2015年4月25日
扱い易く、初心者にちょうど良いと思います。音色もそこそこで値段の割には良いと思いました。
2015年10月13日
オカリナ初心者の私は、オカリナをやっている家族に音色を確認してもらったところ、この値段でこれはいい!とのこと。色合いも趣があってお買い得。
高音が欲しい方には、いいかも。
2015年8月21日
送ってきたのは、ソプラノF管でした。
間違い?と思ったけど、何も書いてないですね。

ソプラノFなら、指穴も小さく、作りやすいのでいい音も出やすい。
ただ、初心者の入門用といえば、普通はアルトCなのでご注意ください。

ま、安い中国製?で、F管は珍しいので吹いてみようかな?状態です。
2015年10月6日
これでもっと上手くなったら高いのを買おうと思います
小さくて可愛いです
2015年10月5日
とても良かったです 音程も音もいいしフックもあって助かります ただピンクにしたらよかったかと、数量1だったので選べないかと、でも大満足です ありがとうございました
2015年11月27日
大きさが手頃で手に馴染みやすい。音質も気に入っている。
ただ、1番の穴が少し押さえにくい。
2016年5月1日
製品がアルトCなのかソプラノFなのかさっぱりわからない。商品説明書みたいなものが入っていない。
2016年5月14日
初めてのオカリナでしたが
手軽な値段で楽しく練習しています
良い音です