ベスト500レビュアー2015年8月1日
これほどまでにフィットするBluetoothヘッドフォンは初めてです。
ケーブルは形状を記憶する素材で、耳から外したらすぐにコンパクトにまとまります。
ケーブルの煩わしさから開放されたいのならベストな選択だと思います。

本体は軽量で長時間の装着でも痛くなりません。
見た目もスッキリしており目立ちません。
ケーブルはツルツルとしており発色が良く汚れが付着しにくい素材です。

Bluetooth4.1の省電力な通信のおかげで音楽再生最大8時間という、このサイズでは圧倒的なロングライフを実現しています。
音質にも妥協がありません。
AptX(高音質コーデック)に対応しているので、クリアで自然な音質です。
Bluetoothヘッドフォンの音質がここまで進化していることに驚きました。
特に音質に拘りのある人は有線ケーブルをおすすめしますが、この製品の音質は多くの人が満足できるものだと思います。
音飛びやノイズも発生していません。
接続距離については約10m(屋内)ほど離れると接続が不安定になりました。
かなり強固な接続です。

充電はMicroUSBを使用します。
モバイルバッテリーから充電もできるので外出先でも安心です。

18ヶ月もの保証が付いているので安心して使うことができます。
小型で装着感の良い高音質なBluetoothヘッドフォンです。

下記に簡単な使い方を記載致します。
ご参考いただければ幸いです。

電源の入れ方は右側の受話器マークのボタンを長押します。
電源がONになると”Power On”と聞こえます。
ペアリングはそのままボタンを離さず押したままにします。
すると電子音が聞こえ、ヘッドフォンのステータスランプが赤と緑、交互に点滅します。
その間に接続したい端末のBluetooth一覧から”Mpow Cheetah”を選択します。
”Your Headset is Connected”と聞こえたら接続完了です。
次回からは電源ONで自動的に繋がります。
音量調節ボタンを長押しすることでスキップが可能です。
音量は15段階と幅広く、接続端末側と合わせるとかなり細かく調整が可能です。
終了時も受話器マークを長押しです。
”Power Off”と聞こえたら電源がOFFになります。
2015年7月9日
紛失したためリピート買いです。
ワイヤレスイヤホン、ヘッドホンはこれで7個目の購入になります。

リピートは今までで初です。
これまで購入したワイヤレスイヤホン、ヘッドホンは以下のような特徴がありました。

1万円以上・・・高音質、バッテリーがもつ、壊れやすい

5000円前後・・・低音質、バッテリーがもたない
、中でもB社製は最悪のヘタれバッテリーだった

2000円前後・・・すぐ壊れる

高いものを買ってもすぐ壊れるし、安物はバッテリーの問題があり悩まされていましたが
この製品は違いました。

音質・・・これは並です。iPhoneの純正イヤホンと同等かそれ以下です。
耐久性・・・半年間ボルダリングやスポーツジムで使用しましたが壊れることなく使用できました。汗による水濡れもネジが錆びるくらいでした。
バッテリー持ち・・・1日2〜3時間の利用での週1〜2回程度の充電で持ちました。

コスパ最強です。
予備が欲しいくらいの良製品です。
2015年7月7日
ジョギングで使用していましたが、1ヶ月でボタンが効かなくなったり勝手にボリュームが大きくなったりと使えない状態になりました。
汗や濡れる場面での使用には向いていないようです。
気に入っていただけに残念です。
2015年7月16日
不良品なのかな。
音楽を聴きながら散歩をしてるのですが、
音がブチブチ切れます。
よく途切れない(通信遮断)ものだと感心はするのですが・・・。
2015年9月27日
Mpowさんからサンプル提供を受けてのレビューになります。

パッケージは紙箱で、付属品はBluetoothヘッドセットとしては標準的。交換用のイヤピースが3サイズ(Mが装着済み)と充電用のmicroUSBケーブル、それと英語版説明書。説明書が英語なのが初心者には辛いところ。

