2015年6月14日
最初に不良品が送られてきて、返品したら新しい商品を送ってこないで、修理して送られてきました。あきれた~
2015年7月5日
6/29日に発送済で配達予定は6/30~7/4なのに、7/5現在まだ届いてないんですけど国内なのにそんなに日数かかるんですか?
2015年5月13日
かわいい孫へのプレゼント🎁想像通り、かわいい自転車。
3才の孫は大喜びで、さっそく練習。一週間で、スイスイ乗れるようになりました。ペダルなし自転車、最強です。
2015年12月18日
開封したらシートの真ん中付近が2.3cm切れていました、ショックでしたが返品すると時間かかるのでそのまま乗ることにしました。2歳1ヶ月の息子ですがシートを一番低く下げれば足は余裕で届きます。作りは値段を考えればまあまあだと思う、ブレーキは調整すれば効きますブレーキレバーはまだ小さいので握れません。
2016年1月8日
長く乗る物ではないのでコスパが良いもので探しました。篭はぐらぐらするけど、まぁしょうがないかな
2016年6月23日
ウチの前は坂が多いので、後輪にブレーキがあるタイプを選択。ストライダーはブレーキがないので、ウチのような環境では足だけでブレーキするのは危険と考え、ストライダーのような足だけ止まるタイプは除外しました。
届いてすぐに組み立てろとあったので、梱包をバラし組み立てしました。
ザビは少しありました。日本製ではないので保管してたらそれなりに錆びるのかなと思いました…
まぁーそれはいいとして、後輪のブレーキがノーマル状態で効いてる状態でした。少し重たい感じです。出荷前にブレーキの調整してないのでは。
なのでブレーキの調整が必要でした。
後輪ブレーキの仕組みを知らない方は、調整に苛立つかも…
逆に坂道が多い場合は、最初から効いていた方が無難かも知れませんね。
それは環境に応じて必要かも知れませんが、出荷段階ではメーカー側で最適に調整して欲しいところですね。

肝心の子供の慣れですが、メチャクチャいいですね!
3歳の男の子ですが、2日目くらいで両足離して乗りこなすようになり、ターンもできるようになりめした。
長男はワッパあり自転車で、慣れてしまうとなかなか難しかった経験があったので、次男にはこのバイクをあて替えて正解でした。
自然にバランス感覚が身につくアイテムだとおもいます。
自転車にワッパはつけない方がいいですよ!
小さいうちに足がつきながらでもバランス感覚が身につくいいアイテムだと思います。
本当は品質的に星2つ減らしたかったですが、次男がすぐ上手に乗りこなしていてので星1つだけ減点しました。
あと、他の方が指摘していたカゴの固定ですが、それはそれでいいと思います。何故なら小さい子は大切に使おうと気がないので、ラフに倒します。緩い方が衝撃を吸収してくれるのでカゴが壊れにくいと思いますよ!
2016年1月21日
ホワイト×オレンジ 購入
色々問題はありますがセールで格安購入したので子供が使うおもちゃとしては満足です。
私が購入時の画像ではカゴも泥除けも黒だったので、男の子にも合います。
その後、白になってしまいましたが黒に変更してもらいました。
友人二人も購入しましたが、動かなかったり傷があったり交換を何度もしたり大変でした(;^ω^)
ただし、お店の対応はその都度してもらえましたが、品質に問題がありすぎて疲れていました・・・。
ウチでは本体のシールを剥がしてオリジナルのステッカーを貼りました。
かっこいいですよ(笑)
2015年5月23日
子供乗り回して楽しんでますよ。いい買い物できたとおもいます。
2016年1月26日
・カゴが付いているが、固定が一カ所かつ、ヘッドチューブの取り付けが甘く、ぐらぐら
走っているうちに、明後日の方向に向く。

・リアにドラムブレーキがついてるが、引きずっており進まない。
ブレーキ本体を外して使おうにも、鋭利なドラムが丸見えで怪我の元となる。

・ホイールにちゃちなベアリングがはっいってるが、錆びている。
グリスアップしても、ベアリング自体が酷いものなので、回転の妨げになっている。
これなら本家ストライダーのようにカラーで十分

でも安価なのとと、色がかわいく子供が喜んでいるので許します。笑
2015年4月7日
三歳一ヶ月の娘の為に購入しました。
種類も色々あってどれにしようか迷いましたがお値段も手頃でピンクが可愛いこちらに決めました。
注文後二日後に届き箱も綺麗で本体もとても簡単に組立が出来ました。
タイヤはパンクしない丈夫な素材、泥除けやカゴはプラですが子供が使用するには全く問題なし。

サドルも高さ調節出来るから自転車デビューする日まで長く愛用できそう。

良い品をありがとうございました(*^_^*)