2015年8月17日
舞台衣装のために購入しました。
私の見落としですが、サイズによって衣紋抜きがありません。
私が購入したサイズには衣紋抜きがなく、「衣紋抜き仕立て」のタイトルで飛びついたので、届いてビックリ。
急いでたので見落としてしまった私が悪いのですが、商品のタイトルが少し紛らわしいかな。。。
見た目の艶が少し安っぽいですが、舞台衣装には問題なし。
着た感じは、少し硬いです。
2016年1月1日
襟部分に使われている芯なのか…紙のような物がカサカサうるさいです。
2015年12月3日
生地は気にいったのですが縫い目が粗いのが気になりました。
あとサイズはLを選んだのですが、ちょいポチャの私でも大きめでした。
よほど大きな体格でない限りは普通サイズで良いと思いました。
2015年11月30日
洗えるということで購入しました。
半襟を付けたままで洗濯しましたが、問題なく洗濯できました。干してもくしゃくしゃにならず、
半襟のみアイロンかければ大丈夫でした
2016年3月26日
母から着物をゆずりうけたのですが、長襦袢はなかったので購入しました。おおきかったですが、安く手頃に利用できました。
2015年10月9日
素材のツルツル感が扱いにくいみたいです。上手になったら上のクラスをもとめたいと思います。
2016年5月8日
まず、サイズが合ってなかったのが原因でしょうが、着物の袖から見えるピンクがとても気になります。練習用としては、まあ使えるかなあと…。悪い品ではないので、新しく買われる方はサイズにご注意を!
2015年11月25日
思ったよりも sizeもぴったりで良かったです 。
身長155でMsize。
今度 白も購入したいと思います。
2016年1月10日
意外に良かったのですが、袖が少し長かったかもしれません。
でも、充分だと思います。ちなみに七五三に使いました。
2016年4月24日
柄がお任せのアウトレットでしたので仕方ないのですから一番避けたかった品で残念でした。