パターン名(種類): パッケージ版|変更

パターン名(種類): パッケージ版|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
動作軽快、必要とするパワーの少ないネットブック・サブマシン向けのセキュリティソフトです。

検出率に違和感を感じることもなく、まさに「予備で」「念のため」「一応」入れておくのにちょうどいいです。
ハイスペックではない「ASUS X205TA」に入れて使っていますがこれのせいで動作が重たくなったりはしていません。

気になった点は操作パネルに表示されている「パソコン高速化ツール」「シュレッダーツール」
「セキュア・バックアップ機能」「パスワード管理機能」が使えそうに見えて使えないこと。
ロックがかかっており全機能を開放するには標準価格4500円、特別価格1980円かかります。
時々アンロックを勧める広告が出るならまだしも、まるで使えるかのようにパネルに表示しておくのは感心しません。
そのぶんパネルウインドウは大きく邪魔になり「有償のアンロック」というものに理解がないユーザーは
突然現れる購入画面に対しそれこそ「何か騙されてる気分」になってしまうのではないかと。

このロックが掛かったボタン、ユーザー登録後の執拗な広告メールがとても不愉快です。
ボタンは無視、メールは配信停止をすればよいのですがメールに関しては停止手続きをしてもしばらくの間は
配信が続くので厄介です。本体が安いのだからそれくらい許すべき、という話でもないと思います。

肝心の基本的なセキュリティ機能はしっかりしているので、上記の点に対し対応・順応できる人であれば
とても手軽で良いウイルス対策となります。継続してかかる費用(年会費)の支払いもないので
離れて暮らすご家族用のパソコンなどに入れてあげるのもよいかなと思います。
その際はメールマガジンの解除と、パネルの説明をしっかりしてあげてください。
Win8(Win8.1)をWin10にアップグレードしました。そこで、ウイルスセキュリティZEROの 新規パッケージ版を購入しました。ところが、何度やっても、Win10対応版をインストールできません。

旧バージョンの情報がハードディスクに残っていて、旧版をアンインストールしても「このPCにはすでに別なバージョンがインストールされていますので、そちらを起動して下さい。」と表示されます。言われた通りに旧バージョンを起動すると、結局は「Win10に対応するためには、お金を支払うように」というWebページに行き着くのです。シリアルナンバーを新しい番号に入れなおしてもダメ、レジストリをクリーニングしてもダメ、何回やってもうまくいきません。ソースネクストのWebページを見ても、具体的な方法が分かりません。

そこで、取説に書いてあるサポートセンターに電話しました。まず、ソースネクストのダウンロードページから、旧版の痕跡を完全に削除するための専用ツール(二種類あります)をダウンロードし、その二種類の削除ツールを、正しい順番で実行するよう指示されました。その後PCを再起動し、パッケージ版のCDからインストールを始めると、Win10対応版のダウンロードが開始され、インストールが完了します。ウィルスセキュリティーを起動すると、今回はアカウント登録画面が現れました。メールアドレスと、かなり昔に登録したユーザーパスワード、そして今回購入したシリアルナンバーを入力すると、Win10対応版のウィルスセキュリティーが起動しました。

旧版の痕跡を完全に削除するためのツールのファイル名(2015.02.21現在)は、
(1) VSRemTool.exe
(2) VS-LLCdel.bat

サポートのお姉さんに、「同じようなPCが、あと3台あるんですけど、毎回これをやるんですか?」と相談したところ、「Webのガイドに従って、お金を支払って、同じPCアカウントのまま更新した方が楽ですよ。」と言われました。Webで更新した場合でも、OSの入れ直し等に対応出来るそうです(ただし、各PCのシリアルナンバーを控えておくこと)。

