2015年5月17日
アメリカンモチーフのデザインに惹かれて購入しました。
ですが、ロデオ丸はロボ形態でも寝そべったまま!
そのため背中が不自然に飛び出てしまってます。

そこで、写真の折りたたみ方を思いつきました。シートを下方に90度折り曲げ、伸ばされた脚も正座の容量で折りたたみます。
すると、背中が前よりスッキリします!…が、公式ではないため、ロデオ丸が辛そうな体制で搭乗してしまっているので、そこを気になさる方にはオススメしません…。

私はこのやり方でいつも飾っております^ ^
review image review image
2015年5月1日
バイソンキング…情報解禁からワクワクしてました(*^^*)

単体ではマッシブな体型がザ、二号ロボって感じで凄く好きです(*^^*)

単体変形、合体も二号ロボらしくて良いですね。

キングシュリケンジン、確かに頭は長い気もしますが、その分足と手そして胴体が延長されてるので最近の強化合体に慣れている方ならすぐに慣れると思います。
自分が一番感心したのは腕の延長と武器です(*^^*)いかにも強化された感じがとても素晴らしいです!さらに今までは別途パーツだったロボの腰の負担を軽くする補助パーツがバイソンキング時やバイソンバギーの際に除パーツにならない点は感心しました(≧∇≦)

最近の合体ロボの中では合体させてる感じがあって大好きだったシュリケンジン強化合体であるキングシュリケンジンも、バイソンキングも文句無しの出来だと思います!

あとは、五トン妖シュリケンさえ当たってたら文句無しでした(笑)

長くなりましたが、バイソンキングはシュリケンジンを持っている方は絶対買った方が良いと思います!

ただ持って遊ぶと落とした時に予想以上にパーツがバラけるので小さいお子さんが遊ぶ際は細心の注意が必要かとも思います!以上です^_^
2015年12月12日
4歳の息子の誕生日プレゼントで購入。もらってからはとにかく毎日ひたすら変形を繰り返して遊んでいました。数ヵ月経った今では飽きてしまったようですが、時々思い出したようにシュリケンジンと合体させて遊んでいます。高いですが元は取れる程遊んでいます。そして頑丈です。
2015年6月6日
子供の日のプレゼントで購入しましたが、作りがしっかりしていて良いと思います。
ただ、変形などの操作が煩雑なので小さい子供が、きちんと変形させるのは難しいかもしれません。
ですが、適当に合体させて遊んでも面白いので、子供は喜んでいます。
2015年8月9日
バイソンバギーがお気に入りらしく、子供が喜んで遊んでいます。真ん中のかみ合わせが悪いからか、たまに子供が手を挟んでいます。
もう少しつくりを考えて欲しいかなぁと思いました。
2015年7月14日
忍シュリケンの音声はとてもかっこいいですが、この商品最大のセールスポイントであるシュリケンジンとの合体、キングシュリケンジンについては去年の超トッキュウオーより不安定なのが飾る時に恐い所です。
テレビのCMや店頭で確認出来ると思いますが、今回は全体的に手も足も頭も長いのでバランスが悪く、武器の合体剣を持たせると重いので飾るにはあまり向きませんので飾るならシュリケンジンとバイソンキングで飾るのが良いと感じます。
武器は重くて持たせると伸ばした手の重さと合わせて肩のジョイントに負荷をかけて磨耗やバランスを崩しての破損に繋がるので注意しましょう、私は恐いので武器は両手に分けて持たすようにしています。
合体後のプロポーションは、古いですがトランスフォーマーギャラクシーフォースのメガロコンボイのように手長足長でかっこいいと個人的に感じますがかっこ良く安全に飾るには不向きに感じます。
くれぐれもバランスを崩して破損するのに注意しましょう。
2015年6月3日
子供の誕生日プレゼントに購入しました。とても喜んで、兄弟で遊んでいます。
価格も手頃でした。
ありがとうございます。
2015年10月12日
思っていたよりも、簡単に変形させれるようで息子も喜んで遊んでいます。
購入して良かったと思いました。
2016年5月5日
様々な動きの変化が楽しめて、良かったです。子供が自分で組み立てる楽しさがあり、手裏剣セット時のセリフも何パターンがきけます。ニンニンジャーの放送は終了しましたが、子供は一途にまだニンニンジャーに憧れていて、バイソンキングが届いたときは、とても嬉しそうでした。大事に遊んでいます。
2016年5月24日
子供がスターニンジャが好きで誕生日プレゼントを兼ねて注文しました。近頃のオモチャは大変精巧で…オモチャ扱いでは勿体ないくらいのクォリティだと思う。わずか二、三千円で買えて子供が喜ぶなら購入して良かった(笑)