2015年7月29日
娘のために購入しました。
ローズ、アイス、ルナのキーが付属しており、
攻撃モーションのほか、ゲームも出来るというすぐれもの。
しかし私が特筆したいのはその攻撃力です。

カナタから送られたこのニューアイテム、さすがの攻撃力です。
私から送られた娘もさっそく使いこなしております。

ローズトルビヨン! リィストルビヨン! フローズンリップル!
バブルリップル! フルムーンハミング! ミーティアハミング! トリニティ リュミエール!!
そして極めつけ、「輝け三つの力!プリキュア!トリニティ エクスプロジオン!!」

これだけやられたら、どんな悪者も浄化されずにはいられません!

それは私も例外ではなく、一生懸命必殺技を繰り出す娘が可愛いのなんの、
ちょっとしたイライラもどこかに吹き飛んでしまう浄化っぷりです!

しかし油断は禁物です、現実世界では都合のいいように消えたり登場したりするわけではなく
常にその手に握られているのです。

振り回されるロッドは棍棒のごとく、装着されたキーはスパイクのごとく、
そして床に散乱するキーはマキビシのごとく…
フルスイングで脛に当たった時など、それはもう悶絶しております。

まさか現実世界に攻撃力まで再現されるとは思いませんでした、驚きのQualityです。
皆様もお気をつけ下さい。
2015年4月18日
GOプリンセスプリキュアから恒例のロッド型アイテムが登場しました。
今回のプリキュアのアイテムはとてもゴージャスな物が多く、さすがプリンセスをモチーフにしている”GOプリンセスプリキュア”だなと思いました。

[見た目]
やはりプリキュア玩具で一番大切なのは見た目だと思います。
さて、今回は控えめなゴールカラーカラーにピンクのメッキのハートが凄く大人っぽく女の子が憧れる見た目になっています。
一番感動したのがクリスタルの部分です。
画像では分かりずらいですが、実はクリスタルの中が銀色にキラキラしていて、クリスタルっぽさを演出しています。

[ドレスアップキー]
今回のアイテムに付属しているドレスアップアップキーは3つです。
・ローズキー
・アイスキー
・ルナキー
この3つが付属しています。
どれも丁寧に作られており、とても可愛いらしいですよo(^▽^)o
特にルナキーが自分の好みです。
また、このアイテムはドレスアップキーが全種認識ができます。
フローラ、マーメイド、トウィンクルの変身ドレスアップキーをセットしてみたところ、ロッド専用のセリフが流れました。

[ギミック&遊び内容]
今回はキーをセットして、ロッドを振ることがメインになります。
また、今までのロッド型アイテムはロッドの先端が光るタイプのが全てですが
クリスタルの部分が光り、先端にドレスアップキーをセットする新しいタイプの玩具になっています。
遊びの内容としては…

*フローラ必殺技&モードエレガント
*マーメイド必殺技&モードエレガント
*トウィンクル必殺技&モードエレガント
*3人必殺技
*プリンセスタクトゲーム
*プリンセス占い
*プリンセスリズム…

さらに、タクトゲーム、占い、リズムの3つはキーによって音楽や効果音、占いの内容が異なるので凄く楽しいです。
3人必殺技はロッドを振るとセリフが流れようになっており、かなりなりきり度が高いです。

[総評]
見た目もゴージャスでギミックや遊びが多彩で本当にプリキュアの玩具は年々進化しています!
価格も”ハニーバトン”とほとんど変わらず、それで3人のプリキュアになりきることができて嬉しいです。
次のアイテムにも期待します!
2015年5月2日
全体的な重さは意外と軽く、先端のハート部分だけがずっしりと重いです。
子供が振り回すと遠心力がかかり、
親の内心としてはプリンセスロッドというよりモーニングスターに見える代物です(汗)。

プリンセスパフュームの時は光る香水のギミックや、キーごとの反応の多彩さに感心しましたが、
それと比べるとプリンセスロッドはギミックのセリフは少なく、キーごとの反応にも使い回しが見られ、遊びごたえが物足りないと感じましたが、パフュームの完成度が高すぎたのでしょうね。

モードAはセリフもバリエーションも少ないので、子供はモードBで遊ぶ時間の方が長いです。
振ると音が鳴るギミックなので、パフュームは座って遊んでいましたが、ロッドは持って踊るのでよい運動になっています。
ラブプリブレスも同じようなギミックでしたが、あちらは腕につけるため手首に汗疹ができてしまいました。
同じ遊び方をするならこちらの方がいいですね。

音声の音量は、パフュームよりも小さいです。
2015年4月20日
攻撃あそびばもちろんですが、タクト遊びなど、ロッドを振ると音がなったり色が変わるのが楽しいです。
色が光るところはキラキラで、可愛いです。
渡してからずっと子供が振り回しています。
広い場所で遊ぶように誘導してあげてください。(笑)
プリンセスプリキュアは全体的にキラキラ可愛くて良いですね。

付属の三つのキーはパフュームにも使えます。
今後食玩で同型のキーがでるようですが、ガチャのドレスアップキーがセリフを全部言わないところを鑑みると、食玩版も同様に全部言ってくれないのではないかと思います。
2015年8月25日
プリキュアよりも、魔法使いになりたい(?)と娘が言うので、
魔法のステッキのつもりで購入。
先の部分がズッシリしていて高級感があり、
キラキラ光ったり、メロディーが鳴ったり、思った以上にクオリティの高い商品だと思います。
娘もしょっちゅう振ったり回ったりして楽しんでいます。
2015年5月19日
やはり女の子はプリキュアが好きみたいなのでこれにしました!
おもちゃ屋で買うよりも安かったのでココで買いました。
キーを挿してメロディーが鳴る♪シンプルなおもちゃですが、娘たちは喜んでたので良しとします(^^;)
VINEメンバー2015年6月30日
孫娘のお誕生日にプレゼントしました。
見たとたんに大喜び、私は良く分かりませんが、すぐ楽しそうにこれを使って変身のようなしぐさをして見せてくれました。
まあすぐに飽きるのでしょうが、孫の喜ぶ笑顔で私も大満足です。
2015年4月18日
フェアリートーンのシステムに似ているが、鍵をまわすことによってアクション性が加わった。付属の3つのキーはアニメでは他のアイテムが反応できなかったが、楽しむ事ができます。
2015年7月12日
プリキュアが大好きな娘のために買いました。
安く買えてよかったです!
2015年7月21日
娘の誕生日プレゼントに購入しました。
お店で買うよりだいぶ安く買えて、助かりました。
当日渡すのが楽しみです。