追伸
一度ダウンロードした削除ツールは、そのまま他のPCに使うことが可能です。このため、削除ツールを手に入れれば、後は何台でも簡単にアップグレード作業をすることができます。
2015年12月10日
以前から使っていたからこれにしましたが、購入後インストールするだけだと、以前のバージョンが立ち上がって、さらにバージョンアップ用のお金を払わないといけないと何度も出ます。再エントリーすると解決しました。
あぶないところで、疑いいを持たなかったらそのまま支払ってしまっていました。
評価にも払ってしまったらしきひとがいるので、わかりにくかったのはわたしだけではないようですね。
もうちょっと買う側の行動を考えてほしいですし、安いからといって許されないことです。
ウイルスソフトとしてはまあ気に入っています。
2015年8月12日
機能的には問題ないはず。
トレンドマイクロの商品と機能はほぼ同じだった。
(専門家から見たら、お守り程度のものなのかもしれないが)
この商品は価格が安い代わりに、同社が販売するソフトの宣伝メールが来る。
セキュリティ以外のソフトの宣伝も来るが、興味が無いものがほとんどだ。
本製品(Windows10にも有効)を買っているにも関わらず、
Windows10対応版へ有償アップグレードの案内が来たりして、ややこしい。
同社の配信メールはすべてのユーザーへ共通の物が送られているのかもしれない。
2015年8月27日
広告が多いのがうざいです。
やすい分の理由がわかりました。
更新が無料なのが良いです。
ウイルスセキュリティは、WindowsXPの頃より使用しています。
ウイルスセキュリティZEROとなってからも、3台のデスクトップPCのWindows10で使用していましたが、今回ノートPCを新規購入したのでライセンスを追加購入しました。ノートPCにはあらかじめ別のセキュリティソフトが入っていましたが、それをわざわざ削除してウイルスセキュリティZEROを入れました。
ノートPCには光学ドライブが付いていないので、ソースネクストでシリアル番号を登録してダウンロード後、インストールしました。
このソフトの良いと感じているところは、次の点です。
①コストパフォーマンスが高い事:毎年更新料が取られるとかが無いのでランニングコストがかからない。何台も使用しているので助かる。
②余計な操作がいらない事&動作が軽い事:セキュリティソフトを使用するためにPCを買った訳ではないので、バックグランドでの稼働が重かったリするのは嫌ですし、面倒な操作も極力したくないので助かります。
③過去の実績が信用できる事:長年使用していて(変なメールを開いたり、怪しいサイトに近づかないようにしてはいますが)、一度もPCでセキュリティ上のトラブルに見舞われたことがないので、経験上信用しています。
2016年4月18日
XPのOSから使用しています。動作が軽いです。
今回、Win7からWin10に無料アップグレードしました。今まで使っていたウィルスセキュリティZEROはWin10非対応の為、「OS拡張サービス」購入の勧告が出ます。Win10対応させる為には、「OS拡張サービス」を購入し製品シリアル番号を変えずに更新する方法と、 パッケージ版を購入して新規の製品シリアル番号で登録する方法があります。
今回は、パッケージ版による更新方法を記載します。(サポートセンターにて電話確認済)
ウィルスセキュリティ アイコン ダブルクリック ホーム画面にてプログラムバージョンが最新か確認する。
「エントリー情報」「再エントリー」「次へ」とクリック シリアル番号欄を パッケージ版の新規の製品シリアル番号に変更して「送信」する。最後にマイページでユーザー登録して完了です。
今まで使用していたWin10非対応ウィルスセキュリティZEROのアンインストールは不要です。新しく購入したパッケージ版のインストールも不要です。 ウィルスセキュリティZEROの動作が異常の場合のみアンインストール、再インストールします。
パッケージ版による更新でも新規の製品シリアル番号を登録するだけで簡単に対応できます。
2015年10月4日
一年半くらい使用してからの感想です。
私がソースネクストの商品を購入する前は、無料のウイルスセキュリティソフトを使っていました。パソコンには重要なデータを保存していたわけでもなく、単に通販かネットサーフィン、動画再生くらいにしか使っていなかったため、わざわざ高くて有料のセキュリティソフトを買わなくてもいいかな、と思っていました。(セキュリティの重要性やウイルスの脅威は理解しつつも・・・)
しかし、大学の情報系の講義で、改めてパソコンを使用していく際、ウイルスセキュリティの大切さを学びなおし、この商品を購入しました。
実際にパソコンにインストールし、パソコン全体をチェックしてみると、今まで無料のセキュリティソフトでは検出されなかったものが何個も発見され、きれいに排除することができました(^◇^)
この時以降、自分の所持している、スマホ、タブレット、デスクトップ、ノートパソコンの全てに有料のセキュリティソフトを入れて安全な状態にしています。
無料のもので満足している人は、私みたいに、気が付かないうちに悪質なものがパソコンに入り込んでいる可能性があります!
この商品以外外にも多くの有料ソフトはあるので、入れてみた方がいいかもしれません(;'∀`)
また、ノートンなどの有名なセキュリティソフトのように、あまりお金をかけたくないという人は、この商品を入れてみてはどうでしょうか?
特に不具合もなく、快適に使えていますので
2015年12月31日
良品です!
windows10に対応!このコスパ!素晴らしい!

この商品以外を購入する理由がない!まじで、
2016年3月6日
win8.1のノートに入れる為に購入しました。今まではESETを使っていたのですが、
アップデートでエラーが出る事があり、更新はやめました。
特に仕事をしていると、煩わしいのは勘弁してほしいです。
エラーの切り分けなんてやっていられません。
もう1台のwin8.1はディフェンダーにしてあります。OSの純正なので不具合も無く、
安定しています。
これはこれでイイですね。
検出率は大切ですが、私の場合はトラブルなく!が大切なのでVISTAで使用していて
放置プレイでOKだった、こちらの商品に決めました。
インストール後も軽い動作で好感がもてますし、別にセキュリティーのためのPCでは
ないので十分です。メジャーどころをブロックしてもらえれば合格です。
もちろん高性能ソフトの存在も知ってはいますが、一般的に使用する程度では価格的にも
検討の価値はあると思います。