2016年1月21日
冷感はまずまず、他のレヴューよりかはましかな? もっとも 良いシーツを使用したほうが効果的かもしれない。
この薄っぺらい、マジックテープみたいな製品は、使用から1か月くらいで、毛玉とステッチのほつれ、切れが出てきて製品の粗雑さが出てきます。2シーズンもたない耐久性です。
他の方々がレヴューしているように、ホームセンターで販売している少し硬いけど厚みがありしっかりしている製品のほうが、良いかもしれません。
2015年8月10日
購入者も多いので期待して買ってみましたが、全く接触冷感は感じません。
熱がこもり暑くなりますが、諦めて使ってます。
やはり手に取って確かめてから購入しなきゃダメですね。
VINEメンバー2015年5月23日
色名: ブルー|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
 まずは普通の布団にかぶせて使用。 このところ昼間は暑く、夜は寒いような気候なのでクール効果はありすぎると困るのですが、さらっとした感覚で寒いわけでもなく快適な睡眠がとれました。

サイズも通常シングルタイプにぴったりで使用上の問題も無いのですが、布団に挟み込む固定用ゴムバンドは長さ調節ができないため、厚いマットレスのベッドには多少心配があります。  どうしてもベッドは大きめなものもありますし、ゴム固定では4隅がきつく締め付けられるようなので気になるかもしれません。 ただ、ベッド専用のすっぽりかぶせるシーツカバーがあれば問題ないと感じました。

品物自体は薄手で、敷き毛布のようなイメージ。 軽いし洗濯も問題がないようなので、寝苦しい夏場には大変いいと感じました。 ベッドでの使用時にはずれるようなら専用シーツか、ゴム部分の延長加工などが必要かなと感じます。 今回、ベッド変形可能な革張りソファーにも使用してみましたが、今までシーツのみで汗ばむ事のあった感覚が無く、さっぱりとした心地よさがありました。 ソファーベッドにもぜひオススメです。
2015年8月10日
なにが冷感なのか分からないくらい冷感ありません。普通の敷パット。
お金返してほしいくらいです。
ペラペラすぎるし。
2015年8月11日
真夏は、エアコンだと冷えすぎるため扇風機派なのですが、やはり寝苦しい日が続いていたため、こちらを購入してみました。
レビューも、★ひとつの評価もなくかなり期待していたのですが、残念ながら接触冷感素材という割には、何も涼しくなくがっかりでした。
しかしながら、抗菌、防臭、防ダニ効果もあるみたいですし、感触はさらっとしていますので、普段シーツを取り換えるということを考えるとすぐ洗えますし、高い買い物でもなかったのかな、とも思うのですが、まだまだ熱帯夜はどうやって快適に睡眠をとるかが課題です。
VINEメンバー2015年4月28日
何種類かクール敷きパットを持っていますが
これが一番ひんやり感が持続しました。
手触りも比較的さらっとしています。
寝心地良かったです。

ただ何日か寝ただけで、縫い糸のほつれが出てきた点が気になりました。
カバーに語られてあるような温暖効果はそれほど感じませんでしたが
クール素材の敷きパットとしては良い商品だと思います
冷感敷きシーツですが夏以外でも重宝しそうです。
表面はサラサラ素材で湯上がりでも寝返りをうつだけで冷感が続きます。
裏面はしっとりとして寝具に密着しやすく、付属のゴムバンドを掛けなくてもヨレ難いですね。
フローリング床に敷いて寝ても偏ったりはしませんでした。

薄手ながらもクッション性があるので、い草のゴザ代わりにフローリング床に敷いての昼寝がお薦めです。
寒い日では床からの冷気が遮断され、逆に暖かく感じたので夏場だけでなく通年で使えそう。
面積は広いですが軽くて干すのも面倒ではありません。
最初の使用で微かに酢酸臭がしましたがすぐに抜けて問題ありませんでした。
2015年8月6日
さらさらとした手触りで、とても寝心地が良かったです。
冷感は凄く感じるわけではないのですが、熱がこもらない感じがして、快適でした。
旦那さんも寝汗がなく、気持ちよく寝れたようです。
まだ使いはじめなので、状況見ながらもう1つ買うかもしれません。
値段もお手頃で満足してます!
2015年9月8日
イロイロ他社製品と比較しましたが、サラサラでひんやりはコレです。
丸洗いもしやすく、軽いので干しやすかったです、難点は毛玉ができやすいくらい。
快適に寝ることができましたー
2015年8月17日
綿入りなのでやわらかいです。洗濯してもすぐ乾きます。冷房が入っている状態なら冷たく感じます。ただ、物によっては触るだけで、もっと冷たく感じるものもあるので、☆は4にしました。