Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive オフィス家具購入でAmazonポイント10%還元 Amazon MasterCard DVD Blu-ray Bargain 2016summer nav_flyout_biss ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年7月2日
クラウドファンディングで1台購入し、こちらで2台目です。とにかく従来のバカ高い監視カメラに比べて、画質もいいし値段も安い。
開発者の狙った通りの製品です。
設定も簡単ですし、画質もいいんですが、いくつか使いにくい点があります。
まずWifiの感度。ちょっとした壁でも電波が届かなくなり、設置場所を選びます。それとバッファの関係か、時々無録画が10秒程度発生するので、ちょうど見たかった場面がそこに来ると見えません。明暗の強弱にカメラが追いつかず、ドアを開けて急に明るくなった時など、露出は追従しますが、画素数が一気に落ちたような粗雑な画像になります。モーションセンサーのメール通知が十秒近く経ってから届くので、アラームが鳴って画面を見ると何もない・・・という事があります。
細かい点ではいろいろありますが、開発者の意図通りの製品で、この価格でこの性能であれば、絶対に買いだと思います。
2015年9月25日
カメラ本体は無線LANの感度が弱いこととマイクの集音性がいまいちなことを除けば概ね満足です。
が、カメラ以外に少し不満があります。
1、モーション検知が明暗に反応してしまう。
2、クラウド上の映像再生に時間がかかる。
3、iOSアプリ以外のビューアの出来が悪い。
androidアプリは映像の頭出し位置がずれる上に何回か繰り返してると止まってしまいますし、ブラウザビューアはズーム表示ができない。
無線LANは推奨アクセスポイントを教えてほしいかな。
2015年5月19日
留守の時のペット用に買いました。
ケーブルも2mあるしいいんだけど、400万画素ってこんなものかな?
あとある程度くらいと白黒にしか見えません、蛍光灯でギリギリでカラーになります。昼間でもカーテンを閉め切ってると間違いなく白黒。薄曇りで30センチほど開けてても白黒に。

ここまで書いてますが、白黒はまぁどうでもいいんです。見えさえすれば。
何が問題なのかというと、動体検知の甘さ。
目を凝らして何も動いてないのに

「モーション検知しました」

って出るのは鬱陶しい。しかも数十回に1回以下でようやくウチのペットが映ってくれる。
そのへん、アプリで改善出来ませんかね?

セキュリティに拘らなければ、無料の監視カメラアプリのほうがよっぽど精度は高いです。
家の中なのでこちらを使ってはいますが、もう少し完成してから売ってほしかったところです。

2016年1月12日追記
その後オートではなく、面倒くさいですがon/offでやってます。
それでなんとかいけそうです。

半年以上経ちますが、モーション検知が若干変わった…?
以前ほどモーション感知が敏感じゃなくなったような気も?
それと同時にペットが動いてもモーション検知しないときが多くなりましたが。

あとPCビューアはスマホより大画面で見られるのはいいですが、フルスクリーンになってくれるとうれしい。
それと時間?[24H][6H][1H]とありますが、[30M]があってもいいと思う。それかスマホ用みたいに+-にするとか?
もう一つ、見たい時間に行けない。← → でモーション検知したとこに行こうと思ってもすぐLiveに戻る。これはストレス溜まる。
2015年5月22日
初めてのセキュリティカメラとして購入しました。
屋外で使用しているため無線LANの感度が悪くなりやすく、ネットワークの接続がよく切れます。
無線LAN中継器を購入してWi-Fiのパワーアップを測ったのですが、1時間に一回くらいの頻度で切れます。
ここが改善されればとてもお勧めなカメラだと考えています。
2015年11月4日
画角は広く、狭い室内でも監視範囲が広い。昼間はカラー画像がきれいだが、暗いとき(赤外線の白黒画像)は相当解像度が劣化し、VGAよりも悪い。昔のVHSの3倍録画程度になるが、値段なりか。監視には使えるが、人がいるのは分かるものの、数m離れた顔ははっきり見えない。
ただし赤外線モードでは波長940nm(肉眼ではほとんど見えない)の赤外線LEDの光でよく映る。肉眼で見えないように監視する用途では、外付けの940nm赤外線投光器で撮影距離を延ばせる。これが安いカメラでは940nmの感度が悪く、目にはっきり見える投光器を使わなくてはならない。
超広角なので当然画像はひずむ。好き好きだと思うが、遠くを監視するため専用コンバーターレンズがあると良い。無線LAN親機の隣に置いたためかWifiは安定し、切れない(NEC Aterm8700使用で、これは極めて安定した親機)。
設定は極めて簡単だが、Androidのアプリはまだまだ発展途上で不安定、画像表示まで一呼吸待たされるし、よく落ちる(Sharp SH-01F Android 4.4.2 ビルド02.00.01使用)。同じくらいの値段のPlanex FFP-W60HD(画角は狭いが、こちらの方が赤外線の画像品質は良い)のアプリ、カメラ一発!を見習って、同等の機能、設定変更ができるようにしてほしい。FFP-W60HDとの比較では、超広角なことと、有料だがCloudで7日間連続録画サービスがある、防水の点がメリット、Androidスマートホンで画像が出るまで待たされ、不安定でよく落ちること、カメラ単体でSD Cardに録画できないこと、夜間の画像が悪いことがデメリットで、両者はいい勝負。目的によってどちらかの製品を選ぶ必要がある。
最初の製品で急いで発売したのだろうが、商品としては発展途上。これからのアプリの改善に期待する。
2015年5月28日
老犬介護の外出先からの監視用にクラウドファンディングより購入しました。手元に届いて直ぐにスマホで簡単に見れました。もちろん、外出先からも見れました。
この値段なら機能・使い勝手は大変良いと思います。助かってます。
2016年1月9日
飼い猫の体調が優れない時に購入しました。
いつでもスマホで猫の様子が見られるのでとても安心できました。夕方の薄暗い時間帯でも画質はよかったです。
私はライブで見るだけなので購入代金のみで使用でき満足しています。
もう少しカラフルな色があれば嬉しいです。
2015年12月31日
画質・センサー・音声ともに特に秀でた感はないですね。この価格帯ならパン・チルトできるものもありますし録画に料金払わなくても済みますし…。
2015年7月7日
まだ1日しか使っていませんが、画質、画角ともに非常に良いです。
セーフィー株式会社の人材はソニー出身者やベンチャー志向の優秀な若手技術者がいるようで、この商品を購入して正解でした。
ちょうど購入する際、QBIC CLOUDが在庫なしで、会社に問い合わせするとすぐに送ってくれました。対応も良かったです。
2015年5月28日
使用の際のWifiネットワーク環境は事前に確認を!
この価格で高角・明るいカメラがスマホ&PCで見れる。
クラウドファンディングより注文したが、アプリの改善を続けて頂いて更に良い商品にしてください。
30日録画プランもご提案頂ければGood!
応援の意味も込めまして☆5
来月、2台追加予定です。