2016年1月30日
ひまわり通販さんで購入
早い到着で早速装着!・・・といきたいところでしたが、内部のバリが酷い
マフラー本体も焼きが入ってるところに小傷があり、凹みも2ヵ所・・・
バンパーで隠れる所なので我慢かな、値段が値段だけに (T_T)
最低限、内側のバリは取っておいて欲しかった

同日追記
試しに装着してみましたところ、上側2カ所のネジがバカになっておりました
これは着けて走れば事故レベルですね・・・
★は1つでも多いくらいです
2016年1月1日
写真のマフラーカッターと届いた物が違いました。下向き用となっていたので購入したのですが取り付け部がまっすぐな形状で取付出来ないのですぐに返品手続きをしました。
検品して商品は問題ないと説明文に書いてあったのに残念です。
2016年4月1日
価格の割に、見た目は綺麗です。内側のダミー板は少しかっこ悪いけど すぐに黒くなって見えなくなるかな・・・。 跳ね上げ角が少なく、水平までもっていけなかったのが残念。 取付は三点ボルト締めだが、穴開け時のバリにねじ山が引っ掛っている程度の物。レッグも薄く柔らかすぎてこのままでは脱落の心配が有ります。下のレッグとボルトはそのまま使用して、左右のレッグは取外し、切れ目に板付きナットを入れて直接ボルトが当たる様にして締め付けました。ご自身で改造出来る方にはこの価格は魅力的!! お勧めです。
2015年12月24日
取り付け部分に構造上の致命的な欠陥があり使用可能と記載されているサイズでも取り付け不可でした、その為新たなステーを自作して何とか取り付けました。
2015年10月15日
マフラーの留め具が1つバカになっていて回りません⤵加工して何とか…⤵見た目は凄くカッコいいだけにがっかりでした。
2016年6月22日
アテンザスポーツワゴン(GY3W)に取り付けました。
付属のネジがすぐなめそうだったのでホームセンターでステンレスネジを買ってきて全て交換しました。
値段の割に作りはしっかりしていますが、所詮中国製なので気になる人はやめたほうが良さそうです。
取り付けは誰でもできるレベルですが、加工や調整が必要になります。
付属品より若干長い(2~3mm程度)のネジに交換したせいもあり、クランプより先にネジがマフラーに当たってしまい、
ワッシャーとクランプがマフラーで止められてないのでエンジンをかけると振動してしまうので外しました。
引っ張っても実際に走行しても外れなかったので大丈夫だと思います。
2015年8月17日
タントカスタムLA600に取り付けました。バンパーより数センチ内側になりあまり目立ちませんが、はぼ水平であり後方から見たらそれなりに格好良いです。造りも思っていたよりしっかりしており、低価格で良い買い物でした。
パイプ内側に切削クズがあり(取り除きましたが)星4つとしました。
2016年4月7日
4型ハイエース用に!と思って購入したが、写真と違って取り付けのパイプ角度が浅すぎる!
当然取り付けても地面と水平にならず、やや下向きのまま・・・。
側はきれいなチタン風でいいんだが、惜しいです。
パイプの径も4型のマフラーだとキツキツでボルトを止めることはできず、ワイヤーで脱落防止(笑)
まぁ、トータル的に値段も安かったし、見た目もかなり変わったから五十歩百歩ってとこですね。
ハイエース4型につける方は、要注意ですよ!!
2015年12月2日
発色も見た目も値段としては中々良いです。ただ、セダンなどでは奥まりすぎて付いているのがわかりません(笑)軽とかではすごくいいと思います。
2015年12月5日
下向きマフラーを変えたくて買ったのですが、コペンローブにはつきませんでした。
商品自身は問題無いと思います。チタンの焼けた色も写真通りでした。
残念です。