので、自分に合ったものを選んでみては如何でしょうか。頭皮の問題なので、必ず合う、合わないはあるはずですから。
2016年1月5日
息子曰く、ふけがなくなったそうです。お値段高めですが、それなりの効果はあるようです。
2016年4月25日
薄毛を気にしている夫が使っています。効果はわかりませんが、本人は気にいって使っています。
2016年6月12日
試しています。2回ほどリピートしました。頭皮との相性もあるのかな?
2016年1月21日
自分の地肌には一番これが合っています。以前からリピーターです。
2015年11月25日
いつも喜んでもらえます。自分で店に買いに行くのは辛いようです。
2016年3月22日
主人ですが、皮膚科で塗り薬を頂いても、頭皮の赤いかぶれが改善されず、シャンプー剤も色々と購入しましたが、
全く効き目が無く、こちらのシャンプーを3月上旬に使い始め、直ぐに抜け毛、ふけ、かゆみが軽減され驚く程の効果が出て居ます。
2016年3月19日
私は頭皮湿疹持ちで、今回のは半年ぐらい治らなかったのですが、このシャンプーにしてから2週間程度で治りました。洗い上がりも良く、泡立ちもとてもいいので、しばらく使っていこうと思います。
2015年10月9日
どっちかというとドライだなと思ってたら、どう見てもウェット肌だよと美容師さんに言われました。だから効果はよくわかりません。
2015年4月13日
お父さんに買ってあげてます!
髪が薄いのを気にしているのですが、スカルプDを使うとボリュームアップするみたいです!!
リニューアルしたので、もっと効果があるといいな!!