電源スイッチ(受話器マークのボタン)やボリューム、充電用USBコネクタは右ハウジングに集中しています。電源ボタンはハウジング上部に、ボリュームボタンとUSBコネクタはハウジング下部に配置されています。
操作感は悪く無いですが、電源オンオフ時に親指と人指し指で上下から摘むように操作するとボリュームボタンを一緒に押してしまう。人差し指を電源ボタンにおいて親指をイヤピース部分あたりに、薬指の第一関節をUSBコネクタあたりにおいて支えると誤操作を防げます。
ペアリングは、電源ボタンを5秒以上長押しします。他社製品で「初回電源オンはペアリングモード」と言う物があるので、この辺りは業界で統一して欲しいところです。最も、基本的には「電源ボタン長押しでペアリングモード」が標準的と思います。

装着した感じは、スポーツイヤホンとしては合格点が付けられます。左右ハウジングを繋ぐコード部分が樹脂のパイプに通してあるので、それがバネの役目をして左右から適度な圧で挟んでくれます。結構激しい動きをしてもズレることは無さそうです。同様の製品で「SoundPEATS Q2」が有りますが、装着感は本製品の方が若干側圧低めです。

音質面は、若干ですが低音域重視傾向。中音域が少し犠牲になっていて、高音域はボーカルに最適化されている感じです。よほど音質にこだわるが強いというのでなければ普通に満足の行く音質と言えます。
ただ、先に挙げたSoundPEATS Q2と比べると低音域が強く出るために屋外でのジョギング等で使う場合は音量に注意が必要です。出来れば屋内でのジムトレーニングでの使用が好ましいと思います。屋内で使うのであれば、クルマやバイクの入ってこないクローズドな公園等で使われたほうが良いでしょう。

このタイプのイヤホンはスポーツ時の使用を想定される方が多いと思いますが、実は電車で通勤、通学されている方にもオススメです。煩わしいコードが無くコードが絡まってしまうことが無いのと、外すと自然にコンパクトにまとまる。ケースに入れる時もコードの絡まりを気にしないで済みますし、そのままバッグに放り込んでも大丈夫。スポーツ用と言うことにこだわらず使ってみてほしいですね。

2015年10月5日追記
9月末にジムトレで使用後しばらく使わなかったのですが、10月5日に通勤時に使おうと思ったところ「電源が入らなくなって」いました。ジムトレでは主に有酸素運動をする時に使ったのですが、トレーニング終了後に「汗を拭き取り風通しの良いところで保管」していました。ですが、完全に壊れてしまったようです。
充電の不足を疑い受電してみたのですが、充電中を示すLEDも点かず、数時間の充電後にファンクションボタン長押しを試したところ「スイッチが陥没」してしまいました。
サンプルで提供いただいた物ですので、保証で代品と交換等するよりも「原因は何か?」に興味があったので分解してみたのですが、電源が入らず、充電もしないということについては原因特定出来ませんでした。
スイッチの陥没に関しては、スイッチが内部で割れてしまっていました。ファンクションボタンはペアリング時に長押しするところでもあるので完全に強度不足。
また、防汗になってないようなので「汗を多くかく」様な運動をするときの使用には向いていませんので要注意です。

