2016年3月23日
お手頃価格なのでそれほど期待していなかったですが、
何だか高級感あるような雰囲気でうれしいです。
(敷きパットって安っぽい色合い&雰囲気のものが多いので)
冷感についてもまずまず感じられるのではないでしょうか。
2015年7月27日
触れた感じはやんわりひんやりして良かったのですが、化繊の苦手な人だと肌触りが痛いかもしれません。
擦れる感じが好きになれず、どうにかならないかと思い、普段敷いているシーツの下に入れてみました。
これで肌触りは解消されました。ひんやり感は直接触れた時より実感しにくいですが、温度を一定に保つ働きがある素材なので、暑くなりすぎないとは思います。
色名: ブルー|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
柔らかくサラっとしていて肌触りはいいです。
体感温度もひんやりしていて蒸れ難く、夏にうってつけですね。
ただ、滑りやすいのか寝ていると枕がズレる事が多々あるのが難点です。
VINEメンバー2015年5月15日
最近急に、気温が上がって、ちょっと寝苦しかったのでこのベッドパッドをこれに変えました。
ひんやり感は体が冷やされるというのではなく、肌に触れている部分が気持よくさわやか。
気持ちよく眠れます。
2015年6月28日
こういう商品はブルーが多くてイメージじゃなくやっと見つけました。色合いもよく生地もしっかりしていて気持ちいいしすごくよかったです。
2015年9月3日
肌触りは良いですがそんなにひんやりしませんでした。ちょっと期待外れです。来年は別のを買おうと思います