2015年10月15日
ハードボーイさんと同じくTシャツくん本体は使わず、
100均のコルクボードやフォトフレームの枠にタッカーでこのスクリーンを貼り、
自作の露光機(蛍光灯と段ボール製)で感光させて使っています。
そんな簡単なやり方でもちゃんとした版ができて、自作の絵がくっきりとプリント出来るので感動します。

Tシャツなどに手描きをするよりも、キリッとした線や面が表現できてカッコいいです。

もう少し安いと助かるなーと思っているのですが、
すぐ手に入ってそのまま使えるスクリーンはこれくらいしかなく、他に選択肢がないんですよね。

商品説明に100枚刷れると書いてあります、
とりあえず今のところ20枚くらい刷ってみましたが、
版の痛みはないようです。
100枚はムリでも50枚分くらい使えればコストも安いと言えるかな。
2015年8月19日
単純に入手しやすいスクリーンとして、100均のコルクボード枠などに貼り付けて使用しています。
サイズが35×35と大きいので、切り取ってフォトフレームに貼ればワンポイントの版が出来ますし、使い勝手がいいです。
Tシャツくんを持ってる方はもちろん、小物等自作される方にもお勧めです。
2016年6月7日
チームTシャツ製作につかいました
100均のコルクボードの枠にグルーガンで貼りました。
5月の暑いくらいの天気の良い日で、日光露光25秒でOKです。
必ず板か何かあてて露光してください。
そうすると水で流すだけでサラサラと綺麗に抜けます(板無しだと抜けません)
抜けが悪いんじゃないかと心配していましたが、問題ありません
1ミリの線が綺麗に出ます
安く仕上がって良かったです
2016年5月14日
柄付きのシャツを作りたく購入しました。

無地なので好きなようにデザインできてとても使いやすいです。