2015年10月8日追記
Mpowさんから充電不能になった件についてメールにて連絡を頂きました。電源に関するトラブルが多いらしいとの回答でしたが、現在改良に力を入れているとのことです。
review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image
2015年8月10日
【操作】操作はシンプル。ボタンは電源(着信受けも同じ)と音量だけ。
【接続】mac air、ipod、Android(AQUOS)と接続もスムーズ。
    マルチポイントで接続可能で、音楽を聴いている最中に着信あると音楽が消えて、電話番号を「ぜろ、ないん、ぜろー」って言う。
    電話が切れると、また音楽に戻る。
    扉を閉めても問題なし。10m程度で扉2枚閉まると、ちょっと音飛びありましたが自分の位置によっては聞こえる
    ipodで音楽を聴いている最中に、スマホにLINEが入ると、音でお知らせより、ブツっと音が飛ぶので逆に分かりました。
【装着感】以外と耳にあたる部分が大きかった。(女性です)
    顔周りから少し浮く感じになるけれど、両耳をかけていればとても安定していました。
    セットのイヤーチップ(小)に変えて、よりフィット。
    コードが見えるのが嫌だなと思っていたので、黒にしたのだけれど、
    後頭部からちょっと浮く感じにはなるけど頭の形に沿っているので、外から見るとイヤホン付けているのが分からない
    (ので、仕事中もこっそりつけていられる感じ。)
    男の人ならジャストサイズかもしれないけど、女の頭にはちょっと大きい印象です。(困らない程度です)
    コードはクルンっと丸まり、邪魔にはならないけど、慣れるまではどのような向きで付けるか迷いました。
【防汗】まだお試ししていないのでわかりません。汗でも壊れたみたいなレビューもあり心配ですが、スポーツしないから大丈夫かな。
コスト的にも機能的にも問題なさそう、まだ1日しか使用していないのでしばらく使って様子をみたいです
2015年10月14日
使い勝手は とても良かったんですが
1ヶ月で壊れました。 当たりがわるかったと諦めて再度購入 しかしまた1ヶ月で壊れました
お金 返してほしいです
2015年7月21日
汗に弱く、毎日1時間ほどランニングで使用して1ヶ月で壊れました。とても残念です。汗の量が多い方は気を付けて購入した方が良いです。
ただフィット感は良いです。
ケーブルが『スプリングのような』『形状記憶のような』タイプで
ものすごく耳へのフィット感があるスポーツタイプのブルートゥースのヘッドセットです。

今まで使用したモノの中で一番 ズレたり 外れたり しにくいタイプです!!!
運動時はもちろんのこと、普段使う場合でも ズレ 外れ がないのは良いです!!!

カナル式のヘッドセットの場合、耳へのフィットが大きなポイントになります。
フィットの具合で音の聞こえ方も変わってきますから。

そういう意味において、これだけケーブルの『スプリングのような』『形状記憶のような』力のおかげで
しっかりフィッティングができるのはとてもありがたいです。

◆音質

この価格でapt-Xコーデックス対応かつBluetooth 4.1なので、文句のつけようがありません。
音楽を聴くのに最適です。

◆装着感

イヤーキャップ:大中小の3種類
『スプリングのような』『形状記憶のような』ケーブルのおかげで最高です!
メガネをかけていたも大丈夫ですし、耳が痛くなるようなこともありません。

◆操作性

ペアリングもとても簡単ですし、一度ペアリングしておけば、
次からは自動的に接続されます。

一時停止・音量のアップダウン・1曲飛ばし戻しが簡単にできます。
ごく一般的な操作性だと思います。

◆Bluetoothの性能

個体差があるかもしれませんが
実験をしたところ、見通しでなく壁がある状態で10m離れても
音切れ・遅延は発生しませんでした。
とても優秀だと思います。

◆注意点

充電コネクター部のキャップですが、勢い良く引っ張ると完全に取れてしまい
次にはめ込むのに大変ですから、そっと外したほうがいいでしょう。

◆総評

APTXコーデックとBluetooth 4.1で、音楽を聞くのには最高の組み合わせで
この価格ですから大満足です。
本体は汗にも強く、スポーツにはもってこいです。
このケーブルなら、絡まる心配もないし、断線するリスクもかなり減ると思われます。

また商品説明のところには、
『すべてMpow製品は45日間の返金保証と18ヶ月安心保証が含まれています!
万が一商品に不具合がございましたら、お気軽ご連絡ください!』
との文言があります。

製品に対する自信の現れだと思いますし、万が一のことがあっても
これだけ誠実に対応してくれるショップなので安心して購入できると思います。
本当におすすめできる商品です。
2015年7月9日
何方かもレビューで書かれていたがボリュームのボタンが押せなくなった。
使用を開始して一週間
さすがに交換してほしい。