2016年1月21日
冷感はまずまず、他のレヴューよりかはましかな? もっとも 良いシーツを使用したほうが効果的かもしれない。
この薄っぺらい、マジックテープみたいな製品は、使用から1か月くらいで、毛玉とステッチのほつれ、切れが出てきて製品の粗雑さが出てきます。2シーズンもたない耐久性です。
他の方々がレヴューしているように、ホームセンターで販売している少し硬いけど厚みがありしっかりしている製品のほうが、良いかもしれません。
2015年8月11日
真夏は、エアコンだと冷えすぎるため扇風機派なのですが、やはり寝苦しい日が続いていたため、こちらを購入してみました。
レビューも、★ひとつの評価もなくかなり期待していたのですが、残念ながら接触冷感素材という割には、何も涼しくなくがっかりでした。
しかしながら、抗菌、防臭、防ダニ効果もあるみたいですし、感触はさらっとしていますので、普段シーツを取り換えるということを考えるとすぐ洗えますし、高い買い物でもなかったのかな、とも思うのですが、まだまだ熱帯夜はどうやって快適に睡眠をとるかが課題です。
VINEメンバー2015年5月23日
色名: ブルー|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
 まずは普通の布団にかぶせて使用。 このところ昼間は暑く、夜は寒いような気候なのでクール効果はありすぎると困るのですが、さらっとした感覚で寒いわけでもなく快適な睡眠がとれました。

サイズも通常シングルタイプにぴったりで使用上の問題も無いのですが、布団に挟み込む固定用ゴムバンドは長さ調節ができないため、厚いマットレスのベッドには多少心配があります。  どうしてもベッドは大きめなものもありますし、ゴム固定では4隅がきつく締め付けられるようなので気になるかもしれません。 ただ、ベッド専用のすっぽりかぶせるシーツカバーがあれば問題ないと感じました。

品物自体は薄手で、敷き毛布のようなイメージ。 軽いし洗濯も問題がないようなので、寝苦しい夏場には大変いいと感じました。 ベッドでの使用時にはずれるようなら専用シーツか、ゴム部分の延長加工などが必要かなと感じます。 今回、ベッド変形可能な革張りソファーにも使用してみましたが、今までシーツのみで汗ばむ事のあった感覚が無く、さっぱりとした心地よさがありました。 ソファーベッドにもぜひオススメです。
2016年7月7日
購入して間もなく毛玉が出て 今年2年目なのですが毛玉がさらに増えました
糸の解れも出てきてたったの2年で此処までダメになるとは思いませんでした
冷たさも室内の温度の関係もありますがすぐ冷たさを感じられなくなり 元に戻るまでかなりの時間がかかります
物によっては一年でダメになるのもあるようなので購入をしなければよかったと今更ながら後悔をしております
2015年8月10日
購入者も多いので期待して買ってみましたが、全く接触冷感は感じません。
熱がこもり暑くなりますが、諦めて使ってます。
やはり手に取って確かめてから購入しなきゃダメですね。
2016年5月26日
でも、普通だそうです。過度の期待せず気持ち涼しくなったらラッキーという面持ちで買うと良いでしょうw
2015年10月3日
期待したほどのひんやり感はないです。寝入りはひんやりしてますが、途中暑くて起きました。
2015年8月12日
思ったよりクールさがありません、どちらかというとベタつき感を感じる時もあります
2016年5月14日
真夏の暑い日は、かえって寝苦しいく感じた 少しべたっく感じでした
2015年8月10日
なにが冷感なのか分からないくらい冷感ありません。普通の敷パット。
お金返してほしいくらいです。
ペラペラすぎるし。